NE после Аусбильдунга
Всем здравствуйте. Ситуация такая: Живу в Германии больше трех лет, из них год по параграфу 28 абз 2.
остальное с внж § 25 Abs. 5. Сейчас уже полтора года живу с Fiktionsbescheinigung § 81 Abs.4.
Сейчас делаю Bundesfreiwilligendienst а в сентябре начну делать Ausbildung als Altenpfleger.
Выплат в пенсионный фонд у меня сейчас 36 месяцев. Если я буду делать Аусбильдунг, будут ли эти три года засчитаны к общим пяти годам проживания в Германии и светит ли мне после Аусбильдунга NE?
Спасибо.
Просто я никак не могу понять, 5 лет надо прожить в Германии или 8 ? Уже весь интернет перечитал, вроде как вместо 8 лет сделали 5, но опять же для тех у кого любой внж кроме гуманитарного. Есть ли мне смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный и делать трехлетний Аусбильдунг, если время Аусбильдунга не будет засчитано к этим 5 годам ауфентхальта.
Уважаемый, я в Германии достаточно долго, немецким владею хорошо, работал, сейчас получаю ALG 2 и делаю BFD. Почему я должен был спрашивать разрешение у Ausländerbehörde? У меня на данный момент все те же права что и у гражданина Германии, кроме кредитов и выборов.
Почему я должен был спрашивать разрешение у Ausländerbehörde? У меня на данный момент все те же права что и у гражданина Германии, кроме кредитов и выборов.
Ваш параграф(из гуманитарн. причин), он очень скользкий.
В том плане что вас будут любым путем выпихивать отсюда.
Вы не полезны государству. Не знаю какова причина параграфа,
вы не можете выехать по состоянию здоровья? Или страна происхождения не принимает вас?
В любом случае, то что у вас уже 1,5 года фикцион- ето тревожный для вас знак.
Они просто выжидают момента чтоб выкинуть вас.
Иначе дали бы титель.
Получая ALG 2? Точно зря. Для получения NE необходимо не зависеть от социальных пособий. Это - базовое требование для получения NE. Вот когда этого добьетесь, тогда сможете претендовать. Не забудьте про 60 месяцев пенсионных взносов, с Вашим параграфом в этом плане никаких исключений нет, они нужны для NE (или Da-EU). Может, даже гражданство сможете раньше получить.
Есть ли мне смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный и делать трехлетний Аусбильдунг, если время Аусбильдунга не будет засчитано к этим 5 годам ауфентхальта.
Да, все три вида пребывания будут засчитаны в 5 лет пмж по §26-(4)
И по §28-(2),и по §25-(5) и по ФБ §81-(4).
Но без 60-ти взносов в ПФ нет шансов у Вас, пока имеете §25-(5) или ФБ §81-(4).
АБХ зачтет только те, которые сами платили, их значительно меньше 36.
Учеба или работа - не играет особой роли для пмж, важно владение параграфом.
Поэтому ответ простой и тяжелый: "Есть смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный "
Поэтому ответ простой и тяжелый: "Есть смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный "
можно найти миниджоб на са. 120 евро в месяц.
он не будет учитываться социалом (не уменьшит соц. выплат), но полноценный взнос в пенсионный фонд сформирует
Mini-Job или Basis и взносы в пенсионный фонд
А по поводу Аусбильдунга вы не знаете? Будет ли это время засчитано?
будет.
проблема только в том, что с 25.5 ПМЖ не положено, его могут дать (при выполнении всех остальных предпосылок) только в порядке усмотрения.
ps. а как вас угораздило с 28.2 на 25.5?
в пенсионном фонде засчитывают там учебу ну и другое в России .Это засчитывается к 60 месяцев или нет ?
не засчитывают.
только работу или время по уходу за ребёнком.
для получателей NE в общем порядке взносы не нужны, если он делает Ausbildung или Studium
к сожалению, это не распространяется на обладателей ВНЖ из "гуманитарного" раздела, в т.ч. и на еврейских иммигрантов.
То есть как не положено? Через пять лет прибывания, всё положено. http://www.nds-fluerat.org/leitfaden/12-fluechtlinge-mit-a...
То есть как не положено? Через пять лет прибывания, всё положено. http://www.nds-fluerat.org/leitfaden/12-fluechtlinge-mit-a...
по вашей ссылке написано тоже самое, что и в законе:
(4) Im Übrigen KANN einem Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die in § 9 Abs. 2 Satz 1 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen.
muss aber nicht
Это что, захочу дам, не захочу не дам?
да.
при этом, у вас один из самых худших ВНЖ, который только бывает.
Einem Ausländer, der vollziehbar ausreisepflichtig ist
вы так и не ответили, как вас угораздило попасть на него с 28.2.
ps. но взносы собирать можно и нужно уже прямо сейчас.
Я приехал из Донецка в 2013 году, поставил Антраг на 25 Abs.3 по причине болезни. Получил фикцион 81 Abs.3, потом женился и получил 28 параграф. Жена начала ставить рога, я естественно зазвелся, но так как был поставлен Антраг на Abschiebehinderniss, мне дали этот идиотский 25 Abs.5. Дали мне его на 6 месяцев, по истичению 6 месяцев дали фикцион 81 Abs.4. Ну вот и живу уже сколько времени на нервах. АБХ морочит голову, выдает каждые три месяца эти фикционы, типа ждут ответа от Бундесамта. Один раз уже они типа ждали, потом говорят Бундесамт дал ответ, они не видят больше причин вам продлевать внж. Я пошел к адвокату, написали письмо в АБХ, я приложил еще медицинских Аттестов и вот с тех пор уже год жду дальше. Не знаю, то ли боятся взять на себя ответственность и депортировать, то ли подготавливают какое то заумное письмо с отказом. Они хоть и говорят что по новым законам, хорошо интегрированные могут получить внж, но делают совсем другое.
Так что скажите, чемодан вокзал Донбасс? Я как бы и не Asylbewerber и прожил тут уже прилично и язык знаю, жалко уезжать. Понятно что конфликт на Донбассе их не волнует, я знаю как они ловко депортируют украинцев, говорят нет у вас войны. То ли дело сирийцы, то ж браты.
Так что скажите, чемодан вокзал Донбасс? Я как бы и не Asylbewerber и прожил тут уже прилично и язык знаю, жалко уезжать. Понятно что конфликт на Донбассе их не волнует, я знаю как они ловко депортируют украинцев, говорят нет у вас войны. То ли дело сирийцы, то ж браты.
даже если постановят выехать- выезжайте без споров.
И сразу в Киеве подадите на визу по аусбилдунгу. Парням отказов мало.
Просто вы наломали дров своими хитростями с болезнами, браками, войной и т.д.
Люди видят что ето всё липа и хотят вас выпроводить.
Что липа, война? Или болезни?
и то и другое.
Вы прекрасно знаете что под оккупацией находится не больше 7% территории Украины.
Остальные 93% контролируются правительством.
Даже на Добассе 2/3 территории находятся под украинской армией.
Потом приеду по визе, выучусь на пфлегера и опять в Украину?
с какого перепугу?))
Никто не выгонит, если будете работать по специальности.
Читайте законы, времена поменялись.
Сейчас вполне законно можно остаться даже если работа стариков мыть.
Зачем мне выезжать, когда я три с половиной года тут прожил?
Если АБХ постановит, то выезжайте сами
А что если я как раз на территории которую контролирует "правительство" жить не хочу? Вы же слышали об официальном запрете русского языка? Там уже и какую то специальную службу создают, которая будет контролировать население, на каком они языке говорят. Но тема о другом, естественно меня тут держут не из за конфликта на Донбассе, тем более что когда я сюда приехал, там еще даже майдана небыло. Вопрос в другом, мне шеф уже пообещал место на Аусбильдунг, если я найду школу, школу я нашел. Фикцион мне продлевают уже полтора года, надеюсь что до начала Аусбильдунга я успею. Ну а на счет болезней, это вы зря, вам откуда знать что у меня да как? Врачи то не дураки и инвалидность есть.
А что если я как раз на территории которую контролирует "правительство" жить не хочу?
Ваше право. Вы могли бы уехать куда-то за пределы Украины, в т.ч. и в Германию, по любому из оснований, по которым приезжают тысячи других инстранцев: учёба, квалифицированная работа, семья и пр. Вы выбрали последний вариант, но брак распался и согласно немецкому законодательству Вы должны покинуть Германию либо найти иные законные причины дальнейшего пребывания в ней. Податься на беженство, конечно, самая простая из них, но ставки высоки: если с точки зрения Германии у Вас нету права на статус беженца, Вас отправляют в государство, гражданином которого Вы являетесь, либо в государство, где Вы пересекли внешнюю границу ЕС. Вы сделали свой выбор, почему же Вы теперь обижаетесь на последствия?
И да, почему было бы после расторжения брака не уехать спокойно в какую-то более русскоязычную страну, чем Германия, если Вам так важно общение именно на этом языке? Никаких проблем с немецким АВН и продлением ВНЖ/FB каждые три месяца не было бы и жили бы в комфортной среде.
Вы же слышали об официальном запрете русского языка?
Нет. Где об этом можно почитать в законах Украины?
Там уже и какую то специальную службу создают, которая будет контролировать население, на каком они языке говорят.
Это Вы прочитали там же, где и про запрет русского языка?
я вам покажу статью из газеты
Покажите, будьте любезны ![]()
http://m.antikor.com.ua/articles/148026-za_vikoristannja_r...
Вы читали текст самого закона (не в журналистской обработке, а именно первоисточник)? Если нет, попрошу Вас сделать это и указать мне пункт, в котором идёт речь о запрещении русского языка и о штрафах за его использование:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60953
Заранее благодарен.
И да, почему Вас не удивляет, что в Германии существует единственный государственный язык (немецкий), несмотря на то, что родным языком довольно немалой части населения Германии является турецкий? Как Вы собираетесь жить в дальнейшем в стране, которой "наплевать ... на всю женевскую конвенцию и на все остальные международные соглашения"?
но и вы живете не в России и не в Украине
Нет, но я и на беженца не подавался в Германии, тем не менее вполне беспроблемно получал свои ВНЖ, включая бессрочный. Однако, Вы не ответили на мои вопросы.
Если что, к слову - я тоже немец, только был отказ как пп.
Если был отказ, значит, Вы не немец.
А вы эксперт как я посмотрю:) Вы не Украинец ли? Если да, то я больше спорить не буду, смысла нет. Мне отказали, потому что я когда то уже имел внж в Германии, почитайте условия получения AB, в самом конце Антрага. Законодатель говорит что подающий заявление, должен находиться в своей стране до вынесения решения.
Мне ваши ссылки ни к чему, моя родная сестра Как переселенка живет в западной Украине с недавних пор, ее детей в школе обзывают сепарами и москалями, так это дети, они в школу ходить боятся. Так что не нужно на эту тему спорить, нам всем хватает Киселевых, Соловъевых и остальных, это всем надоело.
Вы не Украинец ли?
Украинец, а что? Вы нет?
Мне ваши ссылки ни к чему
..., что и требовалось доказать. Вы её хоть открыли, эту ссылку (не говоря уже об изучении написанного там)?
Если да, то я больше спорить не буду, смысла нет.
Если Вы не желаете ознакамливаться с информацией из первоисточников, а верите написанному на просторах интернета, то смысла в дальнейшей дискуссии действительно нет.
Мне отказали, потому что я когда то уже имел внж в Германии
Я так и думал.
моя родная сестра Как переселенка живет в западной Украине с недавних пор
Им там тоже запрещают общаться на русском языке и штрафуют за его использование?
Это вы мне первоисточник прислали?
Именно его. А Вы, наверное, думали, что я дал ссылку на какой-то новостной сайт?
Ваш Порошенко
Он такой же мой, как и Ваш. И да, законы в Украине принимает не президент, если Вы этого до сих пор не знали.
Завязываем политическую дискуссию, возвращаемся к сути вопроса. Статус беженца Вам не дадут (отказ - лишь формальность и вопрос времени), так что Вам действительно остаётся надеяться лишь на то, что АВН разрешит делать аусбильдунг после отклонённого заявления о предоставлении статуса беженца.
Спасибо за то, что у вас хватило мужества не разжигать ссору.
Не имел ни малейшего намерения, просто своими вопросами хотел для себя определить исходные причины сложившейся ситуации, и я достиг этой цели. Спасибо Вам за предоставление соответствующей информации ![]()
В свою очередь надеюсь, что Вам эти причины тоже стали понятны и что из этой дискуссии Вы тоже вынесли для себя что-то полезное на будущее.