Умбефристед
Я выехал из Германии 6 месяцев назад у меня молдавский паспорт с визой безвременного проживания в Германии
приехал туда по еврейской линии в 2002 году я слышал что если не заеду туда позже 6 месяцев могу лишится визы это правда?
Заранее спасибо
Визы вы лишиться не можете, у вас её и так нет.
А внж лишитесь, если ещё не лишились
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если 6 мес вас нет, то уже лишилсь. И шансов, что никто не заметит очень мало (вас выловт по медстраховке)
Я выехал из Германии 6 месяцев назад
приехал туда по еврейской линии в 2002 году
В этом была острая и срочная необходимость? Вам до 15-ти летия пребывания в Германии оставалось каких-то полгода.
я слышал что если не заеду туда позже 6 месяцев могу лишится визы это правда?
Вот интересно просто, где вы такое могли слышать? Это написано в § 51 Aufenthaltsgesetz, слышать ничего не надо, надо просто прочитать и запомнить. Или за, без малого, полтора десятка лет так и не научились читать? Или закон не всем писан?
P.S. Умбефристед это круто!
С такой можно безвременно проживать в Германии. ![]()
Но и лишиться ее тоже можно безвременно.
А что после 15 лет пребывания, можно выезжать по времени неограничено?
Во всяком случае, без риска ни за понюшку табаку утратить свою NE. Правда, нужно выполнять при этом еще ряд условий.
Правильно ли я понял, что граждане СНГ, имеющие 15 и более лет NE в Германии и не имеющие проблем с правоохранительными органами, могут беспрепятственно отсутствовать в Германии более 6 мес?
Правильно ли я понял, что граждане СНГ, имеющие 15 и более лет NE в Германии и не имеющие проблем с правоохранительными органами, могут беспрепятственно отсутствовать в Германии более 6 мес?
Не-а, неправильно. Не только "граждане СНГ", а любые иностранцы имеющие то и то. Ну и "граждане СНГ", если таковые существуют в природе, тоже конечно могут. Если их Lebensunterhalt gesichert ist. Германский законодатель не издает пока законов спецом для "граждан СНГ".
Я знал эту норму, но считал - это действует только для граждан EU, потому и уточнил - для граждан СНГ. Рад, что ошибался.
Я знал эту норму, но считал - это действует только для граждан EU.
Пересчитайте. AufenthG, с его нормами, никак не относится к их пребыванию в Германии. Специально для них придумали FreizügG/EU. Посему, нипанятна какую такую норму вы знали.