Вьезд через командировку из Польши
Добрый день всем! Сейчас в Украине очень много обьявлений по поводу работы в германии,через как будто оформление на польскую фирму,и оформление командировки. Может кто знает легальность такого вьезда и тем более работы. Можно ли так работать,и что конкретно нужно в таких случаях? Спасибо!
В 99% всех случаев это будет происходить с нарушением законов Германии
А есть легальные способы работать в Германии? Что тогда остаеться для 1%?
Если при этом каждый раз оформлять немецкую Van der Elst-визу, то легально. Но я очень сомневаюсь, что это будет так.
Ето та виза которую на 3 мес дают,я правильно понимаю?
Ето та виза которую на 3 мес дают,я правильно понимаю?
Такие визы выдаются на срок командировки, но не более трёх месяцев государством, в которое отправляют в командировку (в данном случае - Германией).
Т.е. если и соглашаться на такую работу,то только через Van der Elst...Хорошо,а сколько ж тогда реально будут платить таким образом? Пишут что 7-8 э/час. Возможно ли такое в реальности?
если и соглашаться на такую работу,то только через Van der Elst
Ну да. Для этого нужно приехать в Польшу, получить местный ВНЖ, а потом в консульстве Германии в Польше оформить Van der Elst-визу.
Пишут что 7-8 э/час. Возможно ли такое в реальности?
Шанс есть. Читайте свой трудовой контракт.
Спасибо за полезную информацию) Не оч хочется под искушением больше заработать,получить депорт из за незнания законов,и обмана работодателей....
Не оч хочется под искушением больше заработать,получить депорт из за незнания законов,и обмана работодателей
Почитайте FAQ форума, там много чего написано, в т.ч. и по Вашему вопросу.
учтите - это очень маленькие деньги, еще ведь надо где-то жить и что-то есть.
имеет смысл только если жилье по меньшей мере предоставляется как в польше так и в германии на время командировок.
ну и формально работа/страховка/зарплата будут в польше, не в германии.
В таких "командировках в Германию" живут по 3-4 человека в одной комнате и оплачивают в складчину и еду и жильё...
Ну и в польше так живут,а то и по 5-6 человек) Конечно каждый хочет жить в хороших условиях и хорошо зарабатывать,но увы реалии немного другие. И каждый хватаеться за любую веточку,только для того,чтоб немного лучше жить дома...я жил в разных условиях,так что не впервые)
Пишут что 7-8 э/час.
Это даже не минимальная оплата ![]()
Это для нас маленькие деньги,для них очень не плохие,хоть и по 4-6 ,человека в комнате,двоюродная племяшка в Украине живет с мужем и ребенком(только родила) на 3000гривен(100евро),ну нет работы на другие деньги,считаете лучше там за 100,чем здесь за 500 -700?это понятно что Польская ляйка через схемы мутные все оформляет,да можно если на Польской фирме ехать в Германию в командировку на 3 месяца,через 3,да по здешним меркам не много,да все через Польшу без шансов здесь остатся(если гражданку ЕС не снимет),но хоть что то,особенно на фоне той жизни)главное что б не кинули)читай контракт короче,но я бы рекомендовал получать права С,Е, и ехать в Латвию или Литву на фуру,в зарплате не обижают,дают рабочую визу,тесть в дальнобое,больше половины украинцев и белорусов на фирме в Латвии,еще бы 50 евро в день для начала очень не плохо,а так-поляки те еще разводилы)
Я знаю и понимаю,но на нелегальных условиях больше не дают... Суть в том что хотелось узнать легальность такой работы- оказалось что это противозаконно...И рисковать за такие деньги точно не стоит.
если все нормально с контрактом и вы легельны в Польше,фирма вас может послать в командировку на 3 месяца)
Спасибо за совет,над этим уже тоже подумывал,но очень сложно найти реальную фирму и не попасться на наших "бизнеменов" которые берут за все- и вакансию и приглашение,очень большие деньги. Много людей последнее отдают в надежде,и большинство обжигаються на собственном опыте...Кто то находит выход,а кто-то сдаеться,ну а дальше...не самое хорошее...
Но мне тут говорят что должно быть польское ВНЖ и виза Van der Elst. В Украине и Польше фирм очень много,но только единицы работают честно. Вот и хотелось бы найти именно честную и ответственную фирму,а не очередное кидалово...
ну насчет кидалово-интернет в помощь,а так ваших дальше Польши обычно не пускают,все поляки здесь давно,кому там на заводах работать?родственик с Украины в Польше на фабрике работает за 400 евро,и очень доволен)еще раз,получите права и в Латвию или Литву,точно лучше будет