Deutsch

Виза для поиска работы

427  
beermate прохожий13.03.17 16:18
13.03.17 16:18 

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, насчет визы для поиска работы. У меня сейчас студенческая виза до 10.2018, но магистратуру в Германии я заканчиваю уже в этом году. Нужно ли мне подавать отдельно на визу для поиска работы или я могу ходить со своей студенческой, пока она действительна? И эта новая выдается на 1,5 года или полгода? Прочитала разные ответы и немного запуталась. И последнее, могу ли я претендовать на пособие по безработице (или, как мне сказал другой иностранный студент, на wohngeld), имея визу для поиска работы?

Буду благодарна за ответы! Ссылки (на русском, англ или немецком) тоже не помешают =)

Спасибо заранее!

dimafogo коренной житель13.03.17 16:23
NEW 13.03.17 16:23 
в ответ beermate 13.03.17 16:18, Последний раз изменено 13.03.17 16:24 (dimafogo)
Нужно ли мне подавать отдельно на визу для поиска работы или я могу ходить со своей студенческой, пока она действительна?

Можете ходить, пока не истечёт срок действия студенческого ВНЖ, если в примечаниях к нему не указано чо-то вроде "Erlischt mit Beendigung des Studiums".

И эта новая выдается на 1,5 года или полгода?

Максимум на полтора года. Некоторые АВН выдают сначала на полгода-год, а потом при необходимости продлевают.

Прочитала разные ответы и немного запуталась. И последнее, могу ли я претендовать на пособие по безработице (или, как мне сказал другой иностранный студент, на wohngeld), имея визу для поиска работы?

Претендовать можете, только Вам его не призначат, потому что не выполняются соответствующие предпосылки.

sokolinskaia местный житель13.03.17 17:00
NEW 13.03.17 17:00 
в ответ beermate 13.03.17 16:18

только не виза (визы у вас давно нет, ее дает консульство), а внж.

ну если вам студенческое внж не мешает, и если пометки, что оно теряет действительность нет, то можете и не менять, но только с внж на поиск работы вы можете работать хоть сразу и на абсолютно любой работе (только потом для нового внж работа должна соответствовать диплому, а первые 18 месяцев вы свободны), а со студенческим внж работать на полную ставку/ неделю нельзя. и полтора года пойдут все равно от диплома, а не от окончания предыдущего внж.

Alyona55 прохожий18.03.17 15:02
Alyona55
NEW 18.03.17 15:02 
в ответ beermate 13.03.17 16:18

я с таким не сталкивалась..Я обычно визу через Easy Life оформляю, для меня там удобнее, хорошо консультируют по визовым вопросам и достаточно не дорого обходится получение визы. Если планируете делать все самостоятельно, то лучше сразу обратится в посольство и там подскажут как лучше поступить

ITALIENER свой человек18.03.17 15:44
ITALIENER
NEW 18.03.17 15:44 
в ответ Alyona55 18.03.17 15:02
Я обычно визу через Easy Life оформляю, для меня там удобнее, хорошо консультируют по визовым вопросам и достаточно не дорого обходится получение визы.

Это реклама? Обычно визами, подобные визам, о которых говорит ТС, занимается АБХ и называют их ВНЖ.

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)