Deutsch

NE для жен blau card -ников...

886  1 2 3 все
dimafogo коренной житель15.02.17 14:31
NEW 15.02.17 14:31 
в ответ Melodiya28 15.02.17 14:21
если человек не смог ответить вашим стандартам при написании четких вопросов и не смог сформулировать свои вопросы как угодно Вам именно,получается это дает право его высмеивать и унижать?

Все оскорбительные посты уже были удалены.

когда одни люди более компетентны в каких либо сферах,чем другие,те что по умнее всегда найдут правильные,вежливо обращенные наводящие вопросы,благодаря которым,те что менее компетентны,сумеют на них ответить так,чтобы те кто поумнее смогли получить правильно сформулированные вопросы,чтобы на них ответить.

Когда воспитанные люди обращаются на форум за бесплатной помощью/советом, они уважает личное время других участников форума, поэтому формулируют свои вопросы максимально чётко. Для всех остальных случаев существуют платные адвокаты. Ваши вопросы до сих были были сформулированы в духе "хочу всё знать, расскажите мне про всё", поэтому я Вам задал наводящие вопросы выше. Перечитайте внимательнее тему, начиная с поста #2.

firestream старожил15.02.17 15:06
NEW 15.02.17 15:06 
в ответ BlauerKarter34 15.02.17 14:29

При получении NE муж ТС, судя по всему, BC не продлевал, поэтому законодательство имеющееся не позволяет однозначно заявлять, что ему положена эта приписка ehem. Inh. BK. Я описал как минимум. Как минимум год можно отсутствовать. Остальное будет ясно когда появится судебная практика по данному вопросу. Даже если 24 месяца для него будут, то у жены будет 24 месяца только пока она его жена, а в случае каких-то других вариантов будет опять 12 месяцев как у всех.

BlauerKarter34 завсегдатай15.02.17 15:12
NEW 15.02.17 15:12 
в ответ firestream 15.02.17 15:06

Sorry, пропустил этот момент. Тогда муж ТС после NE, увы, не сможет стать официальным "бывшим обладателем".

firestream старожил15.02.17 15:26
NEW 15.02.17 15:26 
в ответ BlauerKarter34 15.02.17 15:12

Если АБХ согласится внести пометку в Da-EU, то почему бы и нет )). Вообще, ИМХО, очень большая путаница с этими BK, NE 19a и Da-EU. Вполне возможно, что если до суда дело дойдет, то NE 19a будет так или иначе приравнено к BK в вопросе признания иностранца "бывшим обладателем БК". Потому что сохранение БК при наличии NE - это уже какая-то чистая бюрократия, и непонятно, почему бывший обладатель BK должен терять часть своих прав из-за непродлении карточки, которая ему, вообще говоря, совершенно не нужна, при том, что он продолжал все 5 лет заниматься высококвалифицированной деятельностью.

dimafogo коренной житель15.02.17 15:35
NEW 15.02.17 15:35 
в ответ firestream 15.02.17 15:26
Вообще, ИМХО, очень большая путаница с этими BK, NE 19a и Da-EU. Вполне возможно, что если до суда дело дойдет, то NE 19a будет так или иначе приравнено к BK в вопросе признания иностранца "бывшим обладателем БК". Потому что сохранение БК при наличии NE - это уже какая-то чистая бюрократия, и непонятно, почему бывший обладатель BK должен терять часть своих прав из-за непродлении карточки, которая ему, вообще говоря, совершенно не нужна, при том, что он продолжал все 5 лет заниматься высококвалифицированной деятельностью.

Да, вполне вероятно, что это был просто недосмотр законодателя. Тем не менее, пока закон соответствующим образом не изменят, лучше иметь на руках оба ВНЖ.

vik_vault_13 прохожий15.02.17 15:43
NEW 15.02.17 15:43 
в ответ Melodiya28 15.02.17 13:35
во вторых ребенку 3 года а мы до сих пор так и не получили места в саду,чтобы я могла пойти учиться на что либо.

Место в саду АБХ или кто либо за вас искать не обязан, начиная с 6 месяцев и до 3 лет можно было попробовать найти тагесмуттер с ними не так сложно как с местом в саду.

Имею ли я право требовать от АБХ направить меня на курсы бесплатно

вы можете просить АБХ направить вас на интеграционные курсы, но вам могут в этом отказать. Моим знакомым отказали с формулировкой, что у супруги есть ВО и она может интегрироваться в общество без курсов. Моей супруге дали интеграционные курсы с двумя ВО и без каких либо проблем. Все зависит от настроения вашего бератора в АБХ. Если ваш супруг все еще работает и вы не претендуете на какие либо доплаты от государства, то курсы будете оплачивать сами (1,20€/час).

И все таки хотелось бы знать весь список моих прав...где о них можно прочитать?

как я понимаю, вас интересуют права на языковые курсы и помощь от государства на интеграцию. Можно почитать на сайте BAMF, если вы успешно закончите интеграционные курсы с уровнем B1 и у вас есть признаваемая профессия, то можно через АА запросить еще Deutsch für den Beruf, курс оплачивается BAMF, но нужно встать на учет в АА как безработный и просить выдать вам такое направление. Опять же, моей супруге с магистром психологии было не сложно доказать AA важность языка для ее профессии. Другим нашим знакомым с бакалавром в банковском деле, сказали, что уже имеющегося B1 достаточно для успешного поиска работы и отправили рассылать резюме.

BlauerKarter34 завсегдатай15.02.17 16:46
NEW 15.02.17 16:46 
в ответ vik_vault_13 15.02.17 15:43, Последний раз изменено 15.02.17 16:56 (BlauerKarter34)

А Вас не смущает с курсами BAMF, что они обязывают не получающего соц. помощь человека не только искать работу, но и бегать отчитываться о поисках в Арбайтсагентур по желанию Бератера. Со всеми вытекающими последствиями, ибо цель курсов "вывести человека на рынок труда".

При этом качество преподaвания на таких курсах не гарантировано, и часто оно "никакое".

сказали, что уже имеющегося B1 достаточно для успешного поиска работы и отправили рассылать резюме.

Эта семья получает соцпомощь ?

реликтовая местный житель15.02.17 17:02
NEW 15.02.17 17:02 
в ответ BlauerKarter34 15.02.17 16:46
А Вас не смущает с курсами BAMF, что они обязывают не получающего соц. помощь человека не только искать работу, но и бегать отчитываться о поисках в Арбайтсагентур по желанию Бератера. Со всеми вытекающими последствиями, ибо цель курсов "вывести человека на рынок труда".

Вы что то путаете, курсы BAMF никого не обязывают искать работу и бегать отчитываться о поисках в АА.

Наоборот, прохождение данного курса освобождает от этой обязанности на время обучения.

BlauerKarter34 завсегдатай15.02.17 17:19
NEW 15.02.17 17:19 
в ответ реликтовая 15.02.17 17:02

Не путаю, ибо недавно занимался этим вопросом для жены.
Чтобы получить направление надо было идти в АА, и уже на месте подписать бумагу, что в ближайшее время будет отослано столько-то Бевербунгов, там-то зарегистрируется, обратиться в ляйку. Итд итп.
Уже через пару недель вызвали на Термин к Бератору поговорить.
С другой стороны, знаю, что многих не трогают. Но всё равно, зачем нам, не получая соцпомощь, становиться зависимыми от АА ? Чтобы жене в итоге сказали идти подъезды мыть ?

По качеству обучения. Ну как объяснить без табуированной лексики -- более половины группы уже на 2-е, 3-е занятие не пришло (хоть и сокурсники были хорошими, и хотели учиться).

Пока не поздно, послали вежливо и курс, и АА. Дешевле самим платить.

vik_vault_13 прохожий15.02.17 17:26
NEW 15.02.17 17:26 
в ответ BlauerKarter34 15.02.17 16:46
А Вас не смущает с курсами BAMF, что они обязывают не получающего соц. помощь человека не только искать работу, но и бегать отчитываться о поисках в Арбайтсагентур по желанию Бератера.

жену не заставляют ходить в АА и отчитываться, сказали прийти после окончания Deutsch für den Beruf, чтобы получить направление к бератору для людей с академическим образованием. Т.е. никакой беготни кроме первичной консультации в АА и получения направления на курсы в случае моей супруги не было. Качество курсов может и не супер хорошее, но 700 часов с B1 до B2+, включая практику по профессии да еще за счет BAMF, почему бы и нет?

Эта семья получает соцпомощь ?

мы же говорим про супругов обладателей BK в этом топике, семья не получает соц. помощи.

BlauerKarter34 завсегдатай15.02.17 17:40
NEW 15.02.17 17:40 
в ответ vik_vault_13 15.02.17 17:26

См. выше наш use case. Вы подписывались под направлением от АА ? Было в нём что про конкретные обязательства и действия по поиску работы ?

мы же говорим про супругов обладателей BK в этом топике, семья не получает соц. помощи.

Тогда АА мог только порекомендовать писать Бевербунги, а послать их мог бакалавр.
И таки блюкарточник может получать соцпомощь, не потеряв при этом чести титул. В случае увольнения, когда АЛГ1 недостаточно.

vik_vault_13 прохожий15.02.17 18:00
NEW 15.02.17 18:00 
в ответ BlauerKarter34 15.02.17 17:40

простите, совсем не знаком с получением соц. помощи для обладателей BK, как-то не сталкивался с таким.

Вы подписывались под направлением от АА ? Было в нём что про конкретные обязательства и действия по поиску работы ?

да, вроде что-то такое подписывали, но BAMF предоставил бумагу в АА на время курсов, что жена занята учебой до сентября 2017. АА сказало прийти к ним по окончанию курсов. Честно, не могу понять нашу зависимость от АА в данном случае. Да, теоретически АА может по окончанию курсов заставлять отправлять определенное количество бевербунгов и всячески показывать поиск работы. Но если человек находится в поиске работы он и так отправляет бевербунги. Вероятность, что АА отправить признанного магистра психологии работать уборщиком или в супермаркет, как-то выглядит сомнительно. Буду рад почитать о возможных подводных камнях в общении с АА для людей которые не зависят от соц. помощи.

Кроме того, тот же бератр в АА рекомендовал по окончанию курсов подать жене документы и доучиться на психотерапевта. Так-как она работала и была в местной ассоциации психотерапевтов до переезда в Германию и эта ассоциация признается в European Association for Psychotherapy. Т.е. не похоже на то, что они хотят ее отправить полы мыть.

BlauerKarter34 завсегдатай15.02.17 18:13
NEW 15.02.17 18:13 
в ответ vik_vault_13 15.02.17 18:00, Последний раз изменено 15.02.17 18:23 (BlauerKarter34)

Если у жены есть конкретный план по трудоустройству (её специальность к тому же восстребована), и она может аргументировано требовать дальнейшего обучения, то почему бы и нет.

И я не уверен, что у нас был компетентный и благожелательный Бератор.

Melodiya28 завсегдатай15.02.17 18:23
NEW 15.02.17 18:23 
в ответ dimafogo 15.02.17 14:31, Последний раз изменено 15.02.17 18:24 (Melodiya28)

Уважающий, свое время,человек,не тратит его на то,чтобы отвечать на сомнительные неправильно сформулированные вопросы,а если он все таки делает это,то как уважающий себя человек и воспитанный ,он это делает без стеба и сарказма,тем более в отношении женского пола.В ином случае,в следствии, все это приводит как раз таки к бесполезной растрате времени,чтобы доказать обратное.

Если же,причиной Вашего поведения,не толерантного,был сам факт того,что здесь вы отвечаете бесплатно,и отвечаете более одного раза,установите тариф,я лучше оплачу тогда Ваше время,чем буду сталкиваться со стебом и тратить свое время и нервы.

Выставьте прайс на форуме,чтобы у людей был выбор,или терпеть высмеивание,или платить за ваше время,думаю тогда оно будет чертовски сэкономлено и у Вас и у других.

Что касается, "хочу всё знать, расскажите мне про всё", не знаю какое именно мое предложение Вас толкнуло на такую мысль,но я четко формулировала свои несколько вопросов,настолько четко насколько я осведомлена в этой области. А ВСЕ знать мне не нужно,как Вы утверждаете,Я спросила о своих правах в отношении требований сотрудника АБХ ,и насколько они правомерны и могу ли я их оспорить,и более того,расписала подробно о том на каких основаниях я расчитываю на получение НЕ,я не профессор и не министр иностранных дел,и не юрист,чтобы знать как юридически грамотно формулировать свой итак понятно изложеный вопрос.В противном случае для чего мне нужно было тогда создавать тему здесь и спрашивать совета у простого народа.

Услуги адвоката оплатить слава Богу я в состоянии,но найти его не так то легко как это легко сказать на словах.И если вы читали внимательно пост номер 1,там как раз я пишу о поиске адвоката.потому ваши советы искать его излишне.

Благодарю всех за то,что откликнулись.

реликтовая местный житель15.02.17 18:27
NEW 15.02.17 18:27 
в ответ BlauerKarter34 15.02.17 17:19
Чтобы получить направление надо было идти в АА, и уже на месте подписать бумагу, что в ближайшее время будет отослано столько-то Бевербунгов, там-то зарегистрируется, обратиться в ляйку. Итд итп.
Уже через пару недель вызвали на Термин к Бератору поговорить.

Так это не курсы BAMF требуют, а AA.

А теперь посмотрите что вы выше писали.

Что этого требуют курсы, что неверно

С другой стороны, знаю, что многих не трогают.

Никого не трогают во время обучения, только до начала обучения на термины дёргают.

Melodiya28 завсегдатай15.02.17 18:35
NEW 15.02.17 18:35 
в ответ vik_vault_13 15.02.17 15:43, Последний раз изменено 15.02.17 18:36 (Melodiya28)

Супруг работает,помощь не получаем,и не рассчитываем.

Курсы знакомым на таких же условиях оплачивали и даже оплачивали обучение на новую профессию.

Высшее образование у меня есть.

На счет бамф,спасибо за информацию,учтем.

Что касается детского сада,тагесмуттер я не рассматриваю как место,куда можно доверить ребенка,по отзывам тех кто имел с ними опыт,но это отдельная тема для обсуждений.

Я нигде не писала что мне АБХ обязан искать место в садах.Но мне кажется он обязан учитывать,тот факт почему и по каким причинам,нет в наличии запрашиваемых ими сертификатов,так же как и должен учитывать насколько правомерны их игры в ромашку,с выдачей гутшайнов на языковые курсы.

А еще мне кажется нелепым ставить подножки тем кто не сидит на шее государства,а работает,платит налоги и пытается интегрироваться в их общество,когда при этом,все делается для тех кто не работал,не работает и вряд ли будет работать.Но это уже не к Вам.

Благодарю.

реликтовая местный житель15.02.17 18:44
NEW 15.02.17 18:44 
в ответ Melodiya28 15.02.17 18:35
Но мне кажется он обязан учитывать,тот факт почему и по каким причинам,нет в наличии запрашиваемых ими сертификатов

Не обязан.

Это ваши личные обстоятельства. Закон есть закон и условия прописанные в нём для выдачи вам НЕ вы пока не выполняете.

vitaliki_gmbh посетитель16.02.17 09:54
NEW 16.02.17 09:54 
в ответ реликтовая 15.02.17 18:44, Последний раз изменено 16.02.17 09:54 (vitaliki_gmbh)

опять-таки чтобы темы не плодить. у меня БК, подался на НЕ, который с высокой вероятностью получу, потому что все доки в порядке, доходов на всю семью хватает и арбайтштелле унбефристед.

жена ни одного часа в германии не работала. вопрос - дадут ли ей через 5 лет пребывания НЕ, если у нее на рентеконто будет гордый ноль?

firestream старожил16.02.17 10:00
16.02.17 10:00 
в ответ vitaliki_gmbh 16.02.17 09:54

Для успешного получения не только NE, но и Da-EU засчитываются не только доходы супруга, но и его пенсионные взносы. Кстати, Вам тоже будет очень выгодно подать через 5 лет пребывания на Da-EU, чтобы иметь возможность спокойно отсутствовать в Германии в течение 12 месяцев. И, чтобы этот срок увеличить до 24 месяцев, dimafogo порекомендует Вам так же сохранить БК при получении NE, чтобы при получении Da-EU наверняка получить примечание Ehem. Inh. BK.

dimafogo коренной житель16.02.17 10:04
NEW 16.02.17 10:04 
в ответ vitaliki_gmbh 16.02.17 09:54
жена ни одного часа в германии не работала. вопрос - дадут ли ей через 5 лет пребывания НЕ, если у нее на рентеконто будет гордый ноль?

Дадут, если у Вас самого при этом будут гордые 60 месяцев RV.

1 2 3 все