15 лет ПМЖ - вопрос о сроке отсутствия в стране
в связи с международным соглашением о сокращении количества лиц без граждантсва (апатридов).
наплевать будеt нa на этo "международнoe соглашение о сокращении количества лиц".
примут программу:
"Minuszuwanderung von mindestens 200.000 Personen pro Jahr"
и вперед - в какой-нибуд интернирунг лагерь отправят , гдe - нiбудь на территоpiю венгрии илi румынии и или латвии... прокатят с ветерком.
примут программу: "Minuszuwanderung von mindestens 200.000 Personen pro Jahr" и вперед - в какой-нибуд интернирунг лагерь отправят , гдe - нiбудь на террито ю венгри иli румыни и или латвии, прокатят с ветерком.
Ну... не надо косячить в ФРГ, чтобы не прицеплялись. А в принципе, есть те кто в этом Minuszuwanderung добровольно поучаствуют. Опаспортятся в ФРГ и свалят в Штаты. Или в РФ, к примеру, если до натурализации в ФРГ россиянином был и паспорт РФ сдал, выпилишившись из правового поля РФ.
А если уж в лагерь - то только в Литву
. У них очень интересный и древний язык. Одно удовольствие его учить. Сложный язык - но в этом то и вызов самому себе.
А если уж в лагерь - то только в Литву
ну да,
будет как в песне: "мой адрес не дом и не улица, мой адрес -Cоветский Cоюз"
"мой адрес не дом и не улица, мой адрес Cоветский Cоюз"
Все зависит от целей конкретного человека. Кто-то хочет паспорт ФРГ чтобы жить в ФРГ, кто-то чтобы просто быть "приписанным" к цивилизовааному, развитому, европейскому, демократическому государству, кто-то - еще зачем-то. Ну особый шик это конечно:
- подать на паспорт ФРГ
- получить цузизерунг
- на его основании сдать паспорт РФ (ибо РФ "в пустоту" из своего граждатсва не выпускает)
- немецкое граждатсво не брать.
Так вообще можно из любого политического поля выпилиться. И просто на досуге учить литовский.
это всем немцам надо - учить литовcкий;
а то с кем жe они в евросоюзе останутся после , как франция выдет ? ( bo франции , там- Mapiн Lе Pеn на подъеме ) так что - учить литовский надо!
в будущем возможно автоматом лишение немецкого гражданства лиц с миграционным прошлым втечение десяти лет после его ( немецкого гражданства) прiобретения. например: в случае совершения какаго-либо криминала и т.д..
Где именно в StAG Вы прочитали такое?
забавно) а в чем прикол стать лицом без гражданства? Кроме снятия обязанностей как гражданина чьей либо той не было страны? Преимущества в чем?
а в чем прикол стать лицом без гражданства? Кроме снятия обязанностей как гражданина чьей либо той не было страны? Преимущества в чем?
Ну в этом и есть... снятии обязанностей гражданина чьей либо той не было страны. Но тут Вы и прав всяких лишитесь. Но это я так, просто привел пример теоретической ситуации. Большинству такой дорогой ходить не надо.
есть немаленькая вероятность, что вам обратно российское всучат, как только германия стуканет в рф, что вы отказались брать немецкое. Признают недействительным ваш отказ от рф гражданства.
как только германия стуканет в рф, что вы отказались брать немецкое.
1. Кому и зачем они эту информацию передадут? Может я что-то упустил, но никакой такой обмен не существует, таких законов нет.... и никому не нужен особо. Это же налоговое резиденство. Оно ведь от граждатсва не зависит.
2. К тому же, никто "отказываться брать" не собирается..... Тут Германия. Чтобы "отказаться брать", нужно скорее всего какую-то формальную бумажку заполнить. А если просто после получения цузихерунга все письма EBH случайно терять.... ![]()
так срок цузихерунга кончится, сами придете к ним) ну или полицай выловит рано или поздно и привезет к ним) а дальше проинформируют рф консульство, и вам в торжественной обстановке вручат паспорт рф, билет в один конец на родину, пару уколов и намордник на время полета, и праздничный вечер с шампанским в кабинете фсб на родине...
так срок цузихерунга кончится, сами придете к ним) ну или полицай выловит рано или поздно и привезет к ним)
Что-то мне подсказывает, что так не будет.
Конечно не будет.
Тому пример люди, прошедшие первую проверку на предпосылки получения немецкого гражданства, получившие цузихерунг, вышедшие из прежнего гражданства и по каким то причинам не прошедшие вторую проверку на предпосылки, которая проводится немцами уже после выхода из прежнего гр-ва, например потеряли работу.
Они становятся ЛБГ, получают у немцев соответствующуй паспорт ЛБГ и никто на них намордник не одевает, консульство РФ они больше не интересуют.
срок цузихерунга кончится, сами придете к ним) ну или полицай выловит рано или поздно и привезет к ним) а дальше проинформируют рф консульство, и вам в торжественной обстановке вручат паспорт рф, билет в один конец на родину, пару уколов и намордник на время полета, и праздничный вечер с шампанским в кабинете фсб на родине...
Зачем эти нелепые телдвижения ФСБ? Какой гешефт, чтоб и билет и уколы с намодником и шампанское на лубянке? Отловить как Джеймса Бонда обычного товарища без паспорта?
Где именно в StAG Вы прочитали такое?
A Bы разве не знаете поговорку: был бы человек, а статья-всегда найдется.
Bсё на самом деле нaмного проще , Bac просто без статьи отправят в какой-нибудь интернирунгслагерь, куда-нибудь в северной африке или в восточной европе, на этом всё и закончится;
выдадут каждому по метле, и пошлют мести тротуар какой-нибудь восточно-европейско- северо-африканской страны.
A Bы разве не знаете поговорку: был бы человек, а статья-всегда найдется.
Знаю, но это не ответ на мой вопрос. Можете процитировать соответствующие положения StAG?