Проблема! Забрали ауфентхальтститель и выдали Дульдунг
читайте внимательно ,пожалуйста,что написала

Помилуйте, о каком удовольствии идет речь? Вы уже одной ногой в самолете , Вас гонят отсюда за несерьезное отношение к законам...
Такое впечатление, что Вам 15.
+1
надо было зацепиться сразу за предложение на студенческий внж, но теперь из дульдунга в него точно уже никак

из супружеского внж в студенческий практически невозможно попасть
Отнюдь! Если есть 8600 евро, даже выезжать не надо будет
эта тема периодически всплывает, зависит очень от АБХ, в некоторых АБХ это невозможно

да именно это и есть в наших письмах с адвокатом, т.к. просто так от людей не сбегают в другой город. (Просто не хочется тут излагать все подробности семейной жизни)
Вопрос в том, как долго ждать суд и какой может быть результат?
В суд подали в июне 2016 и до сих пор неизвестно, когда он будет, у адвоката идет какая- то вялотекущая переписка то с АБХ, то с судом и все на этом.
Т.к. до декабря 2016 я работала, то не было никаких проблем при продлении дульдунга, доход был нормальный.
Договор на работе закончился и теперь надо идти продлевать , думаю, что скажет АБХ.
а на что вы живете? вялотекущая переписка анвальта с абх может длиться годами, суды сейчас завалены беженскими делами,
которые тоже законов не соблюдают,а булочку хотят
мужа ищите, срочно

Есть тип ВЖ для лиц свободных профессий. За свой счет пожить и проникнуться. Но он дает право работать и через 5 лет ведет к ВЖ.
Блин, а в требования высококвалиицированных вы не вписываетесь? А учеба в приватном уни (тогда там нет ограничений по работе)?
А если искать работу не показывая дульдунг? А ВЖ у на 8 мес для поиска работы? ваш адвокат не тупой? Какой хартефаль когда он уже умер...Одни сказки... Заезженная колея в никуда. Все что могли в АБХ уже предлагали
Муж идея хорошая, но они в нее вцепятся и будут контролировать. А переехать сложно, так как квартира
Просто интересно, живу практически 5 лет здесь , неужели ну воообще никаких шансов нет?
туча людей живет 10 лет и дольше на птичьих правах, креативно продлевая учебу и студ.внж, лишь бы не вылететь из страны, без малейшего шанса когда либо получить пмж. а вы говорите 5 лет... 5 лет это тьфу
ваш адвокат не тупой?
По ходу тупой и еще тупее))
Иногда вообще мне кажется, что он чуть ли не на стороне АБХ.
Спасибо, одного хватило!
ну я смотрю вы не учитесь на своих ошибках и не прислушиваетесь к мнениям, а только стоите на своем,
а поэтому - собирайте чумадан

надо было зацепиться сразу за предложение на студенческий внж, но теперь из дульдунга в него точно уже никак
АБХ вообще не делает никаких проблем , если я хочу перейти на студенческий внж, дали список бумажек которые нужны, счет открыть заблокированный и т.д. Это все можно сделать без проблем ,и , как они мне сказали , в любое время, но мне то нужен нормальный внж. По студенческому внж я не смогу столько зарабатывать, чтобы оплатить эту же квартиру, например.
да не дадут вам нормальный самостоятельный внж, как вы этого не поймете?
или берите что дают или домой

Есть тип ВЖ для лиц свободных профессий.
Нужно подтверждать каким-то документом, или достаточно сказать АБХ, что , например, рисую и в этом вижу смысл жизни?
Блин, а в требования высококвалиицированных вы не вписываетесь?
Подскажите, где узнать эти требования? Хотя, не думаю, что русский экономист, здесь вообще ценится..
Вам не дадут ВЖ. Переходите на студенческий пока не выперли. Потом ищите работу под требования БК. Найдете - переходите на рабочий. Никакой другой вам не светит. Будете упираться - депортируют как дважды два и вообще не заедете. На недвижимость намотаются долги, включится судебный исполнитель и прочее.. Вы играетесь зря.
У вас явно родительские деньги в недвидимости. Иначе бы вы испугались все потерять
Посмотрите на форуме в списке вопросов. это зезженная тема, там все описано
Да, кунст надо подтвердить. А кем вы вообще работали? Диплом же подтвержден?
А почему бы не продать квартиру с кредитами и снять другую? Все студенты учатся и себя обеспечивают. А у Вас ещё и навар с продажи будет 👍.Ту квартиру Вы ведь всё равно потеряете, уехав в Россию.
Подскажите, где узнать эти требования?
Имеется ввиду Blaue Karte, диплом у Вас есть, нужна ещё работа с зарплатой около 50 т. в год. Или "mangelnde Beruf", там требования по зарплате гораздо ниже, но экономист к ним не относится.
Еще есть вариант веркстудент. Но это все потом. А пока у вас дульдунг и вы уже одной ногой самолете. Вам надо СРОЧНО из самолета выйти. Вы ЭТО осознаете???
Не можете платить - сдайте одну комнату. Не заигрывайтесь, это дороже. У вас нет никаких оснований на ВЖ из=за брака который лопнул или работы (если это не позитивлисте и не БК)
И в целом , есть у меня шансы на успех или нет? Т.е. смогу ли получить нормальный ВНЖ, а не студенческий ?
Вы бы почитали в порядке хобби закон об иностранцах (Aufenthaltsgesetz). Очень помогает понять свои шансы. В целом в ФРГ чиновники по закону работают, Вам и так сильно пошли навстречу (могли сразу выслать после смерти мужа).
В остальном всё уже рассказали. Варианты следующие:
1) Выйти замуж, либо родить ребёнка-немца.
2) Если есть высшее образование, найти работу от 50 000 евро в год по специальности и получить Blaue Karte EU.
3) Сделать студенческий титель, окончить ВУЗ и получить ВНЖ для выпускников немецких ВУЗов.
Чтобы выиграть время и избежать депортации, лучше всего сделать сначала (3), если это возможно. Это не закрывает других возможностей.
Адвокат Вам ВНЖ волшебным образом с неба не достанет. Härtefall был бы, если бы муж умер во время совместного проживания. Сейчас же Вам на основании супружеского ВНЖ не светит абсолютно ничего.