Einbürgerungstest - когда результаты теста?
Привет,
хотелось бы узнать, как долго ждать результаты Einbürgerungstest теста? Готовы ли они сразу?
Если сдаете в Нюрнберге, может получите и "сразу" (да и то вряд ли), а всем остальным -- кому как повезет. Спрашивал у тетки во время сдачи, та обещала результаты в течение месяца. А реально получилось куда быстрее: сдача -- 6.11.15, справка из BaMF с результатами датирована 13.11.15 плюс 2-3 дня заняла ее пересылка из Нюрнберга.
1. Результаты теста действительны без сроков ограничения. Другой вопрос, что правила для получения нем. гражданства могут измениться и для выдачи цузихерунга от вас могут потребовать какой-нибудь другой тест.
2. Да, в любой момент. Готовьте 25€ (или сколько там сейчас?), мельдуйтесь на ближайшую дату и сдавайте
подскажите, а где на тест анмельдоваться? к примеру я посещаю ориентирунгскурс в своей шпрахшколе и потом мы сдаем этот тест. Но если я верно поняла, мне нужно его еще раз где-то сдать, именно для гражданства ,который стоит 25 евро. Или же тот тест ,от шпрахшколы подойдет? объясните пожалуйста. Где нужно дополнительно сдать этот тест?
Так это касается только сертификатов, которые стали выдавать после того, как курс лебен ин дойчланд стал 100 часовым.
Это случилось тогда, когда появился тест "Leben in Deutschland" (апрель 2013 года), а Olga-Olga16, видимо, сдавала Einbürgerungstest старого образца.
Может быть и так. Мне в школе так сказали, что когда "лебен" был 60 часов, то надо было отдельно айнбюргерунгтест сдавать, а теперь мол так. Кстати на прошлой неделе была в АБХ, дяденька подтвердил, что такой сертификат и для ПМЖ и для гражданства подойдет.
Мне в школе так сказали, что когда "лебен" был 60 часов, то надо было отдельно айнбюргерунгтест сдавать, а теперь мол так.
Да, там и количество часов интеграционного курса менялось, но ключевым в контексте обсуждаемого здесь вопроса является именно вид теста. И да, тест можно сдать и без прохождения интеграционного курса вообще.