Что такое прописка? Можно ли её получить с визой С?
Вы поймите, "пропиской" занимается одно ведомство, разрешением на пребывание совсем другое. Прописка по шенгенской визе не запрещена, но и не нужна. Более того, она может создать Вам проблемы в АБХ, особенно при пребывании по визе, выданной в польском консульстве. А в АБХ теоретически могут - при самом неблагоприятном раскладе - и действительно из страны выгнать, если Вы и им будете так же невнятно объяснять, как здесь на форуме, зачем вдруг понадобилась прописка по шенгенской визе и почему приехали на 3 месяца в немецкую школу. Вам бы наоборот находиться на территории страны тихонько, а Вы хотите "светить" своё пребывание.
Вся идея с немецкой школой по шенгенской визе бредовая. Если Вы немец, то оформляйтесь как ПП, получайте гражданство, а после этого можете находиться в Германии сколькуо угодно, ребенок сможет учиться в школе и пр. В конце концов, если у семьи будут немецкие паспорта, жить именно в Германии никто никого заставлять не будет.
Прописка в Германии предусмотренна не для залетных товарищей, а для постоянно проживающих. С польской визой в прописке вам должны отказать, ... но даже если не откажут сразу, то после 3х месяцев нахождения в Германии вас пререпроверят и тогда вы получите депорт вместе с ребенком.
Именно!
Говорят что наоборот - накажут родителей - если ребёнок не в школе
В Германии ровно то же самое. Про Schulpflicht Вы, видимо, не слышали. Но это правило не для гостей, а для проживающих в стране!
Ок. Германию мы вычёркиваем. Похоже что ей милее "угнетённые" чучмеки
Сорри, но чем Вы так уж сильно от них отличаетесь для немцев? Образованием или происхождением? Да, это было бы так, но Вы же не пользуетесь этим для пребывания Германии: Вы не въехали ни по ВС как программист, ни как ПП. ВНЖ у Вас нет, гражданства у Вас нет. Вы, ровно как и "угнетенные", за счет немецких налогоплательщиков собираетесь отправить ребенка в немецкую государственную школу. Об адаптации (с какой целью?) в случае Вашего ребенка тоже речи нет,
поскольку можно будет учиться всего 3 месяца подряд, к тому же ребенок, судя по Вашим постам, будет жить и учиться в эмигрантском районе.
сам то вы кто есть? Истинным арийцем себя мните? А на деле быдло
я рад что вы Германию мы вычёркиваетеИспанию мне нахваливают на другом форуме. - Говорят что наоборот - накажут родителей - если ребёнок не в школе
ну если у вас есть испанский ВНЖ зачем в Германия вам?
в Германии легально проживающие дети тоже обязаны ходить в школу
Пишет товарищ, у которого в подписи к каждому посту стоит "буду работать за еду". Тут почти каждый, кто на беженцев жалуется, просто считает, что чувакам повезло, им халювы хватило, а мне не дают. Тут вот дамочка одна из UA тоже недавно жаловалась, что без денег ее в Германии не ждут, а все из-за треклятых беженцев! Люди от войны бежали, а от чего бежите вы? Ищите работу соответствующую, приезжайте, платите налоги и пусть ваши дети ходят в немецкую школу, проблема-то выеденного яйца не стоит.
У матери дочки - магазин в центре города. Обувной.
-------------------------------------
Я христьянин.
У меня высшее образование - космические летательные аппараты
Я программист
Мне не нужно пособие вообще. И я Не возьму я его от немцев. Они моего дедушку убили
Я христьянин.
У меня высшее образование - космические летательные аппараты
Я программист
Это замечательно (кроме дедушки, конечно), но Вы ничем(!) из этого не пользуетесь. НИЧЕМ!!! Вы же не въехали как программист по ВС и не зарабатываете свои нормальные 60+ т. евро в год, а вместо этого согласны программировать за 1,5 евро в час! При общепринятой цене в 50!!! Если Вы не пользуетесь тем, что реально имеете, то все Ваши достоинства, образование и прочие "плюшки" не имеют никакого значения, как если бы их не было.
Мне не нужно пособие вообще. И я Не возьму я его от немцев.
И именно поэтому Вы хотите пристроить ребенка на деньги немецких налогоплательщиков в государственную школу?! Очень логично.
Сама идея абсурдна: с чего бы немцы вдруг стали
платить Вам пособие, какие на то есть основания?
Это замечательно (кроме дедушки, конечно), но Вы ничем(!) из этого не пользуетесь. НИЧЕМ!!! Вы же не въехали как программист по ВС и не зарабатываете свои нормальные 60+ т. евро в год, а вместо этого согласны программировать за 1,5 евро в час! При общепринятой цене в 50!!! Если Вы не пользуетесь тем, что реально имеете, то все Ваши достоинства, образование и прочие "плюшки" не имеют никакого значения, как если бы их не было.
Там НЕЧЕМ пользоваться. От слова СОВСЕМ. ТС никакой не программист. Отсюда и его "тариф" / лет 10 не меняется. Как и его "сайты для зарабатывания денег"/
В дипломе специальность неплохая,но он по ней не работал.
Ему нечем заинтересовать немецких работодателей.
И никто никуда ни на какую учебу не едет, кстати
Ко всем вопрос: народ, вы просто прикалываетесь, отвечая, или вы это искренне делаете? 😮
Там НЕЧЕМ пользоваться. От слова СОВСЕМ. ТС никакой не программист. Отсюда и его "тариф" / лет 10 не меняется. Как и его "сайты для зарабатывания денег"/
В дипломе специальность неплохая,но он по ней не работал.
Ему нечем заинтересовать немецких работодателей.
Тогда понятно, почему. Интересно, а как у потенциального ПП там тоже всё по нулям?
Ко всем вопрос: народ, вы просто прикалываетесь, отвечая, или вы это искренне делаете? 😮
Про себя лично могу сказать, что другие сообщения ТС пролистала, но толком не читала, но толком не читала: слишком уж много однообразных про какие-то безумные демпинговые цены на "программирование". Поэтому, каюсь, искренне пыталась понять, зачем весь этот цирк с приездом по польской визе на 3 месяца, регистрацией (сам себя и/или ребенка закладывать собирается в АБХ, это ж надо додуматься) и учебой в школе урыквами (даже если возьмут, то это ж какой стресс для ребенка, безумие просто).
Я ещё невестой приезжала по шенгену к своему жениху с дочкой 6,5 на 3 месяца. Дочка отправили в школу в первый класс ибо дома ей было просто скучно ( на родине она ещё в сад ходила). В школу взяли как гостевого ученика, прописку не требовали. Но! Все договаривался муж- немец. Меня бы сразу послали подальше с моим желанием занять ребёнка на пол дня. так что- пробуйте! Возьмут - хорошо, нет- ну. Ка в Испанию поедете
Я переживаю неприятности по мере поступления. Сейчас нужно узнать - возможно ли такое вообще и что для этого нужно?
+ Учиться можно и "на дому".
Эт такой изошренный способ поиздеваться над ребёнком? 3 месяца школы на немецком, потом 3 в России и так по кругу. Жалко ребенка...