Miteinbürgerung ребенка - нужно ли
Всем доброго времени суток!
Пишу в продолжение темы, ушедшей в архив: Подача на гражданство во время беременности, оба родителя ...
Документы на немецкое гражданство подала весной 2016 года, была на тот момент беременна. Через 2 месяца родился ребенок. Папа ребенка (гражданин РФ) живет в другой стране и не имеет предпосылок для получения гражданства Германии, поэтому подавала на Miteinbürgerung только ребенка. Просила разрешить мне сохранить российское гр-во, обосновывала возможными потерями пенсии, налогов при продаже недвижимости и утрате преимуществ для карьеры. Подробности по этим трем пунктам приводить здесь не буду.
Сегодня получила наконец устный ответ из EBH, что не разрешат мне сохранить российское гражданство, и в ближайшие недели пришлют обоснованный ответ по почте. Насчет ребенка пока ничего не сказали, но предполагаю, что и ему сохранить гр-во РФ не удастся. В письме, которое готовится, будет вопрос, готова ли я получить немецкое гр-во с отказом от гр-ва РФ.
Думаю, что буду соглашаться для себя. Возникает вопрос, имеет ли смысл менять гражданство ребенку. Ведь если я буду гражданкой ЕС, то по логике на него до 18 лет распространяются все те же права, которые он бы имел, если бы стал гражданином Германии.
Основные два аргумента в пользу того, чтобы гр-во ему тоже поменять - то, чтобы было единообразие в документах ребенка и мамы, и то, что потом возможность получить ему гр-во Германии может быть утрачена, если изменятся обстоятельства.
Аргумент в пользу того, чтобы оставить ему гр-во РФ - это то, что тогда не нужно будет выписывать его с жилплощади в Москве и то, что он сможет ездить в РФ с папой и бабушками без визы.
Буду благодарна, если поможете более четко понять, какие еще "за" и "против" есть у принятия или не принятия ребенком гр-ва Германии с отказом от российского.
Вера
потом возможность получить ему гр-во Германии может быть утрачена, если изменятся обстоятельства.Аргумент в пользу того, чтобы оставить ему гр-во РФ - это то, что тогда не нужно будет выписывать его с жилплощади в Москве
расскажите нам, как вы видите его жизнь на данной жилплощади, если обстоятельства всё же изменятся.
расскажите нам, как вы видите его жизнь на данной жилплощади, если обстоятельства всё же изменятся.
Конкретных планов никаких нет, а фантазировать можно много. Например, когда я сама училась в 1 классе школы в Москве, мою одноклассницу родители увезли как бы на ПМЖ в США. А в 10 классе эта одноклассница с родителями вернулась обратно, якобы навсегда. Закончила школу, поступила в университет, 5 лет отучилась. После этого родители снова увезли ее в США, где они и живут уже более 15 лет. Я недавно узнала, сколько стоит университетское образование в США (десятки тысяч долларов), и после этого мне стал ясен смысл данной схемы, реализованной этой семьей.
Сегодня получила наконец устный ответ из EBH, что не разрешат мне сохранить российское гражданство
У Вас уже есть 15 лет трудового стажа в РФ?
Ведь если я буду гражданкой ЕС, то по логике на него до 18 лет распространяются все те же права, которые он бы имел, если бы стал гражданином Германии.
Почему Вы так думаете?
наверное здесь между строк прочитала:
https://www.welt.de/vermischtes/article158224694/Tugce-Sch...
У Вас уже есть 15 лет трудового стажа в РФ?
Нет, есть около 11 лет стажа.
Почему Вы так думаете?
Мне так казалось. Возможно, я глубоко заблуждаюсь. Разубедите меня, если можно, конкретными примерами, пожалуйста.
Нет, есть около 11 лет стажа.
Значит, и правопритязания на российскую трудовую пенсию у Вас нет, остальные приведенные причины тоже не являются достаточным основанием для сохранения гражданства РФ. Так что ответ ЕВН законен.
Разубедите меня, если можно, конкретными примерами, пожалуйста.
А какие права Вы имели в виду, когда утверждали, что они распространялись бы на Вашего ребёнка до 18-летнего возраста, если бы он остался гражданином РФ, а Вы бы уже стали гражданкой Германии?
А какие права Вы имели в виду, когда утверждали, что они распространялись бы на Вашего ребёнка до 18-летнего возраста, если бы он остался гражданином РФ, а Вы бы уже стали гражданкой Германии?
В том-то и дело, что я сама конкретных примеров привести не могу, т.к. мой ребенок первый и очень маленький, т.е. я еще не сталкивалась с возможными ситуациями, когда именно ему (вне зависимости от меня) нужно было бы иметь то или иное гр-во. Но вот пользователь проблема0 строчкой выше уже привела один конкретный пример ситуации, которую я упустила из вида, а ведь это важный аргумент в пользу гр-ва Германии для ребенка.
Аргумент в пользу того, чтобы оставить ему гр-во РФ - это то, что тогда не нужно будет выписывать его с жилплощади в Москве
Ну по-хорошему, если ребенок живет большую часть времени за пределами рф, он должен быть снят с регистрации, то бишь выписан в России