Зона АТО. Донецк,
Такое ощущение что вам завидно что кто-то может переехать в Германию быстрей вас и без проблем.
Особенно умиляет фраза "...и без проблем"
Столько негатива!
Вы обознались, это не негатив. Это реальность и опыт.
Я обязательно отпишусь и в отличии от вас,буду помогать и поддерживать людей которые планируют переезд.
Обязательно отпишитесь об истории своего переезда. Вы действительно заинтриговали (на полном серьёзе)!
а звучат ваши комментарии как негатив и насмешки! Я знаю что в Германию переехать семьёй (не замуж) очень сложно и практически не реально, но когда у тебя там все родные и в Донецке,России кроме мужа и ребёнка нет больше никого,будешь искать и рассмарютривать различные варианты переезда.
А вы могли бы хоть как то поддержать,а не стебать за каждое написанное слово.
а звучат ваши комментарии как негатив и насмешки!
Это Ваша интерпретация их.
Я знаю что в Германию переехать семьёй (не замуж) очень сложно и практически не реально, но когда у тебя там все родные и в Донецке,России кроме мужа и ребёнка нет больше никого,будешь искать и рассмарютривать различные варианты переезда.
Разумеется. Повторюсь: все они описаны в FAQ.
А вы могли бы хоть как то поддержать,а не стебать за каждое написанное слово.
Во "Въезде и пребывании" обсуждаются конкретные юридические вопросы. Вы задали свой, Вам дали ответы, опираясь на немецкое законодательство. Ответы Вам не понравились, показались негативом и стёбом, а отвечающие ещё и оказались виноваты. Если Вы изначально искали лишь моральную поддержку, следовало открывать тему в форуме "Спроси совет".
то что вам пишут это увы реальность, а не стеб, но вам ответы знающих людей не нравятся, потому что они не соответствуют вашим представлениям, вы видимо ждали других ответов, что Германия вас примет с распростертыми объятиями, что тот юрист о котором вы упомянули вначале действительно творит чудеса, а тут такой облом, поэтому и ответы вам кажутся стебом и насмешками.... что ж вы не первая которой не нравятся ответы и начинаются придирки к другим, типа вы же сами когда то переезжали, а вспомните себя, как переживали за визу и т.д. .... банально и старо как мир
снимайте розовые очки и жизнь будет совсем другой
опираясь на закон, тут есть только один ответ! Все остальное "вода"
толковый ответ тут только один! По факту людей с зоны АТО- оставляют в Германии. Нравится вам это или нет,но это факт!
Я просила ответ от жителей Донецка. Вы житель Донецка? Вы переехали в Германию как беженец?
Что вы тут забыли ?
Я обязательно отпишусь и в отличии от вас, буду помогать и поддерживать людей которые планируют переезд
матерьяльно?
опираясь на закон, тут есть только один ответ!
опираясь на закон, тут есть только один ответ - нет
ТС отдаю вам должное - вы уже 3 тему переезда создаёте
креативно троллите народ
ну так и докажите собственным примером сей факт, в чем проблема? или вы только на форуме смелая и хамить горазды.
Хамство свое оставьте своему мужу и ребенку, вот им и хамите сколько хотите
По факту людей с зоны АТО- оставляют в Германии. Нравится вам это или нет,но это факт!
А в заглавном сообщении Вы, вроде как, в этом ещё не были уверены:
Насколько мне стало известно, что жителей Донецка с пропиской Донецка, оставляют в германии как бнженца! Насколько это правдивая информация?
Или это была не тема-вопрос, а тема-утверждение?
Зону АТО нужно принимать в первых рядах,широко распахнув двери! В Донецке убиваю людей!!! Детей!!!!! И нормальная страна обязана ЭТО понимать !
А зачем Вам так далеко-то ехать, в Германию? Россия ближе, да и паспорт у Вас уже российский есть. В России вроде не убивают.
Россия Вас 100% примет. Вы будете в полной безопасности от всех врагов.
Можете и в Германию конечно, почему бы и нет? Путей реальных достаточно много. Можете поступить и закончить немецкий вуз например, и у Вас будет полтора года на поиск работы. Найдёте - значит останетесь. А если учиться тяжело - так просто супруга местного взять - и тоже остаться можете. А беженцем Вас не оставят. Ещё и проблем огребёте. Не надо так ехать.
Да, здесь любят похамить, зато забавно посмотреть на весь этот цирк =)
но здесь есть и толковые форумчане!
Касаемо беженства. Уж не знаю, насколько вы, автор темы, действительно с Донбасса, не важно, другим урок будет. Беженство, это самый последний - припоследний вариант. Зачем это, когда никто не запрещает приехать другими нормальными способами? Охотно верю, что оставляют и с Донецка. В Испании вон несколько семей за короткое время познакомился с Украины, полит.беженцы. Причем реально с детьми переехали, что в моей голове вообще не укладывается, как... Что характерно, они с центральной или западной Уа, т.е. нет там войны.
НО. Знакомой девушке с Афганистана вот на днях дали решение на ВЫЕЗД. Почти два года уже здесь. 22 Года ей всего. Вся семья здесь, а ей отказ... Логика? Да нет здесь в Германии логики.
Вы немецкий понимаете? Вот вам фильм поучительный, о том насколько "перспективно" может быть такой путь...
Tod nach Abschiebung. Если коротко, русская семья...парень 13 лет прожил в Германии с 6 лет с семьей в качестве беженцев. Стукнуло 18, изверги депортировали его на родину...
парень 13 лет прожил в Германии с 6 лет с семьей в качестве беженцев. Стукнуло 18, изверги депортировали его на родину...
Так он наверно не учился и не работал. Что с ним было делать?
И я вообще не понимаю Вас. На родину депортировали - значит изверги??? А нас-то в школе помнится учили, что родина - это самое прекрасное... Неужели те кто на родину посылают - изверги?
Не сумел зацепиться - тогда кроме себя самого винить некого.
Так он наверно не учился и не работал. Что с ним было делать?
Уверен, что он за свою короткую жизнь сделал больше, чем ты.
Извиняюсь за не скромный вопрос. 13768 сообщений за 5 лет = 230 сообщений в месяц. Вы работать успеваете? )))
Уверен, что он за свою короткую жизнь сделал больше, чем ты.
Если он что-то в самом деле в Германии натворил - тогда понятно, почему его депортировали.
Сами то давно "трусились" в ожидании внж/гражданства ? Своё забывается?
Сами-то тут переезжают по трудовым договорам/через учебу, а не потому что
Как то надменно прозвучало
Зону АТО нужно принимать в первых рядах,широко распахнув двери!
Это кто еще звучит надменно. Никто вам, коллаборационистке, ничего не должен. Вы уже обратились к солнцеликому и вам даже гражданство дали, не рады, раз в гейропы собрались?
В Донецке убиваю людей!!! Детей!!!!!
Проклятые укробиндеры, с чьим паспортом вы собрались на беженство подавать?
Вспомните как трусились от страха в ожидании визы!
Люди трусились от страха когда собеседования проходили, после лет обучения профессии и/или языка, а вы простая лицемерка, которая считает что ей все обязаны и в Германии и на форуме.
хамите тут только ВЫ!
Подобный "тон" ко мне прошу не применять. Вы с Донецка? У вас есть ответы по данной теме? Нет? Прощаемся!
13768 сообщений за 5 лет
Вот! А Вы говорите, он больше сделал. За свою короткую жизнь. Так сколько же он тогда всего написал?
хамите тут только ВЫ!
ГДЕ? или вы о себе?, тогда вы самокритичны До свидания немилое создание
насчёт России я уже отвечала. В этой стране у меня нет никого.
Насчёт вуза, у меня маленький ребёнок. У меня нет столько свободного времени. Насчёт мужа / я замужем и живу счастливо в браке уже седьмой год. Думаем мы насчёт работы... или насчёт статуса "беженец" но связываться со вторым вариантом совсем не хочется...