как быстро выдадут нидерлассунг?
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsinteresse besteht und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
у человека есть больше 10 лет прибывания с временным видом на жительство. Как быстро он получит нидерлассунг после заклучения брака с немецким гражданином с достаточным доходом для всей семьи?
По 9 параграфу NE тоже можно получить, если выполняете все условия, ну или Da-EU по 9а, там условия получения почти одинаковые. Но Da-EU в 99.999% случаев не хуже, а обычно и лучше - хотя бы потому что его лишиться тяжелее при выезде. Для жизни в Германии разницы между ними почти нет, а при выезде зарубеж Da-EU дает возможность до года жить вне ЕС и до 6 лет в ЕС без потери Da-EU и без предварительного согласования с АБХ в отличие от NE.
спасибо вам за отклик. Я хочу еще раз напомнить исходные данные. Все предпосылки для получения нидерласунга на данный момент есть, кроме дохода.
Значит после регистрации брака 28 на 9 поменяют? Без каких-то временных ограничений?
Теперь про Da-EU
Die grundsätzlichen Voraussetzungen zur Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU sind gemäß § 9a Abs. 2 AufenthG:
- ein mindestens fünfjähriger Aufenthalt mit einem Aufenthaltstitel in Deutschland,
- ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache,
- Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland,
- keine Gefahr für die öffentliche Sicherheit oder Ordnung,
- ausreichender Wohnraum,
- die Sicherung des Lebensunterhalts und des Lebensunterhalts der Angehörigen, gemäß § 9c AufenthG dadurch, dass
- die steuerlichen Verpflichtungen erfüllt sind,
- Beiträge oder Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung geleistet werden,
- eine Krankenversicherung besteht,
- regelmäßige Einkünfte aus einer erlaubten Erwerbstätigkeit bezogen werden.
не понятен последний 6 пункт. Он кем должен выполняться? Супругом или самим заявителем?
Не знаю, что значит "поменяю", но да, Вы можете уже сейчас подать заявление на NE 9 (или Da-EU 9a), если все предпосылки есть, как Вы говорите - то есть, достаточный доход, проживание больше 5 лет с правильным ВНЖ (не ученическим и не гуманитарным, там своя специфика - но по детям ВНЖ сгодится), 60 пенсионных взносов, достаточный уровень языка.
Да, как и в случае с NE 9, доход и пенсионные взносы супруга засчитываются, если на всех хватает.
Нет, не выдают, откуда такой вывод? ТС заявляет, что условиям получения удовлетворяет, цитирует даже текст 9a - оснований не верить ТС я не вижу, а более подробную информацию ТС все равно не предоставляет. Да это и не мое дело, а дело ТС - что спрашивает, то и отвечаем.
у человека есть больше 10 лет прибывания с временным видом на жительство. Как быстро он получит нидерлассунг после заклучения брака с немецким гражданином с достаточным доходом для всей семьи?
там есть пока только 10 лет проживания по ВНЖ, своих доходов нет. Цель - получение ПМЖ, для чего планируется брак с немцем имеющим доход.
Ждать 3 года в браке для брачного ПМЖ §28 не хочется, т.к. ваш ответ По этому параграфу все равно через 3 года. был проигнорирован.
Как альтернатива Вами были предложены §9 и 9а и типа даже условия выполняются.
Возникает вопрос, для получения ПМЖ по §9 и 9а тоже можно взять доход мужа, или надо иметь свой доход.
когда моя хорошая знакомая, жена немца на то время 6лет, просила АБХ о DA EU главный аргумент для этого по словам того АБХ, было причина для чего он нужен,а не обычный ПМЖ.
Ей нужно было по работе Сименс.
АБХ, к сожалению, иногда отсебятину страшную гонят. Таких случаев полно. Тем не менее, в законе о том "для чего нужен Da-EU" ничего нет. Более того, Германия, сохраняя неограниченно долго параллельные NE и Da-EU по сути идет вразрез с духом законодательства ЕС. Непостижимо, как человек может иметь право на неограниченное пребывание в Германии, но при этом не иметь прав долговременного жителя ЕС. Они бы еще в АБХ спросили у Вашей знакомой, зачем ей вообще нужен NE. Пусть ходит продляет свой ограниченный ВНЖ, какая ей разница ))