Восстановление ВНЖ в Германии
так сколько же дней вы отсутствовали?
4 марта было 180 дней моего отсутствия..... 6 сентября я пересекла границу Германии...
Мой муж написал, чтобы я немедленно была в начале апреля в Германии.. и больше ничего не пишет...
термин в АБХ?
В каком городе живёт ваш муж?
Город имеет значение?? Это небольшой городок... можно я на форуме не буду это озвучивать... извините...
Имею в виду город... так что, есть хоть какая надежда??
Да, думаю платил... он сейчас не особо со мной хочет разговаривать, расстроен, поэтому я сама ищу ответы...
из пособия?
Или он работает все же?
Да, он получает пособие и подрабатывает... сейчас...
... у него был раньше инсульт, поэтому трудно работать полный день...
не имеет значения название города, но если это мегаполис, как Берлин или Франкфурт, то там очередь в недели и месяцы в АБХ.
А если маленький городок, то там и без терминов принимают.
Ваш муж на социале или работает?
Сообщение не отправляют.. повторяюсь... он получает пособие и подрабатывает...
раньше у него был инсульт, ему трудно работать полный день..
Да, он получает пособие и подрабатывает... сейчас...
... у него был раньше инсульт, поэтому трудно работать полный день...
сейчас семейные пары, получающие пособие, застрахованы каждый сам по се е, а некакраньше, когда один - семейно.
Так что, или ваш муж никуда не заявил о вашем отсутствии и кассировал деньги за ДВОИХ,или за вашу страховку никто не платил.
Я сильно сомневаюсь, что ваш муж, получая пособме,отдвал 150 евро за вашу страховку.
Спросите его прямо - когда и кому он сообщил о вашем отъезде.
И что именно сообщил.
И почему приехать нужно имено в апреле?
что вы хотите от форума?
Повторюсь - делайте, как муж говорит, может и получится у вас.
Хотя сомнительно всё это.
Отпишитесь потом, как и что получилось у вас.
Так я же на его страховке нахожусь... Я в Германии только год... или я еще плохо разбираюсь во всем... Спрошу, конечно...
3. Мой вид на жительство истек. Что я должен делать?
В этом случае Вы должны подать заявление о выдаче визы на так называемый повторный въезд в визовом отделе Посольства Германии в Москве.
Для подачи заявления о выдаче визы необходимо предварительно записаться на прием по телефону или online через службу визовой поддержки VFS Global.
В экстренных случаях обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте d-visa@mosk.diplo.de с просьбой записать Вас на прием вне очереди. Срочность должна быть обоснована.
К назначенному времени необходимо собрать документы, указанные в пункте II. Документы, прилагаемые к заявлению. http://www.germania.diplo.de/contentblob/4678140/Daten/708...
если вы стояли на учете в джобцентре и получали социал, страховка у вас была от них.
разрешение на отсутствие надо было заранее получить
"восстановить" можно только если ваше отсутствие чудом никто не заметил, но это вряд ли
но у вас сейчас без вариантов, так как муж воссоединение не хочет, то летите к нему как можно скорее и выясняйте на месте.
Ну как же, что хочу!!... я переживаю... Хочу узнать, что можно сделать и можно ли... помочь ему.. может вы совет какой дадите...
Так я же на его страховке нахожусь... Я в Германии только год... или я еще плохо разбираюсь во всем... Спрошу, конечно...
Я же написала выше: РАЗ вы получаете пособие,то никто ни на чьей страховке не находится.
http://www.hartziv.org/news/20150901-hartz-iv-ab-01-01-201...
Ab 2016 entfällt für alle Bezieher von Hartz IV (Jugendliche ab 15 Jahren eingeschlossen) die Familienversicherung in der gesetzlichen Krankenversicherung mit der Folge, dass jeder Leistungsbezieher eigenständiges Mitglied einer Krankenversicherung wird.
Ну как же, что хочу!!... я переживаю... Хочу узнать, что можно сделать и можно ли... помочь ему.. может вы совет какой дадите... Ведь здесь могут люди знать наверняка... можно ли мне сохранить ВНЖ, поэтому я здесь...