Восстановление ВНЖ в Германии
не имеет значения название города, но если это мегаполис, как Берлин или Франкфурт, то там очередь в недели и месяцы в АБХ.
А если маленький городок, то там и без терминов принимают.
Ваш муж на социале или работает?
Да, он получает пособие и подрабатывает... сейчас...
... у него был раньше инсульт, поэтому трудно работать полный день...
сейчас семейные пары, получающие пособие, застрахованы каждый сам по се е, а некакраньше, когда один - семейно.
Так что, или ваш муж никуда не заявил о вашем отсутствии и кассировал деньги за ДВОИХ,или за вашу страховку никто не платил.
Я сильно сомневаюсь, что ваш муж, получая пособме,отдвал 150 евро за вашу страховку.
Спросите его прямо - когда и кому он сообщил о вашем отъезде.
И что именно сообщил.
И почему приехать нужно имено в апреле?
3. Мой вид на жительство истек. Что я должен делать?
В этом случае Вы должны подать заявление о выдаче визы на так называемый повторный въезд в визовом отделе Посольства Германии в Москве.
Для подачи заявления о выдаче визы необходимо предварительно записаться на прием по телефону или online через службу визовой поддержки VFS Global.
В экстренных случаях обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте d-visa@mosk.diplo.de с просьбой записать Вас на прием вне очереди. Срочность должна быть обоснована.
К назначенному времени необходимо собрать документы, указанные в пункте II. Документы, прилагаемые к заявлению. http://www.germania.diplo.de/contentblob/4678140/Daten/708...
если вы стояли на учете в джобцентре и получали социал, страховка у вас была от них.
разрешение на отсутствие надо было заранее получить
"восстановить" можно только если ваше отсутствие чудом никто не заметил, но это вряд ли
но у вас сейчас без вариантов, так как муж воссоединение не хочет, то летите к нему как можно скорее и выясняйте на месте.
Так я же на его страховке нахожусь... Я в Германии только год... или я еще плохо разбираюсь во всем... Спрошу, конечно...
Я же написала выше: РАЗ вы получаете пособие,то никто ни на чьей страховке не находится.
http://www.hartziv.org/news/20150901-hartz-iv-ab-01-01-201...
Ab 2016 entfällt für alle Bezieher von Hartz IV (Jugendliche ab 15 Jahren eingeschlossen) die Familienversicherung in der gesetzlichen Krankenversicherung mit der Folge, dass jeder Leistungsbezieher eigenständiges Mitglied einer Krankenversicherung wird.