Въехала с детьми по гостевой визе. Получаю пмж. Как быть с не погашенной визой
думала надо где-то что-то отметку сделать. . Что виза открыта была на три месяца иэта штампа о возвращении на ней типа нет.
Отметка тут не поможет. Нарушение визового режима есть нарушение визового режима. Кара за него будет страшна и неотвратима. Вы больше не сможете получить шенгенской визы. Другое дело, что теперь, когда у вас вроде бы есть/будет нечто покруче шенгенской визы, она не особо-то вам и нужна. Посему, можно на нее забить и забыть о ней.
немецкий уже был после свадьбы с новой, а российский нет. Брала на российский паспорт билеты.
Речь идет о другой ситуации, когда человек ОДИН и ТОТ ЖЕ имеет два паспорта разных стран
когда человек ОДИН и ТОТ ЖЕ имеет два паспорта разных стран
а она раздвоилась что ли?
у племянников в немецких паспортах немецкая девичья фамилия мамы, в российских русская фамилия папы, который никогда в Германию на переезжал и не приезжал, никаких проблем при бесчисленных полётах и поездках на поезде не возникало
Заполнили бланки заявлений, которые нам дали в АБХ на воссоединение с ребенком - гражданином Германии и на воссоединение ребенка со мной. и приложили переведенные документы с апостилями - киндерпасс, свидетельство о рождении первого сына и согласие его отца на его ПМЖ в евросоюзе со мной, свидетельство о браке.. но его не требовали.. ну и регистрацию нашу в Германии.вроде бы всё.
Мне в АБХ при получении ВНЖ поставили жирный штамп "Ungültig" на мою въездную немецкую, а также (видимо, из особого старания) на уже окончившиеся по сроку шенгенские мультивизы. До этого каждый год делала финские шенг.мультивизы, ничего на предыдущие, окончившиеся по сроку, не ставили, только один раз старую визу красными чернилами перечеркнули наискосок.
В билете на самолёт никто из-за одной буквы придираться не будет. Даже Ryanair допускает до трёх неправильных букв - а уж они деньги снимают, где только можно)) Я в прошлом году дочери заказывала билет в Аэрофлоте - ошиблась и в имени и в фамилии, написала J вместо Y и I вместо Y - заметила это только одна сотрудница ветконтроля в Пулково (дочь собаку везла), больше никто ни в Питере ни в Дюссельдорфе.