Восстановление ВНЖ в Германии
Когда я уезжала у меня была прописка и карта АОК.. он меня не выписывал... На руках документы ВНЖ карта и АОК карта.. А за полгода не знаю, может выписал... но почему-то думаю что нет... Надеюсь... Так что если прошло всего 180 дней и ВНЖ до 2019 года, я могу все восстановить??
Естественно, когда я выехала, то муж сообщил в джобцентр и мне перестали выплачивать пособие..
Пособие платили НЕ ВАМ, а на вас с мужем. ЕСЛИ он сообщил, о вашем отъезде то перестал получать на вас.
Если не сообщил, то не перестал.
В России я не получала пособия... да у меня и карты нет...
Пособие ВАШЕ С МУЖЕМ все время до вашего отъезда переводилось на немецкий счет.
И продолжало переводиться на него же (в том же размере или в меньшем, мы не знаем).
То, что вы в РФ не снимали с этого счета деньги, не означает, что они за васне выплачивались.
Это знает только муж.
я бы не была в этом уверена...
Больше 180 дней вне Германии, страховки не оплачивались, прописки не было, муж болен тяжело,
попробуйте к нему прилететь, может и получится, ВНЖ до 2019 года,
шанс мизерный, но есть.
У меня ВНЖ до 2019 года.. Карты нет - куда пособие приходит... Банковской.. Пособие мое приходило на карту мужа...
Пособие приходит на банковский счет, а не на карту.
Есть у вас карта от счета мужа, на который приходят деньги, или нет, роли не играет
у вас нет внж до 2019 года. он у вас был, но сгорел полгода назад. вид на жительство выдается для жительства т.е. проживания в германии. нет проживания - нет внж. вы можете попробовать въехать и подать на новый внж на месте, если очень добрый абх, и если муж будет правильно просить, то, может, и повезет, но скорее отправят на воссоединение.
у ТС ВНЖ не истек, а она думает, что анулирован из-за больше, чем 180 дней отсутствия в Германии.
Так что - не в тему.
П.С.
ТС на сколько выдан ваш ВНЖ?
по закону ВНЖ ТС уже потеряла
И не имеет совершенно никакого значения, до какой даты он действовал.
Как только АБХ узнает, что ТС отсутствовала 6 месяцев, оно ей укажет на 51 параграф