работа в Германии с европейским ВНЖ
В немецком консульстве в Испании заверили что испанский ПВЖ с пометкой UE( Европейский Союз) облегчает получение разрешения на работу в Германии. Неизвестно насколько, может только в бумаготворчестве...Понял что какой то приоритет даёт по сравнению с теми кто едет из своей страны.
В немецком консульстве в Испании заверили что испанский ПВЖ с пометкой UE( Европейский Союз) облегчает получение разрешения на работу в Германии. Неизвестно насколько, может только в бумаготворчестве...Понял что какой то приоритет даёт по сравнению с теми кто едет из своей страны.
Немецким законом никаких преимуществ для обладателей DA-EU иных государств ЕС в вопросе оформления разрешения на работу не предусмотрено.
Немецким законом никаких преимуществ для обладателей DA-EU иных государств ЕС в вопросе оформления разрешения на работу не предусмотрено.
Кстати, а чего такого EU-шного в DA-EU, что он так называется, если он никаких дополнительных прав в странах ЕС кроме страны выдачи не даёт?
а чего такого EU-шного в DA-EU, что он так называется
Его внедрили на основании директивы ЕС.
если он никаких дополнительных прав в странах ЕС кроме страны выдачи не даёт
Почему не даёт? В некоторых, по слухам, даёт, но Германия к этим странам не относится (если не считать того, что в случае выдачи разрешения на работу в Германии обладателю DA-EU иного государства-члена ЕС, срок привязки к работодателю составляет максимум год; у "обычных" свежеприехавших в Германию иностранцев этот срок составляет два года).
Я так понимаю что без EU не возьмут документы на рассмотрение на ВНЖ в другой европейской стране, EU как бы даёт гарантию что у тебя нет привязки к той стране где живёшь, например детей на иждивении. Моей жене в EU отказали потому что она была прописана с ребёнком на иждивении, я же получил будучи прописан один и в другой провинции. У обоих был ПМЖ в то время.
Я так понимаю что без EU не возьмут документы на рассмотрение на ВНЖ в другой европейской стране
Вы понимаете неправильно.
EU как бы даёт гарантию что у тебя нет привязки к той стране где живёшь
Что Вы имеете в виду?
Моей жене в EU отказали потому что она была прописана с ребёнком на иждивении
То есть? Как дословно звучал этот отказ? Его Вам прислали в письменном виде?
Сегодня пришёл термин с офиса по безработице в Испании с предложением на работу в Германии водителем автобуса. Интересно они там знают что мне нужно разрешение на работу в Германии или хотят чтобы я опять ехал и пробивался сам? Или имеют какую то договорённость с офисами по безработице в Германии и они могу всё официально оформить? Первый раз ехал сам с контрактом.
Сегодня пришёл термин с офиса по безработице в Испании с предложением на работу в Германии водителем автобуса. Интересно они там знают что мне нужно разрешение на работу в Германии
Судя по всему, нет.
или хотят чтобы я опять ехал и пробивался сам?
Спросите у них. На форуме Вам вряд ли ответят на этот вопрос.
Или имеют какую то договорённость с офисами по безработице в Германии и они могу всё официально оформить?
Не думаю.
Привязку имею в виду, например судимость, долги, дети (предполагаю).
То есть, Вашу мысль можно перефразировать так: "EU как бы даёт гарантию что у тебя нет судимости, долгов, детец той стране где живёшь"?
Жене официально отказали письмом обосновывая наличием ребёнка на иждивении. Это в Испании.
Так Вашей жене отказали в выдаче испанского residente de larga duración-CE?
Вряд ли были другие предпосылки кроме ребёнка, потому что у неё всё было лучше чем у меня, зарплата выше, контракт постоянный. Хотя уже не важно, если он ничего практически не даёт этот UE. Просила так на всякий случай, пока уезжать не собирается. Хотя повторюсь, в немецком консульстве сказали что UE даёт преимущества при рассмотрении ВНЖ. (Никак не научусь цитировать).
Сегодня пришёл термин с офиса по безработице в Испании с предложением на работу в Германии водителем автобуса. Интересно они там знают что мне нужно разрешение на работу в Германии.
Судя по всему, нет.
Если уж государственные учреждения и предприятия этого не знают, что должен знать простой человек.
простой человек,прежде чем ехать должен узнать что для этого надо(как дети малые,если в Испании могу работать,значит и в Германии проканает?),не знаю как в Испании,но в Германии,надеятся нужно только на себя(не узнал,твои проблемы),как уже писали-не знание законов,не освобождает от ответствености)p.s.если ты в Германии,можешь спокойно ехать обратно,работы тебе не будет,а проблем с государством найти сможешь),АБХ не самая приятная организация,еще и штраф выпишет(100% кому то,или тебе,или бывшему работадателю)
Да, я всё понял про безнадёжность, хотя всегда есть возможности. Единственное не пойму, как происходит постановка нового работника в рабочую систему в Германии? В Испании работодатель обязан подать документы в Sozialversicherung и если всё нормально работник ставится на учёт в систему и начинает работать . Если что то не так -просто не возьмут на работу и скажут тебе об этом.