Проблема! Забрали ауфентхальтститель и выдали Дульдунг
Всем добрый день! Нахожусь в непростой ситуации, может кто-то сможет мне помочь? Попробую кратко обрисовать ситуацию: в Германию приехала в апреле 2012 года по национальной визе для изучения немецкого языка (сдала с1) , в январе 2013 заключение брака с гражданином Германии. В феврале 2015 съехала от мужа и переехала в другой город , ближе к работе . В августе 2015 сняла квартиру и сообщила АБХ, что проживаю отдельно от мужа ( да знаю что стормозила!!!) Но я была уверена, что при наличии собственной квартиры и достаточного дохода (нетто 1800) не будет проблем при получении следующего ВНЖ, т.к. браку было больше 2-х лет .Как же я ошибалась и не думала к чему это все приведет...
В октябре 2015 муж умер.
В ноябре 2015 для продления документов, сначала очень долго рассматривали, потом в феврале 2016 пришел письменный отказ в продлении, ( обоснование - до раздельного проживания с момента заключения брака прошло примерно 2 года и 3 месяца, а не 3 как положено по закону). На мое заявление, что у нас раздельный год еще не закончился и возможно мы бы снова помирились, они пожали плечами и сказали, ну он же умер, теперь то уже точно не помиритесь.
В общем пришло письмо, что я должна уволиться с работы, расторгнуть договор на аренды квартиру и выехать с Германии в течении месяца.
Так же было можно поменять документы на студенческий ВНЖ , т.к.являюсь студенткой университета, отказалась потому что нельзя работать полную рабочую неделю. И университет это для меня скорее как хобби, посещаю только один предмет в течении семестра.
И мне обязательно нужен доход, иначе как прожить???
Наняла адвоката, закончилось тем что теперь они у меня и фиктционбешайнигунг забрали и выдали Дульдунг!!!
Жду суд с июня 2016 года , не могу ни выехать в Россию к маме, ни съездить никуда , ограничили пребывание только по Германии((
И что самое плохое, шеф на моей работе отказался продлять мне договор, сказал что теперь непонятно оставят меня тут или нет и он не может рисковать.
Теперь 2 месяца и безработная еще к тому же(( Была на паре собеседований, думаю, что из - за моего Дульдунга отказывают. Скажите был у кого-нибудь опыт получения нормальной работы (не мини Джоб) имея на руках только Дульдунг?
И в целом , есть у меня шансы на успех или нет? Т.е. смогу ли получить нормальный ВНЖ, а не студенческий ?
Что спрашивается надо еще АБХ для того чтобы дать человеку документы? Уже и немецкий с1 и работа была и квартира в собственности, неужели придется все это сворачивать и переезжать обратно?
В апреле 2017 будет уже 5 лет как нахожусь в Германии...
Вам разрешили вьехать в Германию для штудиума.
Вы не штудировали а занимались Бог знает чем.
С мужем вы не прожили положенных 3 лет.
Вас выгонят с Германии, не тратьте денег на адвоката...
Если выедете сами, то есть шанс получить в России новую визу.
Вы надеетесь на продление брачного ВНЖ, верно? Но ведь брака больше нет, т.к. нет мужа, т.е. даже вероятность примирения исключена, поэтому речь о брачном ВНЖ не идет.
Чтобы иметь независимый от брака ВНЖ, Вы должны были прожить в браке 3 года и не иметь притязаний на помощь от гос-ва, чего Вы тоже не сделали.
Студенческий ВНЖ Вам не подходит, потому что есть ограничения по кол-ву рабочих часов. Ну что остается?
Ну если человек так последовательно срет на голову АБХ, то его выгоняют. Можете конечно и дальше упираться, но тогда вас депортируют и вообще не приедете. От мужа вы сорвались невовремя, палочку-выручалочку в виде фикционки и студенческого вж тоже отвергли. Ну домой тогда.
Вы ошибаетесь. Вам дали ВЖ для совместного проживания с мужем. Вы его бросили и он загнулся. А потом вы отвергли то, что вам разрешили быть студенткой. Если бы ваша работа тут была нужна, то вам бы дали БК или ВЖ для высококвалифицированных или на худой конец профессия была бы в позитивлисте. А так с какой стати вы тут нужны?
Профессия на кунст никак не тянет? Ну там музыка, рисование и чтоб диплом был
Студенческий ВНЖ не подходит к сожалению еще и из-за того , что плачу кредит за квартиру и еще пару кредитов, которые мне достались в наследство. А на студенческих подработках много не заработаешь...
Ну что остается?
Извините, но я ни на кого не срала и не собираюсь))
Я получила первый внж для посещения курсов по изучению немецкого языка и на них отходила и сдала экзамены. Вышла замуж и естественно поменялся ВНЖ, но кто знал что с нам с этим человеком окажется невозможно жить? Это ведь и в родной стране может случиться.
Во время семейной жизни, поступила в универ , естественно я не стала свой внж менять на студенческий, а кто бы стал это делать???))
По-моему, естественно , что человек хочет получить нормальные документы, а не студенческий ВНЖ, один русский диплом уже есть, в немецком университете учусь только для собственного удовольствия, нет ни сил, ни желания отдавать этому все свое свободное время.
Просто интересно, живу практически 5 лет здесь , неужели ну воообще никаких шансов нет?
какой Härtefall??? ее муж лупит или пьет и наркоманит?

Вышла замуж и естественно поменялся ВНЖ, но кто знал что с нам с этим человеком окажется невозможно жить? Это ведь и в родной стране может случиться.
Только в родной стране Вам не нужно было бы продлевать ВНЖ с разрешения мужа
неужели ну воообще никаких шансов нет?
Попробуйте обменять Duldung на студенческий ВНЖ выехать и подать документы на студенческую визу, может выдадут?
университет это для меня скорее как хобби, посещаю только один предмет в течении семестра
У пары моих знакомых тоже есть такое хобби, только они имеют это хобби из практических целей - студенческого проездного
И в целом , есть у меня шансы на успех или нет? Т.е. смогу ли получить нормальный ВНЖ, а не студенческий ?
я так думаю,что АБХ настолько офигели от ваших требований что и студенческий вам уже не дадут,
чудо еще что вам его вообще предложили, потому что из супружеского внж в студенческий практически невозможно попасть,
это еще АБХ вам прям с банкой мёда... но вам это не надо..
не тратьте деньги на адвокатов, у вас никакие предпосылки не соблюдены для самостоятельного внж,кроме тех,
которые вы сами себе "подумали"

университете учусь только для собственного удовольствия,
Помилуйте, о каком удовольствии идет речь? Вы уже одной ногой в самолете , Вас гонят отсюда за несерьезное отношение к законам...
Такое впечатление, что Вам 15.

я так думаю,что АБХ настолько офигели от ваших требований что и студенческий вам уже не дадут
ТС от него сама уже отказалась:
было можно поменять документы на студенческий ВНЖ , т.к.являюсь студенткой университета, отказалась потому что нельзя работать полную рабочую неделю