Зона АТО. Донецк,
Всем привет. Ребят,есть кто с Донецка и сейчас остался в Германии как беженец? Как ехали? Виза? Что делали первым делом когда приехали в Германию!? Насколько мне стало известно, что жителей Донецка с пропиской Донецка, оставляют в германии как бнженца! Насколько это правдивая информация? Есть тут те кто уже получил данный стату?
Насколько мне стало известно, что жителей Донецка с пропиской Донецка, оставляют в германии как бнженца!
Кто их оставляет? Сейчас сирийцев-то - и тех уже брать не хотят. А Вы с Украины хотите...
Вы не поверите, но стала известна мне данная информация от очень популярного юриста в Берлине... я если честно очень удивилась. Говорят что оставляют и даже дают бессрочный внж. Все зависит от юриста и от его опыта работы.
Я например из Донецка и вся моя семья из Донецка (но они уже переехали в Герман ещё до "замеса" дома) мы же выехали в Россию и получили гражданство РФ, но и Украина у нас на руках. У нас двойное гражданство. Ехать как беженец в Германию как то страшно... никогда с подобным не сталкивалась. Вот хотелось бы найти людей которые уже переехали и получили статус беженца... Интересно как проходит данная процедура не со слов юристов,а услышать от реальных людей и реальные истории.
по статистике меньше 5%
правда и статистика устаревшая, сейчас практически всех отправляют
так что если вам хочется пожить с сирийцами с последующей пожизненной депортацией дерзайте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я из Донецка и живу тут 3,5 года. Мой племянник приехал два года назад, я его сдал, его отправили в Баварию. Тягали по лагерям месяца три, четыре и потом я его перевел в свой городок и прописал в своей квартире. Сейчас ввели отпечатки пальцев, всё гораздо сложнее стало. Если сделаете визу Греции, Венгрии или Италии и не скажете про гражданство РФ, то что то может получиться. Шанс маленький, но пару лет тут поживете а там может другие возможности появятся. Перевод к родственникам очень сложная процедура, из всех кто жил с моим племянником в Хайме, только его перевели.
вы такие забавные)))) комментаторы😆😆😆
Сами переехали в Германию.. и сидите довольные,комментируя подобные темы,попивая пиво на диване)))
Вот третья тема которую я создаю на данном форуме... и комментарии все с сарказмом,надсмешками (это не реально,забудь,не получится)
Вы так обнадеживаете 💪🏻
Сами то давно "трусились" в ожидании внж/гражданства ? Своё забывается?
P.s жду ответов по теме! Донецк,отзовись))) я знаю что многие уже остались в Германии на законах основаниях! Не хотите писать в теме, напишите в личку 😘🌺
вот больше мне делать нечего жить с Сирийцами) как говорит юрист-что если есть родственники которые могут прописать и не зависят от социала (мои родственники не зависят от социала ) можно жить у них.
Юрист хочет Ваших денег и рассказывает Вам то, что Вы хотите слышать.
Вы не поверите, но стала известна мне данная информация от очень популярного юриста.
Чешет ваш юрист, адвокаты сейчас на беженцах такие бабки делают... хотя и заведомо знают что шанса у них практически нет. Адвокаты в Германии - узаконенные воры.
а это как тогда?
Ты где врешь?
12.03.17 15:16 Усыновлённые/удочерённые дети. всем здравствуйте!Такой вопрос:Отчим (гражданин Германии переехал в Германию по 4 параграфу) меня удочерил (есть постановления суда) удочерил в 25 лет (сейчас мне 27) вообще в таком возрасте уже нельзя удочерить,но мой отчим человек с ограниченными возможностями и он художник,таких как он во всей Германии всего 19 человек, вот именно по этому суд одобрил его дело и меня удочерили. Может ли теперь отец вписать меня в свой антраг по параграфу 7 или 8?Кто-то пишет что категорически нет.Кто-то пишет что однозначно можно,Подскажите пожалуйста! Или дайте Контакты хорошего юриста! Желательно русскоязычного...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31585195.html#Post315...
Ребят, вопрос заключается вот в чем:Кто-то получал паспорт ЕС (Словения) путём поиска "предков" "корней"?Сейчас очень много фирм которые этим занимаются... вроде рассказывают все правдоподобно! Обещают через чиновников сделать такие документы на законных основаниях! Даже присягу на гражданство принимать нужно будет и лично писать заявления на получения айди карты и загран паспорта. Сдавать экзамен языка в Словении. Переживаем что сейчас заплатим деньги,а паспорт окажется фальшивкой🙈 Паспорт нужен для переезда в Германию на пмж и работы. В Германии есть близкие родственники (мама,сестра) но я уже совершеннолетняя и путём воссоединения семьи мы переехать не может. Я замужем и есть маленький ребёнок. Планируем переезд всей семьёй,но пока не знаем как это лучше сделать.
http://foren.germany.ru/other/f/31579961.html#Post31579961
Сами переехали в Германию.. и сидите довольные,комментируя подобные темы,попивая пиво на диване
Бóльшая часть участников дискуссии (если не все) переехала в Германию на иных основаниях, чем беженство, тем более беженство из зоны АТО. Если Вам очень хочется в Германию, Вы тоже можете пойти одним из легальных путей, который даёт Вам перспективы на будущее в этой стране. Но для этого нужно немножко больше поднапрячься, чем просто приехать и податься на беженство. Вы так сможете?
квартира в донецке не является основанием для получения статуса беженца, а российский паспорт гарантирует отказ, даже если сейчас удастся скрыть его наличие, то вышлют как только о нём узнают
Фашизм будет разбит
вранье - все придуманные истории на Форуме - ты в Донцке была вообще?
ты любым путем хоть тушкой, хоть как в Германию попасть хочешь, а стОит ли это того?
я рассматриваю различные варианты! Начиная от трудовой миграции,заканчивая статусом беженца.
Да, это заметно:
http://foren.germany.ru/other/f/31579961.html
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31585195.html
Думаем как поступить
Тогда подумайте заодно, почему в Германии законом предусмотрены иные основания для пребывания в ней, кроме беженства, и почему ними воспользовалось большинство иностранцев
и насчёт зоны АТО. Как то надменно прозвучало это в вашем коментарии..
Зону АТО нужно принимать в первых рядах,широко распахнув двери! В Донецке убиваю людей!!! Детей!!!!! И нормальная страна обязана ЭТО понимать !
Вас уже услышала и приняла РФ, более того - предоставила Вам своё гражданство. В чём проблема?
ну так в чём проблема, вас уже приняла россия и вам ничего не угрожает, и отказ ог гражданства уже ничего не изменит. как только станет исвестно о рос. грве даже в случае отказа тут же последует депортация, даже в том исчезаюше малом шансе что статус беженца таки дадут
Фашизм будет разбит
проблема в том что в России у меня нет никого
В России вокруг Вас огромное количество людей, которые говорят на Вашем родном языке, в России (уже) нет КТО АТО. А в Германии все говорят на совершенно другом языке. Зачем Вам этот стресс?
Я думаю весомые аргументы для переезда в Германию?
Вы ошибаетесь. Наличие "всех" в Германии никак не поможет переезду в неё (если только, конечно, Вы не являетесь несовершеннолетней, а в Германии при этом живут Ваши родители).
к сожалению да... не поможет!
Это хорошо, что Вы знаете/поняли это
Поэтому я создала данную тему!
В принципе, достаточно было прочитать FAQ форума. Там описаны все возможные пути переезда в Германию и Ваш случай точки зрения немецкого законодательства ничем не отличается от описанных там.
Вот -это я обязательно сделаю, так как сюда люди заходят за советом и пытаются найти помощь и поддержку! Некоторые из вас,моментально пытаются засорить тему. Вместо поддержки,сыпятся только насмешки.
Вы свой переезд вспомните? Вспомните как трусились от страха в ожидании визы! Как страшно было переезжать! Такое ощущение что вам завидно что кто-то может переехать в Германию быстрей вас и без проблем. Столько негатива!
Я обязательно отпишусь и в отличии от вас,буду помогать и поддерживать людей которые планируют переезд.
Такое ощущение что вам завидно что кто-то может переехать в Германию быстрей вас и без проблем.
Особенно умиляет фраза "...и без проблем"
Столько негатива!
Вы обознались, это не негатив. Это реальность и опыт.
Я обязательно отпишусь и в отличии от вас,буду помогать и поддерживать людей которые планируют переезд.
Обязательно отпишитесь об истории своего переезда. Вы действительно заинтриговали (на полном серьёзе)!
а звучат ваши комментарии как негатив и насмешки! Я знаю что в Германию переехать семьёй (не замуж) очень сложно и практически не реально, но когда у тебя там все родные и в Донецке,России кроме мужа и ребёнка нет больше никого,будешь искать и рассмарютривать различные варианты переезда.
А вы могли бы хоть как то поддержать,а не стебать за каждое написанное слово.
а звучат ваши комментарии как негатив и насмешки!
Это Ваша интерпретация их.
Я знаю что в Германию переехать семьёй (не замуж) очень сложно и практически не реально, но когда у тебя там все родные и в Донецке,России кроме мужа и ребёнка нет больше никого,будешь искать и рассмарютривать различные варианты переезда.
Разумеется. Повторюсь: все они описаны в FAQ.
А вы могли бы хоть как то поддержать,а не стебать за каждое написанное слово.
Во "Въезде и пребывании" обсуждаются конкретные юридические вопросы. Вы задали свой, Вам дали ответы, опираясь на немецкое законодательство. Ответы Вам не понравились, показались негативом и стёбом, а отвечающие ещё и оказались виноваты. Если Вы изначально искали лишь моральную поддержку, следовало открывать тему в форуме "Спроси совет".
то что вам пишут это увы реальность, а не стеб, но вам ответы знающих людей не нравятся, потому что они не соответствуют вашим представлениям, вы видимо ждали других ответов, что Германия вас примет с распростертыми объятиями, что тот юрист о котором вы упомянули вначале действительно творит чудеса, а тут такой облом, поэтому и ответы вам кажутся стебом и насмешками.... что ж вы не первая которой не нравятся ответы и начинаются придирки к другим, типа вы же сами когда то переезжали, а вспомните себя, как переживали за визу и т.д. .... банально и старо как мир
снимайте розовые очки и жизнь будет совсем другой
ну так и докажите собственным примером сей факт, в чем проблема? или вы только на форуме смелая и хамить горазды.
Хамство свое оставьте своему мужу и ребенку, вот им и хамите сколько хотите
По факту людей с зоны АТО- оставляют в Германии. Нравится вам это или нет,но это факт!
А в заглавном сообщении Вы, вроде как, в этом ещё не были уверены:
Насколько мне стало известно, что жителей Донецка с пропиской Донецка, оставляют в германии как бнженца! Насколько это правдивая информация?
Или это была не тема-вопрос, а тема-утверждение?
Зону АТО нужно принимать в первых рядах,широко распахнув двери! В Донецке убиваю людей!!! Детей!!!!! И нормальная страна обязана ЭТО понимать !
А зачем Вам так далеко-то ехать, в Германию? Россия ближе, да и паспорт у Вас уже российский есть. В России вроде не убивают.
Россия Вас 100% примет. Вы будете в полной безопасности от всех врагов.
Можете и в Германию конечно, почему бы и нет? Путей реальных достаточно много. Можете поступить и закончить немецкий вуз например, и у Вас будет полтора года на поиск работы. Найдёте - значит останетесь. А если учиться тяжело - так просто супруга местного взять - и тоже остаться можете. А беженцем Вас не оставят. Ещё и проблем огребёте. Не надо так ехать.
Да, здесь любят похамить, зато забавно посмотреть на весь этот цирк =)
но здесь есть и толковые форумчане!
Касаемо беженства. Уж не знаю, насколько вы, автор темы, действительно с Донбасса, не важно, другим урок будет. Беженство, это самый последний - припоследний вариант. Зачем это, когда никто не запрещает приехать другими нормальными способами? Охотно верю, что оставляют и с Донецка. В Испании вон несколько семей за короткое время познакомился с Украины, полит.беженцы. Причем реально с детьми переехали, что в моей голове вообще не укладывается, как... Что характерно, они с центральной или западной Уа, т.е. нет там войны.
НО. Знакомой девушке с Афганистана вот на днях дали решение на ВЫЕЗД. Почти два года уже здесь. 22 Года ей всего. Вся семья здесь, а ей отказ... Логика? Да нет здесь в Германии логики.
Вы немецкий понимаете? Вот вам фильм поучительный, о том насколько "перспективно" может быть такой путь...
Tod nach Abschiebung. Если коротко, русская семья...парень 13 лет прожил в Германии с 6 лет с семьей в качестве беженцев. Стукнуло 18, изверги депортировали его на родину...
парень 13 лет прожил в Германии с 6 лет с семьей в качестве беженцев. Стукнуло 18, изверги депортировали его на родину...
Так он наверно не учился и не работал. Что с ним было делать?
И я вообще не понимаю Вас. На родину депортировали - значит изверги??? А нас-то в школе помнится учили, что родина - это самое прекрасное... Неужели те кто на родину посылают - изверги?
Не сумел зацепиться - тогда кроме себя самого винить некого.
Так он наверно не учился и не работал. Что с ним было делать?
Уверен, что он за свою короткую жизнь сделал больше, чем ты.
Извиняюсь за не скромный вопрос. 13768 сообщений за 5 лет = 230 сообщений в месяц. Вы работать успеваете? )))
Сами то давно "трусились" в ожидании внж/гражданства ? Своё забывается?
Сами-то тут переезжают по трудовым договорам/через учебу, а не потому что
Как то надменно прозвучало
Зону АТО нужно принимать в первых рядах,широко распахнув двери!
Это кто еще звучит надменно. Никто вам, коллаборационистке, ничего не должен. Вы уже обратились к солнцеликому и вам даже гражданство дали, не рады, раз в гейропы собрались?
В Донецке убиваю людей!!! Детей!!!!!
Проклятые укробиндеры, с чьим паспортом вы собрались на беженство подавать?
Вспомните как трусились от страха в ожидании визы!
Люди трусились от страха когда собеседования проходили, после лет обучения профессии и/или языка, а вы простая лицемерка, которая считает что ей все обязаны и в Германии и на форуме.
насчёт России я уже отвечала. В этой стране у меня нет никого.
Насчёт вуза, у меня маленький ребёнок. У меня нет столько свободного времени. Насчёт мужа / я замужем и живу счастливо в браке уже седьмой год. Думаем мы насчёт работы... или насчёт статуса "беженец" но связываться со вторым вариантом совсем не хочется...
Полагаю, ТС получила достаточно информации по интересующему её вопросу, и дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Тему закрываю. Milola 2233, когда приедете в Германию, откройте, пожалуйста, новую тему и поведайте нам, какой способ Вы в итоге выбрали