Обучение ребёнка в немецкой школе
То можно 3 месяца. то нельзя и нереально.
можно 3 месяца если вас кто нибудь где нибудь пропишет и ребёнка согласятся взять в школ
ваша затея малореальна даже на 3 месяца
зачем все эти танцы с бубном? чего ради?
И ещё вариант. Бабушкина сестра - у неё гражданство Германии, мечтает чтоб её двоюродная внучка пожила с ней зимой 3 месяца. Ну просто мечтает. Она может такого хотеть? - запросто.
да пусть помечтает. Каки проблемы то? Сколько же лет мечтательнице? 80 плюс?
Ой, даже и не знаю. Я французским не владею.
У моиh друзей старшая дочка по 3 месяца зимой во французскую школу в Ницце ходила и параллельно удаленно в России училась. Теперь и младшая так же. Но мама с ней все это время во Франции жила.
Попробую ее спросить.
Что такое прописка?
Двоюродная бабушка с Гражданством Германии может прописать ребёнка на 3 месяца?
Даже троюродная и без гражданства Германии может прописать ребёнка на 3 месяца
если площадь достаточна и козяин квартиры не против
2 года - это 4*90 дней.
Первые въезды/выезды - польские. Для верности - последние - тоже польские. Печати вообще все Польские.
Итого: 2*91 - В Польше. 2*89 - в Германии
В чём нарушение?
------------------------------------------------
Визу Германии тут получить - вообще не проблема. Только она на первые 90 дней - точно не нужна
Двоюродная бабушка с Гражданством Германии может прописать ребёнка на 3 месяца?
Прежде чем прописывать у бабушки, обратите внимание на район, в котором она живет. И школу, которая приписана к этому району. А то получит ваша дочка "немецкую" школу, в которой будет 80проц. арабов, а остальные 20 - африканцы.)))
Отвечу вам здесь, а то тот топик закрыли
Возвращаясь обратно к теме топика, всё ещё считаю безумной и неумной идею привезти 7-летнего ребенка по польскому шенгену в эмигранский квартал, зарегистрировать (даст ли еще согласие собственник жилья?) и этим донести на себя в АБХ. Зачем весь этот гемор? Какая цель преследуется родителями? Для чего это нужно, особенно если учесть, что через 3 месяца ребенку надо будет уехать и учиться следующие 3 месяца в Краснознаменске(?). Если ребенка действительно возьмут временно в немецкую школу, то у него будет ПОСТОЯННЫЙ стресс то там, то там. И никакой учебы.
Никто никого никуда не везет. Это мечтания ТС.... маниловщина своего рода. По типу:" опять в Париж хочу.
А что,ты там уже был? Я уже туда хотел"
Дочь ТС только-только родилась, он уже "думал", где и как ее будет английскому языку обучать
Подумал...помечтал...теперь вот об учебе за границей думает
Скорее всего, мама девочки даже не вкурсе этих планов. И не собирается длчь нигде на 3 месяца оставлять.
Поэтому за ребенка переживать не нужно