Минимальный срок нахождения в стране с визой для поиска работы
Здравствуйте, ситуация такая. Защитил магистерский в германии в декабре, студенческое разрешение на пребывание действует до конца марта. При этом, насколько знаю, получить разрешение пребывания "для поиска работы" достаточно несложно (по сути, по опыту моих сокурсников, главное - показать наличие средств на то чтобы прожить). На вопрос такой: я сейчас в активном поиске phd позиции, и, понятное дело, ездить на собеседования имея разрешение на пребывание проще чем без него. В то же время жить на постоянной основе в Германии в этот момент вроде бы не очень осмысленно. То есть вопрос следующий - есть ли какой-то минимальный срок который необходимо проживать в Германии, чтобы такое разрешение на пребывание "для поиска работы" не потерять?
есть ли какой-то минимальный срок который необходимо проживать в Германии, чтобы такое разрешение на пребывание "для поиска работы" не потерять?
Такого срока нет. Если Вы будете отсутствовать в Германии более шести месяцев либо покинете её по причине, которая не является временной по своей сути, Ваш ВНЖ потеряет силу. Является ли проживание за пределами Германии в описанной Вами ситуцаии временным выездом в понятии закона, непонятно (я бы сказал, что да). Однако, если при этом Вы сниметесь с регистрации по месту жительства в Германии и/или расторгнете договор медицинского страхования, ожидайте неприятных вопросов со стороны АВН.