Обучение ребёнка в немецкой школе
Получается что вопрос сужается до:
Как прописать ребёнка?
нет, вы не поняли
Прописать ребенка с Шенгеном не проблема (вместе с родителями, скорее всего)
Пролбема в другом: через 3 месяца нужно будет выписаться
А дальше ваш ребенок может хоть всю жизнь прожить безвыездно нелегалом в Германии. Если не попадется.
Вы это вкладывали в понятие "учеба в Германии"?
И что, мама вашей дочери согласна ее в Германии одну оставить?
///сестра бабушки с точки зрения закона никакого отношения к ребенку в плане внж не имеет.///
Где я писал про ВНЖ?
Вы, естесственно, не писали 😂😂😂
Я пишу о ВНЖ
Потому что для того, чтобы ребенок ЛЕГАЛЬНО в ГЕРмании проживал, у него должен быть ВНЖ. Без ВНЖ ваш ребенок может посещать школу максимум 3 месяца, потом должен выехать. Или перейти на нелегальное положение.
ну может и не развод, а просто потрындеть
скушно ТС
да нет.
Там все серьезно, к сожалению.
Я почитала его сайт
В шоке.....
Ну почему одну??? Почему?
Как "почему"?
Вы же не спрашиваете как ВАМ или матери вашего ребенка переехать на жительство в Германию.
Именно в этом случае ваш ребенок вместе с родителем получил бы ВНЖ и имел бы возможность учтиться в Германии.
Вы спрашиваете о ребенке. Ребенку 7 лет, не имеющему в Германии родителя с ВНж, НЕ РЕАЛЬНО приехать в Германию "бесплатно поучиться в немецкой школе"
3 месяца? Отлично. Что для этого нужно? Какие документы? Спасибо.
Виза Польский шенген.
с польским Шенгеном на 3 месяца не получится. Это будет ЯВНЫМ нарушением. И это быстро всплывет в итоге
Приезжайте с ребенком в Германию по НЕМЕЦКОМУ Шенгену, прописывайтесь и ПРОСИТЕ, чтобы тебенка взяли на 3 месяца в школу, так какон в Германи будет 3 месяца находиться, а просто так дома сидеть смысла нет
Сор ребенка, наверное, будет нужен. Паспорт у вас будет.
И ещё вариант. Бабушкина сестра - у неё гражданство Германии, мечтает чтоб её двоюродная внучка пожила с ней зимой 3 месяца. Ну просто мечтает. Она может такого хотеть? - запросто.
С такими вопросами - пожалуйста в форум "Мучения ребёнка" - здесь же про шенген и про прописку
Вы что, собственную писанину не помните(Обучение ребёнка в немецкой школе)?!
Так зачем вашему ребёнку учиться в Германии? Какова конечная цель этого хотения?
То можно 3 месяца. то нельзя и нереально. всё. Я на вас не реагирую
😂😂😂😂
Не ожидала, что вы даже этого ( !) не поймете: на 3 месяца МОЖНО (но только с немецким Шенгеном),на подольше - нет.
Ну, что ж вы сразу не написали вместо
"Как ей попасть на обучение в немецкую школу?"
"Как ей попасть на обучение в немецкую школу сроком на три месяца?'"
Мы ж тут под "обучением" понимаем обучение в течение НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.
А для этого нужен внж.