NE после Аусбильдунга
Не так давно, месяца 4. Но когда мне дали мой первый Fiktionsbescheinigung, я работал на Vollzeit. Их это не остановило.
Поэтому ответ простой и тяжелый: "Есть смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный "
можно найти миниджоб на са. 120 евро в месяц.
он не будет учитываться социалом (не уменьшит соц. выплат), но полноценный взнос в пенсионный фонд сформирует
Mini-Job или Basis и взносы в пенсионный фонд
Minijob же вроде не Versicherungspflichtig
А по поводу Аусбильдунга вы не знаете? Будет ли это время засчитано?
Саша а такой вопрос,в пенсионном фонде засчитывают там учебу ну и другое в России .Это засчитывается к 60 месяцев или нет ?
А по поводу Аусбильдунга вы не знаете? Будет ли это время засчитано?
будет.
проблема только в том, что с 25.5 ПМЖ не положено, его могут дать (при выполнении всех остальных предпосылок) только в порядке усмотрения.
ps. а как вас угораздило с 28.2 на 25.5?
в пенсионном фонде засчитывают там учебу ну и другое в России .Это засчитывается к 60 месяцев или нет ?
не засчитывают.
только работу или время по уходу за ребёнком.
для получателей NE в общем порядке взносы не нужны, если он делает Ausbildung или Studium
к сожалению, это не распространяется на обладателей ВНЖ из "гуманитарного" раздела, в т.ч. и на еврейских иммигрантов.
То есть как не положено? Через пять лет прибывания, всё положено. http://www.nds-fluerat.org/leitfaden/12-fluechtlinge-mit-a...
То есть как не положено? Через пять лет прибывания, всё положено. http://www.nds-fluerat.org/leitfaden/12-fluechtlinge-mit-a...
по вашей ссылке написано тоже самое, что и в законе:
(4) Im Übrigen KANN einem Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die in § 9 Abs. 2 Satz 1 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen.
muss aber nicht
Это что, захочу дам, не захочу не дам?
да.
при этом, у вас один из самых худших ВНЖ, который только бывает.
Einem Ausländer, der vollziehbar ausreisepflichtig ist
вы так и не ответили, как вас угораздило попасть на него с 28.2.
ps. но взносы собирать можно и нужно уже прямо сейчас.
Я приехал из Донецка в 2013 году, поставил Антраг на 25 Abs.3 по причине болезни. Получил фикцион 81 Abs.3, потом женился и получил 28 параграф. Жена начала ставить рога, я естественно зазвелся, но так как был поставлен Антраг на Abschiebehinderniss, мне дали этот идиотский 25 Abs.5. Дали мне его на 6 месяцев, по истичению 6 месяцев дали фикцион 81 Abs.4. Ну вот и живу уже сколько времени на нервах. АБХ морочит голову, выдает каждые три месяца эти фикционы, типа ждут ответа от Бундесамта. Один раз уже они типа ждали, потом говорят Бундесамт дал ответ, они не видят больше причин вам продлевать внж. Я пошел к адвокату, написали письмо в АБХ, я приложил еще медицинских Аттестов и вот с тех пор уже год жду дальше. Не знаю, то ли боятся взять на себя ответственность и депортировать, то ли подготавливают какое то заумное письмо с отказом. Они хоть и говорят что по новым законам, хорошо интегрированные могут получить внж, но делают совсем другое.
Это точно, голова уже не варит. Мне все эти параграфы уже сняться. Это я видимо размечтался о 28.Abs.2.
Так что скажите, чемодан вокзал Донбасс? Я как бы и не Asylbewerber и прожил тут уже прилично и язык знаю, жалко уезжать. Понятно что конфликт на Донбассе их не волнует, я знаю как они ловко депортируют украинцев, говорят нет у вас войны. То ли дело сирийцы, то ж браты.