Въехала с детьми по гостевой визе. Получаю пмж. Как быть с не погашенной визой
У меня есть еще российский паспорт, например. А у моего младшего ребенка два паспорта и свидетельство о рождении. . И что куда предъявлять в нынешних условиях я и пытаюсь разобраться..
Вот везде и предъявляйте свой российский паспорт. Другого то ведь и нет у вас?
А немецкий паспорт младшего ребенка в Германии предъявляйте, а в России российский. А свидетельство о рождении предъявляйте где попросят
вам написали: как только вы получите внж в документальном оформлении себе и старшему.ваша шенгенвиза никого и никак интересовать не будет.если хотите"погасится сама собой". При пересечении границы вы будете предоставлять свои российские пвспорта с карточками и нкмецкий паспорт младшего для паспортного контроля со стороны шенгена.со стороны россии(беларуси,украины) те же паспорта(без карточек) и российский паспорт младшего.
Мои дети вообще выезжали с 2мя паспортами.в белорусском виза шенген была.которой ни разу и не воспользовались.и никто и никогда уже и не открывал страничку с визой.
Я вот это и хотела уточнить и понять для себя. Кому-то очевидно..а кому то в первый раз )). Спасибо всем кто откликнулся и разжевал.
Остался один вопрос насчет покупки билетов на мелкого в интернете. Я покупаю сразу ткда-обратно билеты. Свои и старшего сына данные забиваю с загранпаспортов наших..где карточка вклеена. А мелкого как.. ?только загранпаспорт данные забить? Или можно данные с обоих паспортов как-то внести?
Я опять что-то усложняю?
я вводила по немецкому на детей. Но у меня и отличий нет ни в имени.ни в фамилии ни в жате рождентя.😉
а у меня видимо будут трудности с этим. В загранпаспорт у сына фамилия на ..kov заканчивается. А в киндерпасс - kow. .переделали под папину фамилию.
Уф... короче наверное надо отдельно тему открыть и поспрашивать как покупать билеты детям с двойным гражданством
короче наверное надо отдельно тему открыть и поспрашивать как покупать билеты детям с двойным гражданством
Усложняете, где нет никаких проблем. Делайте, например, по немецкому.
то есть вбить данные немецкого паспорта при покупке билетов на сайте туда -обратно, а при въезде в Россию предъявлять российский загранпаспорт?
то есть вбить данные немецкого паспорта при покупке билетов на сайте туда -обратно, а при въезде в Россию предъявлять российский загранпаспорт?
Никто там не всматривается в буквы. В руках два паспорта и некоторое различие в написаниях имени ребёнка никак никого не насторожит.
Никто там не всматривается в буквы.
Нет, в буквы там как раз при регистрации на посадку всматриваются. Но никто не запрещает на чекине показать один паспорт, и если будут вопросы и другой заодно. А на пограничном контроле показывать тот, который нужен.
Нет, в буквы там как раз при регистрации на посадку всматриваются.
Если вместо "Iwanow" пойдёт на посадку "Müller".
Различие в буквах никто не сличает. И второй паспорт в руках dazu или поблизости в сумке, так я об этом и сказала.
От компании зависит. Дешевые компании придираются к буквам, потому что на этом хотят содрать ещё полстоимости билета
Нормальные нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Держите оба паспорта все время вместе
Есть любопытные пограничники, причём с обеих сторон, и проще показать второй паспорт чем объяснять куда вы едете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В общем, вроде разобралась.. если сейчас беру билеты в интернете в Россию, то на малого лучше забиваю данные немецкого паспорта ..даже несмотря на то что туда/обратно лечу. И по факту на чек ин в Германии показываю киндерпасс, а на таможне при въезде загранпаспорт обратно киндерпасс. Вроде так?.. у меня еще просто по России передвижение . Пересадка Москва/Краснодар. Раз изначально сыну билеты беру на киндерпасс ..значит и нашим на посадке в Краснодар тоже киндерпасс показываю?
Получаю пмж. Как быть с не погашенной визой
Я не поняла.. А ПМЖ-то кому дают?

Мне и старшему сыну. Просто в этой ветке немного ответвились в сторону-как нам теперь съездить всем с новыми документами в Россию.
ПМЖ Вам дадут не раньше, чем через 3 года.. А сыну наверное и позже.
Сейчас вам выписали ВНЖ- временный вид на жительство. Тот, который бродит по разным АБХ следом за Вами.
А вообще, поздравляю. Рада, что все благополучно ршилось\решается.

Просто в этой ветке немного ответвились в сторону-как нам теперь съездить всем с новыми документами в Россию.
на консульских вопросах и в путешествиях есть 33333 топика об этом
проблем ноль, билет брать на любой паспорт, росс. или нем.