Вход на сайт
Гражданство
NEW 17.04.05 11:00
Мы с женой приехали по еврейской линии в июне 1999,проживаем в Rheinland-Pfalz. Как и когда, при каких условиях мы можем получить немецкое гражданство? Возможно ли при этом сохранить Белорусское гражданство? Трое наших совершеннолетних детей(все студенты) нем. гражданство брать не хотят,так как боятся,что у них автоматически отберут Белорусское Гражданство.
NEW 17.04.05 11:58
в ответ alieksandr 17.04.05 11:00
подождать 2007 года и подать антраг на гражданство. немцы отказа от гражданства не потребуют, как к этому относятся белорусы не знаю
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.04.05 15:12
в ответ gendy 17.04.05 14:58
Один из вариантов кажется 60 месяцев рабочего стажа и независимость от помощи государства.Моя знакомая правда пыталась на таких условиях получить гражданство,а было уже ок.года до 8 лет пребывания здесь,ей мягко посоветовали подождать год,сейчас у же получила.
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
не божемойкай
NEW 17.04.05 15:37
в ответ галина 1954 17.04.05 15:12
>Один из вариантов кажется 60 месяцев рабочего стажа
это только одно из условий получения гражданства после 6 лет в германии.
это только одно из условий получения гражданства после 6 лет в германии.
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.05 17:33
в ответ галина 1954 17.04.05 16:24
Так как дополнительные условия для принятия гражданства через 6 лет определяются местными властями и всюду разные, то я бы посоветовал узнать подробности в своем ратхаусе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 17.04.05 17:41
в ответ Annushka75 17.04.05 17:36
А разве ауслендерамт амт не в ратхаузе находится? Впрочем вопровами предоставления гражданства у нас занимается айнбюргербюро.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 17.04.05 18:55
в ответ alieksandr 17.04.05 17:27
а вот такой вопрос,пода╦т на гражданство один член семьи или каждый должен это сделать? как в таком случае с ещ╦ неработающим реб╦нком?Если один из членов семьи получил положительное решение,распространяется ли это на остальных?
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убь╦тесь!
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убь╦тесь!
не божемойкай
NEW 17.04.05 19:32
в ответ галина 1954 17.04.05 18:55
пода╦т один, анкеты заполняются на взрослых, дети туда просто вписываются, если они должны тоже получить гр-во
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.05 19:59
в ответ галина 1954 17.04.05 18:55
Несовершенолетние дети принимаются вместе с хотя бы одним из родителей. Супруг может принять гражданство вместе с другим супругом если он прожил в Германии не менее 4 лет.
NEW 17.04.05 20:25
в ответ галина 1954 17.04.05 20:05
совершенолетний должен будет ставить антраг отдельно. при этом ему понадобится национальный пасспорт - запись в пасспорте родителей будет уже недействительна. зато доходы до 23 лет предьявлять не нужно
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.05 21:02
в ответ alieksandr 17.04.05 11:00
А почему бы Вам не взять пример со своих детей? Поверьте, Вы ничего не потеряете.
╘
Нейтральные воды
╘
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.04.05 01:59
в ответ vagant 17.04.05 21:02
У каждого конечно своя ситуация. Иногда немецкое гражданство действительно нужно. Например для того что бы работать по определ╦нным спецальностям.
Но для абсолютного большинства здесь живущих людей я вижу прямой смысл в получении немецкого гражданства только если они ездят (хотят ездить) в США. Я уже 9 лет здесь, и пока никаких преимуществ от немецкого гражданства, кроме безвизового въезда в США, не заметил.
По-моему, если оставатся жить здесь, то лучше оставатся иностранцем. Проблем меньше будет (в подробности не хочу вдаватся).
Но для абсолютного большинства здесь живущих людей я вижу прямой смысл в получении немецкого гражданства только если они ездят (хотят ездить) в США. Я уже 9 лет здесь, и пока никаких преимуществ от немецкого гражданства, кроме безвизового въезда в США, не заметил.
По-моему, если оставатся жить здесь, то лучше оставатся иностранцем. Проблем меньше будет (в подробности не хочу вдаватся).