Восстановление ВНЖ в Германии
Здравствуйте!
Помогите мне советом, пожалуйста!!
Мой муж гражданин Германии..... .... я выехала из страны и прожила в России более 180 дней. Узнала, что это нарушение и мой статус ВНЖ может быть аннулирован.
Так сказал мне немецкий адвокат с сайта.. и что мой муж уже ничего не сделает для меня.. Но супруг сказал, чтобы я возвращалась и он будет все восстанавливать..
Конечно, ссора у нас произошла грандиозная и поэтому сейчас на мои вопросы он особо не отвечает, поэтому я обращаюсь за помощью к вам..
Я получала пособие в Германии, была записана на курсы... Когда уехала, муж сказал, что я занесена в черный список, т.к. покинула Германию.. Сказал, что сообщил о моем уезде.. (не знаю куда).. да и с курсов сообщат обязательно, что я на них не появилась...
Все это время, дома, я ухаживала за мамой, она нуждалась в уходе, естественно подрабатывала.. жить-то надо на что-то..
Можно ли что-то сделать в моем случае, восстановить ВНЖ.. Что нужно для восстановления... при возвращении будут ли у меня штрафы или еще какие наказания.. Я в Германии новичок..
Буду благодарна за дельные советы!!
P.S. В данный момент на въезд имею Шенген визу...
P.S.P.S. Прочитала на сайтах, что жена гражданина Германии, не теряет статуса ВНЖ, сколько бы не находилась за пределами ФРГ. Так ли это??
P.S.P.S.P.S. А если подать документы на воссоединение заново?? Дадут добро повторно?? Но мой муж против... против на подачу документов снова...
Можно ли что-то сделать в моем случае, восстановить ВНЖ.. Что нужно для восстановления... при возвращении будут ли у меня штрафы или еще какие наказания.. Я в Германии новичок..
восстановить нет, только все сначала. штраф конечно будет, за то что бросили курсы заставят возместить их стоимость
P.S.P.S. Прочитала на сайтах, что жена гражданина Германии, не теряет статуса ВНЖ, сколько бы не находилась за пределами ФРГ. Так ли это??
враньё
P.S.P.S.P.S. А если подать документы на воссоединение заново?? Дадут добро повторно?? Но мой муж против... против на подачу документов снова...
без его согласия не дадут. да и с его согласием неизвестно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Это касается только тех жён, которые во первых имеют не ВНЖ (АЕ), а ПМЖ (NЕ), а во вторых тех, чьи мужья не против с ними дальше проживать.
В данный момент на въезд имею Шенген визу
...выданную Германией?
Прочитала на сайтах, что жена гражданина Германии, не теряет статуса ВНЖ, сколько бы не находилась за пределами ФРГ. Так ли это?
Это касается только бессрочных ВНЖ.
А если подать документы на воссоединение заново?? Дадут добро повторно?? Но мой муж против... против на подачу документов снова
Допустим, национальную визу для воссоединения семьи можно будет получить. Но если муж против, то вряд ли удастся получить семейный ВНЖ по приезду в Германию, т.к. для этого наверняка потребуется присутствие мужа.
Он хочет восстановить мне ВНЖ в Германии... да.. заново оформлять документы не соглашается
Без второго не будет первого, т.к. Ваш прежний ВНЖ уже потерял силу.
Виза.. выдана нет не Германией... другой страной.. мультивиза есть у меня и она еще действует..
В принципе, не важно, какой страной выдана виза, она не поможет в вопросе оформления супружеского ВНЖ в Вашей ситуации.