Проблема! Забрали ауфентхальтститель и выдали Дульдунг
Всем добрый день! Нахожусь в непростой ситуации, может кто-то сможет мне помочь? Попробую кратко обрисовать ситуацию: в Германию приехала в апреле 2012 года по национальной визе для изучения немецкого языка (сдала с1) , в январе 2013 заключение брака с гражданином Германии. В феврале 2015 съехала от мужа и переехала в другой город , ближе к работе . В августе 2015 сняла квартиру и сообщила АБХ, что проживаю отдельно от мужа ( да знаю что стормозила!!!) Но я была уверена, что при наличии собственной квартиры и достаточного дохода (нетто 1800) не будет проблем при получении следующего ВНЖ, т.к. браку было больше 2-х лет .Как же я ошибалась и не думала к чему это все приведет...
В октябре 2015 муж умер.
В ноябре 2015 для продления документов, сначала очень долго рассматривали, потом в феврале 2016 пришел письменный отказ в продлении, ( обоснование - до раздельного проживания с момента заключения брака прошло примерно 2 года и 3 месяца, а не 3 как положено по закону). На мое заявление, что у нас раздельный год еще не закончился и возможно мы бы снова помирились, они пожали плечами и сказали, ну он же умер, теперь то уже точно не помиритесь.
В общем пришло письмо, что я должна уволиться с работы, расторгнуть договор на аренды квартиру и выехать с Германии в течении месяца.
Так же было можно поменять документы на студенческий ВНЖ , т.к.являюсь студенткой университета, отказалась потому что нельзя работать полную рабочую неделю. И университет это для меня скорее как хобби, посещаю только один предмет в течении семестра.
И мне обязательно нужен доход, иначе как прожить???
Наняла адвоката, закончилось тем что теперь они у меня и фиктционбешайнигунг забрали и выдали Дульдунг!!!
Жду суд с июня 2016 года , не могу ни выехать в Россию к маме, ни съездить никуда , ограничили пребывание только по Германии((
И что самое плохое, шеф на моей работе отказался продлять мне договор, сказал что теперь непонятно оставят меня тут или нет и он не может рисковать.
Теперь 2 месяца и безработная еще к тому же(( Была на паре собеседований, думаю, что из - за моего Дульдунга отказывают. Скажите был у кого-нибудь опыт получения нормальной работы (не мини Джоб) имея на руках только Дульдунг?
И в целом , есть у меня шансы на успех или нет? Т.е. смогу ли получить нормальный ВНЖ, а не студенческий ?
Что спрашивается надо еще АБХ для того чтобы дать человеку документы? Уже и немецкий с1 и работа была и квартира в собственности, неужели придется все это сворачивать и переезжать обратно?
В апреле 2017 будет уже 5 лет как нахожусь в Германии...
Вам разрешили вьехать в Германию для штудиума.
Вы не штудировали а занимались Бог знает чем.
С мужем вы не прожили положенных 3 лет.
Вас выгонят с Германии, не тратьте денег на адвоката...
Если выедете сами, то есть шанс получить в России новую визу.
Вы надеетесь на продление брачного ВНЖ, верно? Но ведь брака больше нет, т.к. нет мужа, т.е. даже вероятность примирения исключена, поэтому речь о брачном ВНЖ не идет.
Чтобы иметь независимый от брака ВНЖ, Вы должны были прожить в браке 3 года и не иметь притязаний на помощь от гос-ва, чего Вы тоже не сделали.
Студенческий ВНЖ Вам не подходит, потому что есть ограничения по кол-ву рабочих часов. Ну что остается?
Ну если человек так последовательно срет на голову АБХ, то его выгоняют. Можете конечно и дальше упираться, но тогда вас депортируют и вообще не приедете. От мужа вы сорвались невовремя, палочку-выручалочку в виде фикционки и студенческого вж тоже отвергли. Ну домой тогда.
Вы ошибаетесь. Вам дали ВЖ для совместного проживания с мужем. Вы его бросили и он загнулся. А потом вы отвергли то, что вам разрешили быть студенткой. Если бы ваша работа тут была нужна, то вам бы дали БК или ВЖ для высококвалифицированных или на худой конец профессия была бы в позитивлисте. А так с какой стати вы тут нужны?
Профессия на кунст никак не тянет? Ну там музыка, рисование и чтоб диплом был
Студенческий ВНЖ не подходит к сожалению еще и из-за того , что плачу кредит за квартиру и еще пару кредитов, которые мне достались в наследство. А на студенческих подработках много не заработаешь...
Ну что остается?
Извините, но я ни на кого не срала и не собираюсь))
Я получила первый внж для посещения курсов по изучению немецкого языка и на них отходила и сдала экзамены. Вышла замуж и естественно поменялся ВНЖ, но кто знал что с нам с этим человеком окажется невозможно жить? Это ведь и в родной стране может случиться.
Во время семейной жизни, поступила в универ , естественно я не стала свой внж менять на студенческий, а кто бы стал это делать???))
По-моему, естественно , что человек хочет получить нормальные документы, а не студенческий ВНЖ, один русский диплом уже есть, в немецком университете учусь только для собственного удовольствия, нет ни сил, ни желания отдавать этому все свое свободное время.
Просто интересно, живу практически 5 лет здесь , неужели ну воообще никаких шансов нет?
какой Härtefall??? ее муж лупит или пьет и наркоманит?

Вышла замуж и естественно поменялся ВНЖ, но кто знал что с нам с этим человеком окажется невозможно жить? Это ведь и в родной стране может случиться.
Только в родной стране Вам не нужно было бы продлевать ВНЖ с разрешения мужа
неужели ну воообще никаких шансов нет?
Попробуйте обменять Duldung на студенческий ВНЖ выехать и подать документы на студенческую визу, может выдадут?
университет это для меня скорее как хобби, посещаю только один предмет в течении семестра
У пары моих знакомых тоже есть такое хобби, только они имеют это хобби из практических целей - студенческого проездного
И в целом , есть у меня шансы на успех или нет? Т.е. смогу ли получить нормальный ВНЖ, а не студенческий ?
я так думаю,что АБХ настолько офигели от ваших требований что и студенческий вам уже не дадут,
чудо еще что вам его вообще предложили, потому что из супружеского внж в студенческий практически невозможно попасть,
это еще АБХ вам прям с банкой мёда... но вам это не надо..
не тратьте деньги на адвокатов, у вас никакие предпосылки не соблюдены для самостоятельного внж,кроме тех,
которые вы сами себе "подумали"

университете учусь только для собственного удовольствия,
Помилуйте, о каком удовольствии идет речь? Вы уже одной ногой в самолете , Вас гонят отсюда за несерьезное отношение к законам...
Такое впечатление, что Вам 15.

я так думаю,что АБХ настолько офигели от ваших требований что и студенческий вам уже не дадут
ТС от него сама уже отказалась:
было можно поменять документы на студенческий ВНЖ , т.к.являюсь студенткой университета, отказалась потому что нельзя работать полную рабочую неделю
читайте внимательно ,пожалуйста,что написала

Помилуйте, о каком удовольствии идет речь? Вы уже одной ногой в самолете , Вас гонят отсюда за несерьезное отношение к законам...
Такое впечатление, что Вам 15.
+1
надо было зацепиться сразу за предложение на студенческий внж, но теперь из дульдунга в него точно уже никак

эта тема периодически всплывает, зависит очень от АБХ, в некоторых АБХ это невозможно

да именно это и есть в наших письмах с адвокатом, т.к. просто так от людей не сбегают в другой город. (Просто не хочется тут излагать все подробности семейной жизни)
Вопрос в том, как долго ждать суд и какой может быть результат?
В суд подали в июне 2016 и до сих пор неизвестно, когда он будет, у адвоката идет какая- то вялотекущая переписка то с АБХ, то с судом и все на этом.
Т.к. до декабря 2016 я работала, то не было никаких проблем при продлении дульдунга, доход был нормальный.
Договор на работе закончился и теперь надо идти продлевать , думаю, что скажет АБХ.
а на что вы живете? вялотекущая переписка анвальта с абх может длиться годами, суды сейчас завалены беженскими делами,
которые тоже законов не соблюдают,а булочку хотят
мужа ищите, срочно

Есть тип ВЖ для лиц свободных профессий. За свой счет пожить и проникнуться. Но он дает право работать и через 5 лет ведет к ВЖ.
Блин, а в требования высококвалиицированных вы не вписываетесь? А учеба в приватном уни (тогда там нет ограничений по работе)?
А если искать работу не показывая дульдунг? А ВЖ у на 8 мес для поиска работы? ваш адвокат не тупой? Какой хартефаль когда он уже умер...Одни сказки... Заезженная колея в никуда. Все что могли в АБХ уже предлагали
Муж идея хорошая, но они в нее вцепятся и будут контролировать. А переехать сложно, так как квартира
Просто интересно, живу практически 5 лет здесь , неужели ну воообще никаких шансов нет?
туча людей живет 10 лет и дольше на птичьих правах, креативно продлевая учебу и студ.внж, лишь бы не вылететь из страны, без малейшего шанса когда либо получить пмж. а вы говорите 5 лет... 5 лет это тьфу
Спасибо, одного хватило!
ну я смотрю вы не учитесь на своих ошибках и не прислушиваетесь к мнениям, а только стоите на своем,
а поэтому - собирайте чумадан

надо было зацепиться сразу за предложение на студенческий внж, но теперь из дульдунга в него точно уже никак
АБХ вообще не делает никаких проблем , если я хочу перейти на студенческий внж, дали список бумажек которые нужны, счет открыть заблокированный и т.д. Это все можно сделать без проблем ,и , как они мне сказали , в любое время, но мне то нужен нормальный внж. По студенческому внж я не смогу столько зарабатывать, чтобы оплатить эту же квартиру, например.
да не дадут вам нормальный самостоятельный внж, как вы этого не поймете?
или берите что дают или домой

Есть тип ВЖ для лиц свободных профессий.
Нужно подтверждать каким-то документом, или достаточно сказать АБХ, что , например, рисую и в этом вижу смысл жизни?
Блин, а в требования высококвалиицированных вы не вписываетесь?
Подскажите, где узнать эти требования? Хотя, не думаю, что русский экономист, здесь вообще ценится..
Вам не дадут ВЖ. Переходите на студенческий пока не выперли. Потом ищите работу под требования БК. Найдете - переходите на рабочий. Никакой другой вам не светит. Будете упираться - депортируют как дважды два и вообще не заедете. На недвижимость намотаются долги, включится судебный исполнитель и прочее.. Вы играетесь зря.
У вас явно родительские деньги в недвидимости. Иначе бы вы испугались все потерять
Подскажите, где узнать эти требования?
Имеется ввиду Blaue Karte, диплом у Вас есть, нужна ещё работа с зарплатой около 50 т. в год. Или "mangelnde Beruf", там требования по зарплате гораздо ниже, но экономист к ним не относится.
Еще есть вариант веркстудент. Но это все потом. А пока у вас дульдунг и вы уже одной ногой самолете. Вам надо СРОЧНО из самолета выйти. Вы ЭТО осознаете???
Не можете платить - сдайте одну комнату. Не заигрывайтесь, это дороже. У вас нет никаких оснований на ВЖ из=за брака который лопнул или работы (если это не позитивлисте и не БК)
Вы бы почитали в порядке хобби закон об иностранцах (Aufenthaltsgesetz). Очень помогает понять свои шансы. В целом в ФРГ чиновники по закону работают, Вам и так сильно пошли навстречу (могли сразу выслать после смерти мужа).
В остальном всё уже рассказали. Варианты следующие:
1) Выйти замуж, либо родить ребёнка-немца.
2) Если есть высшее образование, найти работу от 50 000 евро в год по специальности и получить Blaue Karte EU.
3) Сделать студенческий титель, окончить ВУЗ и получить ВНЖ для выпускников немецких ВУЗов.
Чтобы выиграть время и избежать депортации, лучше всего сделать сначала (3), если это возможно. Это не закрывает других возможностей.
Адвокат Вам ВНЖ волшебным образом с неба не достанет. Härtefall был бы, если бы муж умер во время совместного проживания. Сейчас же Вам на основании супружеского ВНЖ не светит абсолютно ничего.
Härtefall был бы, если бы муж умер во время совместного проживания
Если бы муж умер во время совместного проживания,то никакого хертефаль бы не было.
Было бы обычное полученение на год собственного независимого внж, так же, как это бывает после трех лет брака
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert, wenn
- 1.
- die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat oder
- 2.
- der Ausländer gestorben ist, während die eheliche Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet bestand
В августе 2015 сняла квартиру и сообщила АБХ, что проживаю отдельно от мужа ( да знаю что стормозила!!!) Но я была уверена, что при наличии собственной квартиры и достаточного дохода (нетто 1800) не будет проблем при получении следующего ВНЖ, т.к. браку было больше 2-х лет .
Нужно было, прежде, чем такие действия предпринимать, на форуме вопрос задать. Непонятно, откуда у вас была уверенность, что после 2х лет для собственного внж достаточно одного вашего дохода.
Нужно было, прежде, чем такие действия предпринимать, на форуме вопрос задать.
К сожалению поняла слишком поздно, что надо было по другому. Теперь пытаюсь разгрести то что есть.
Кстати, тоже где- то в интернете в тот момент прочитала, что после 2- х лет, если есть работа, можно получить собственный внж на год, на время раздельного проживания до момента развода, как минимум. Теперь понимаю, что надо было сначала на консультацию к адвокату сходить
Вы ошибаетесь. Если у судьи будет плохое настроение или в АБХ решение суда истолкуют иначе, то вы выедете немедленно по решению суда. И уже никакой чиновник вам не предложит студенческий. Потому что они еще и по вашему студенчеству примут решение. Потому что вы же хотите работать, а студенткой только числитесь. Еще небось из сроков вышли. Вузы сейчас практикуют отчисление за сроки. Это общая тенденция. У вас и этот парашют заберут. Причем раз и навсегда.
В любом случае я дождусь решения суда, после решения суда, если оно будет негативное, также можно поменять на студенческий внж.
слушайте, ну вы сколько еще будете фантазировать и верить?! не поменяют вам потом вообще ни на что, потому что будет
вступившее в силу решение суда, уже не будет никаких обменов и заманчивых предложений от абх, будет лишь указан срок,
в который вам нужно покинуть территорию германии

я этого тоже не понимаю, а она,думаю, понимает как-то по-своему...
я знаю,что у людей,когда такая ситуация возникает, они делают всё,что бы до суда не дошло,
потому что когда есть решение суда,в будущем уже и визу можно вообще никогда не получить,
а с принудительной депортацией,насколько я знаю,германия еще и вешает все затраты
по депортации на персону, а это 10 000

Выехать в течении месяца мне предлагали еще в мае, т.к.мы подали в суд, то никто так сразу не депортирует, а ждут решения суда. После решения суда, дается срок 1 месяц , нужно либо выехать (если проиграла), либо предоставить документы для другого внж (в моем случае это только студенческий). Неужели вы думаете, что я так просто сижу с просроченным сроком выезда и жду депортации???...Теперь мне каждые 3 месяца продлевают дульдунг( естественно осталось разрешение на работу) ну или можно поменять на студенческий ВНЖ и работать за копейки.
я знаю,что у людей,когда такая ситуация возникает, они делают всё,что бы до суда не дошло,
Я в суд сама подала, т.к. мне надо теперь доказывать, что невозможно было остаться в квартире , у мужа конкретно ехала крыша. Проблема в том, что доказывать его психическую уравновешенность теперь будет трудно, у меня кроме его смс с угрозами, практически никаких доказательств нет.
Профессия на кунст никак не тянет? Ну там музыка, рисование и чтоб диплом был
Немного не по теме, по ходу хотелось спросить. Какие преимущества для получения ВНЖ имеет Кунст? Например, имея высшее музыкальное образование, многолетний опыт работы и имея контракт не будут учитывать претендентов со стран Европейского союза?
Знаешь Оля, я тоже кричала по всем форумам, что невозможно. У меня знакомая в Дортмунде, (ТС тоже стоит в профиле Дортмунд), осталась после двух лет замужества в Германии без работы и без C1!
Муж умер, его совершеннолетние дети ходили в АБХ и просили, чтобы её оставили и ... она осталась, сидит на социале. Так что закон, крик невозможно все это хорошо, но если чиновник пойдёт навстречу, то возможно и не имея работы, а у ТС она была. Я реально была удивлена.
Возможно конечно, что роль сыграло, что они на момент смерти жили в законном браке, а у ТС шёл год раздельного проживания когда муж умер, но все равно было на момент смерти 2 года в браке, не три.
У меня подобная ситуация, три года не прожили вместе. Есть работа,а также диплом немецкого вуза, работа по специальности - но проблема в том, чтобы поменять настоящий внж на голубую карту, надо выехать из страны, подавать документы в немецко посольство и ждать документов. Работадатль мня ждать не будет, место уйдёт. Что делать? Можно ли как-то ускорить получения другог внж, даже если придётся выехать из страны?
АБХ вообще не делает никаких проблем , если я хочу перейти на студенческий внж, дали список бумажек которые нужны, счет открыть заблокированный и т.д. Это все можно сделать без проблем ,и , как они мне сказали , в любое время
Почему Вы решили, что Вам после Duldung'а вообще какой-то ВНЖ светит? Тот же студенческий 🙈
Лучше сходите в банк и к юристу и узнайте надо ли будет платить спекулятивный налог если в продаете и покидаете страну и можете ли вы вообще продать эту квартиру, так как она собственность банка. И еще ищите себе надежных съемщиков (например русских старичков на социале). В принципе я понимаю ваше желание пойти на риска (играют же люди в лотерею). В Германию вы попадате в следующий раз уже нескоро, с дульдунгами и решениями суда. Я слабо верю в ваш хартефаль для суда. Еще меньше что вы переделаете после всего визу на студенческую.
Вы не ответили кем вы работали. Я же не из любопытства спрашиваю. Вполне бывают ГК с экономичесим образованием. Лично видела девушку. И еще есть варианты веркштудента при учебе на мастера. Но как я поняла вы не ищите запасные аэродромы
у меня и фиктционбешайнигунг забрали и выдали Дульдунг!!!
Почему Вы решили, что Вам после Duldung'а вообще какой-то ВНЖ светит? Тот же студенческий 🙈
FAQ:
Имеются также следущие виды документов, позволяющие пребывание в Германии, но не являющиеся ВНЖ:- Aufenthaltsgestattung (временное разрешение на пребывание для тех, кто подал заявление на политическое убежище, это разрешение действует вплоть до окончательного решения по заявлению);
- Duldung (временное разрешение на пребывание для лиц, подлежащих высылке, которая в настоящий момент невозможна в силу особых обстоятельств).
Что-то мне подсказывает, что Вам теперь даже студенческий ВНЖ не светит
У меня подобная ситуация, три года не прожили вместе.
а вот вам можно идти в суд, судя потому что вы написали
вы находились в германии ДО брака по другой цели пребывания, и судя по истории ваших сообщений - несколько лет?
тогда вам для получения унбефристет нужно быть 2 года в браке,а не три
и имея немецкий диплом и работу по специальности,можно идти судиться
еще почитайте о европейском виде на жительство,возможно вы под него подходите

проблема в том, чтобы поменять настоящий внж на голубую карту, надо выехать из страны, подавать документы в немецко посольство и ждать документов.
Вы ошибаетесь, на BK можно податься, находясь даже по Шенгенской визе, такие случаи на форуме были
вы находились в германии ДО брака по другой цели пребывания, и судя по истории ваших сообщений - несколько лет?
тогда вам для получения унбефристет нужно быть 2 года в браке,а не три
Это для получения гражданства можно было бы находиться в Германии всего 2 года, а не 3, если срок пребывания до брака превышал 1 год:
В. Я слышала, что для получения ПМЖ (NE) надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Услышанное Вами не соответствует действительности. Право на получение ПМЖ появляется только после 3х лет проживания в браке на территории Германии.
Через два года брака с немецким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако и в этом случае при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
А для получения ПМЖ (NE) - все 3 года.
точно! перепутала я,
но в таком случае, у нее даже уже правопритязание на гражданство есть,
можно подать антраг на гражданство

Иногда вообще мне кажется, что он чуть ли не на стороне АБХ.
У адвокатов свой интерес - взять деньги и судиться лучше подольше до самой высшей инстанции на сколько получится. Дает ли это что-то "клиенту", которого он доит - дело десятое.
Я вообще честно говоря не пониманию, какой иск он вам подал, раз у вас забрали фикцион. По идее если он опротестовал отказ в ВНЖ, то фикцион мог бы остаться до окончательного решения суда. Но это ему уже виднее.
Мне кажется вам нужно брать студенческий ВНЖ, пока такая возможность есть, и продолжать судиться. Согласие на студенческий ВНЖ не отменит уже поданного иска (если конечно адвокат все правильно и вовремя подал). Если выиграете, то получите в итоге то, что хотите, но
если проиграете, то пусть лучше "синица в руке" останется. А то если проиграете вас быстренько депортируют, не успеете опомниться, и не увидите вы больше ни свою прекрасную квартиру, ни хобби-учебу. Со студенческим ВНЖ проподет по крайнем мере проблема вообще права на пребывание и хоть какую-то работу.
Ну а как жить и платить, тут вариантов много. Может у вас квартира слишком большая и дорогая? Тогда можно ее сдать подороже а самой снять более дешевую. Или организовать в ней ВГ, взять жильцов и установить такую плату, что бы все окупалось.
Мда... печально.

Я узежала на 8 месяцев из страны после учёбы, адвокат сказал, что этим всё испортилось. Подскажите, если всё таки возможно без выезда поменять ВНЖ, то на основании какого закона? Адвокат говорит, что такого закона нет. Кто выдаёт Vorabzustimmung?, Arbеitsagеntur должно согласие дать на мой рабочий договор.?
Я узежала на 8 месяцев из страны после учёбы, адвокат сказал, что этим всё испортилось.
...вследствии чего Ваш тогдашний ВНЖ потерял силу? В таком случае, разумеется, и оснований для оформления ВС в АВН - как, впрочем, и для пребывания в Германии в целом - нет.
В законе на один год по последнему пункту, а на основании чего продлили через год? Она на социале. На момент смерти были в браке, жили вместе, муж умер, она два года в стране, на год оставили, дальше продление на усмотрение чиновника получается или каков закон?
На усмотрение, да. Но не произвольное, конечно. Могут не продлить особенно если обоснованные сомнения в том, что иностранец слезет когда-нибудь с социала из-за того, что работу не ищет и прочее... Наоборот, если маленькие дети, то будут продлять.
https://www.jurion.de/gesetze/aufenthgvwv/31
Вот здесь подробнее.
В феврале 2015 съехала от мужа и переехала в другой город.... В октябре 2015 муж умер.
Да уж. Почему Вы не пошли сразу после смерти мужа просить ВНЖ как вдова? Вы не были разведены еще.
Здесь уже несколько случаев было, когда получали это ВНЖ и пенсию вдовы будучи на раздельном проживании.

Муж умер, его совершеннолетние дети ходили в АБХ и просили, чтобы её оставили и ... она осталась, сидит на социале.
Так у ТС не одно и тоже. Вдов так быстро не выгоняют и его дети не при чем. Дают год или два на поиск работы и прочие, даже пособие платят.
В законе на один год по последнему пункту, а на основании чего продлили через год?
Некоторым вдовам сразу дают ВНЖ на два года. К тому же она может получать пенсию вдовы, достаточную для проживания. Насколько я поняла она живет в своем доме кажется.

Я думала, что она живет в доме вместе с его детьми.
Сколько ей лет? Она вдовью пенсию получает? Плохо что работать не может. Ей надо ПМЖ получить.