Проблема! Забрали ауфентхальтститель и выдали Дульдунг
Härtefall был бы, если бы муж умер во время совместного проживания
Если бы муж умер во время совместного проживания,то никакого хертефаль бы не было.
Было бы обычное полученение на год собственного независимого внж, так же, как это бывает после трех лет брака
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert, wenn
- 1.
- die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat oder
- 2.
- der Ausländer gestorben ist, während die eheliche Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet bestand
В августе 2015 сняла квартиру и сообщила АБХ, что проживаю отдельно от мужа ( да знаю что стормозила!!!) Но я была уверена, что при наличии собственной квартиры и достаточного дохода (нетто 1800) не будет проблем при получении следующего ВНЖ, т.к. браку было больше 2-х лет .
Нужно было, прежде, чем такие действия предпринимать, на форуме вопрос задать. Непонятно, откуда у вас была уверенность, что после 2х лет для собственного внж достаточно одного вашего дохода.
Нужно было, прежде, чем такие действия предпринимать, на форуме вопрос задать.
К сожалению поняла слишком поздно, что надо было по другому. Теперь пытаюсь разгрести то что есть.
Кстати, тоже где- то в интернете в тот момент прочитала, что после 2- х лет, если есть работа, можно получить собственный внж на год, на время раздельного проживания до момента развода, как минимум. Теперь понимаю, что надо было сначала на консультацию к адвокату сходить
Вы ошибаетесь. Если у судьи будет плохое настроение или в АБХ решение суда истолкуют иначе, то вы выедете немедленно по решению суда. И уже никакой чиновник вам не предложит студенческий. Потому что они еще и по вашему студенчеству примут решение. Потому что вы же хотите работать, а студенткой только числитесь. Еще небось из сроков вышли. Вузы сейчас практикуют отчисление за сроки. Это общая тенденция. У вас и этот парашют заберут. Причем раз и навсегда.
В любом случае я дождусь решения суда, после решения суда, если оно будет негативное, также можно поменять на студенческий внж.
слушайте, ну вы сколько еще будете фантазировать и верить?! не поменяют вам потом вообще ни на что, потому что будет
вступившее в силу решение суда, уже не будет никаких обменов и заманчивых предложений от абх, будет лишь указан срок,
в который вам нужно покинуть территорию германии

я этого тоже не понимаю, а она,думаю, понимает как-то по-своему...
я знаю,что у людей,когда такая ситуация возникает, они делают всё,что бы до суда не дошло,
потому что когда есть решение суда,в будущем уже и визу можно вообще никогда не получить,
а с принудительной депортацией,насколько я знаю,германия еще и вешает все затраты
по депортации на персону, а это 10 000

Выехать в течении месяца мне предлагали еще в мае, т.к.мы подали в суд, то никто так сразу не депортирует, а ждут решения суда. После решения суда, дается срок 1 месяц , нужно либо выехать (если проиграла), либо предоставить документы для другого внж (в моем случае это только студенческий). Неужели вы думаете, что я так просто сижу с просроченным сроком выезда и жду депортации???...Теперь мне каждые 3 месяца продлевают дульдунг( естественно осталось разрешение на работу) ну или можно поменять на студенческий ВНЖ и работать за копейки.
я знаю,что у людей,когда такая ситуация возникает, они делают всё,что бы до суда не дошло,
Я в суд сама подала, т.к. мне надо теперь доказывать, что невозможно было остаться в квартире , у мужа конкретно ехала крыша. Проблема в том, что доказывать его психическую уравновешенность теперь будет трудно, у меня кроме его смс с угрозами, практически никаких доказательств нет.
Профессия на кунст никак не тянет? Ну там музыка, рисование и чтоб диплом был
Немного не по теме, по ходу хотелось спросить. Какие преимущества для получения ВНЖ имеет Кунст? Например, имея высшее музыкальное образование, многолетний опыт работы и имея контракт не будут учитывать претендентов со стран Европейского союза?
Знаешь Оля, я тоже кричала по всем форумам, что невозможно. У меня знакомая в Дортмунде, (ТС тоже стоит в профиле Дортмунд), осталась после двух лет замужества в Германии без работы и без C1!
Муж умер, его совершеннолетние дети ходили в АБХ и просили, чтобы её оставили и ... она осталась, сидит на социале. Так что закон, крик невозможно все это хорошо, но если чиновник пойдёт навстречу, то возможно и не имея работы, а у ТС она была. Я реально была удивлена.
Возможно конечно, что роль сыграло, что они на момент смерти жили в законном браке, а у ТС шёл год раздельного проживания когда муж умер, но все равно было на момент смерти 2 года в браке, не три.
У меня подобная ситуация, три года не прожили вместе. Есть работа,а также диплом немецкого вуза, работа по специальности - но проблема в том, чтобы поменять настоящий внж на голубую карту, надо выехать из страны, подавать документы в немецко посольство и ждать документов. Работадатль мня ждать не будет, место уйдёт. Что делать? Можно ли как-то ускорить получения другог внж, даже если придётся выехать из страны?
АБХ вообще не делает никаких проблем , если я хочу перейти на студенческий внж, дали список бумажек которые нужны, счет открыть заблокированный и т.д. Это все можно сделать без проблем ,и , как они мне сказали , в любое время
Почему Вы решили, что Вам после Duldung'а вообще какой-то ВНЖ светит? Тот же студенческий 🙈