NE для жен blau card -ников...
Всем добрый день,
Наверняка такие темы затрагивались,но я не нашла по поиску,возникла проблема при подачe на NE,как супруге обладателя блау карты в последствии тоже получившего NE
Так получилось,что вместе с мужем одновременно я как супруга и ребенок,не подавались на НЕ,потому как у меня с ребенком визы еще имели срок длительный,мы подаемся сейчас,спустя год после того как муж получил свой НЕ по условиям блау карты.
У мужа требовали тогда сертификат б1,хотя в законе это нигде не стоит и он подавал на НЕ не через 21 месяц а позднее намного,то есть если позднее,то по условиям никаких доказательств не требовалась о знании немецкого но они в АБХ настояли и муж сдал б1 и предоставил.
ОК.
Теперь пристали ко мне , моя виза заканчивается и соответственно я имела право тоже теперь на получение НЕ,мы собрали весь пакет документов необходимых,одним из пунктов было подтверждение о знании базового немецкого,у меня как раз был сертификат А1.
Но ответно пришло от дамочки из АБХ письмо что этого недостаточно и я должна предоставить им сертификат Б1,и плюс еще что то....
вот копирую Вам ее письмо:
ich benötige von Ihrer Ehefrau noch den Nachweis über das B1 Zertifikat und das Zertifikat „Leben in Deutschland“. Sollten diese nicht vorliegen kommt bei Ihrer Ehefrau nur eine Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis in Betracht.
Ihre Tochter erhält eine Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis.
Bitte teilen Sie mir mit ob die fehlenden Dokumente vorliegen.
Насколько правомерны ее требования?Я еще ни разу не слышала от жен получивших таким путем НЕ,что от них требовали б1 тоже и еще и Zertifikat „Leben in Deutschland“
Какие я имею права?
Как нам действовать?Мне кажется это просто прихоть дамы из АБХ.
Помогите пожалуйста советом.
Благодарю всех.
П.С. может кто из Кельна тут есть?Посоветуйте по таким делам адвоката пожалуйста.
Спасибо
У мужа требовали тогда сертификат б1,хотя в законе это нигде не стоит и он подавал на НЕ не через 21 месяц а позднее намного
"позднее намного" - это после 33 месяцев обладания ВС?
и соответственно я имела право тоже теперь на получение НЕ
Почему Вы так решили?
Насколько правомерны ее требования?
Правомерны, т.к. Вы получаете NE в общем порядке (на основании §9 AufenthG). Если Вы очевидно не владеете немецким на уровне В1, то АВН вправе требовать от Вас сертификат, аналогичная ситуация и в случае Zertifikat „Leben in Deutschland“. С другой стороны, раз уж всё равно их требуют, почему бы не податься на DA-EU?
Я еще ни разу не слышала от жен получивших таким путем НЕ,что от них требовали б1 тоже и еще и Zertifikat „Leben in Deutschland“
Значит, у тех жён немецкий явно был В1.
Какие я имею права?
Прав у Вас есть много, перечислять их будет долго. Вы скажите, чего Вы хотите, а мы тогда сможем что-то подсказать.
Ну и каша у Вас в голове! После 21 месяца обладатель ГК может получить NE при условии наличия B1, после 33х месяцев - при наличии A1.
Жена же никаких таких привилегий не имеет, и получает NE в общем порядке через 5 лет при условии наличия 60 пенсионных взносов и финансовой обеспеченности (можно через супруга) и языка на уровне B1. Сертификаты не обязательны в принципе (АБХ может обычно и само определить уровень), но некоторые АБХ их требуют.
Да, и когда Вы 5 лет в Германии проживете, рекомендую подавать заявление на Daueraufenthalt-EU вместе с Вашим супругом, поскольку он имеет преимущества, особенно существенное в плане возможности для отсутствия в Германии в течение года без дополнительных действий в отличие от NE.
моя виза заканчивается и соответственно я имела право тоже теперь на получение НЕ
а у вас и правзда в загранпаспорте стоит виза? так и написано VIsum?, может вам поэтому и не хотят визу на NE менять,т.к. по визе нет притязания на NE?
проблема в том что во первых из 5 лет пребывания здесь,1,5 года их них муж в качестве студента был,во вторых ребенку 3 года а мы до сих пор так и не получили места в саду,чтобы я могла пойти учиться на что либо.Отсюда все вытекающие проблемы
Имею ли я право требовать от АБХ направить меня на курсы бесплатно,с киндербетроюнгом к примеру?
И все таки хотелось бы знать весь список моих прав...где о них можно прочитать?
ну вот у мужа как раз после 33 х месяцев и требовали Б1,и он его предоставил.Сдал все и предоставил.
Про себя я не знала что у меня нет таких прав,проскочить за его счет без Б1.Но у меня и нет такой намеренной цели,у меня просто нет возможности ходить на эти курсы пока не будет предоставлено место в садике ребенку,а место так и не предоставляется,хотя ребенку уже 3 года,это ведь тоже нарушение прав с их стороны?!
проблема в том что во первых из 5 лет пребывания здесь,1,5 года их них муж в качестве студента был,
Это не ответ на мой вопрос о том, сколько месяцев Ваш супруг обладает ВС.
Имею ли я право требовать от АБХ направить меня на курсы бесплатно,с киндербетроюнгом к примеру?
Право требовать имеете, но получите их только в том случае, если они Вам полагаются по закону. А по закону правопритязания на эти курсы у Вас нет (т.е. АВН само решает, отправлять Вас или нет), ну а вопрос стоимости курсов вообще не относится к компетенции АВН.
И все таки хотелось бы знать весь список моих прав...где о них можно прочитать?
Начните отсюда.
1.на момент обращения было 33 месяца
2.получается заивист от настроения сотрудника направит он меня или нет...интересно..
3. Раньше вы были более вежливы в своих ответах,а за сарказм с декаларацией....оригинально конечно...но тогда к чему этот форум если тут и расчитывать на обьективные ответы нельзя.И к чему тогда ответы,если они такого содержания...
Слушайте, Вы так сами пишете, что ничего понять нельзя, Вам максимально вежливо об этом говорят.
Чтобы Вам получить любой ПМЖ, Вам необходимо 60 месяцев проживания в Германии и немецкий на уровне B1. С сертификатом или каким-то другим образом подтвержденный - например, грамотой успешного прохождения курсов на уровне B1 и выше - но необходим. Без него Вы не получите ПМЖ. Никаких других возможностей больше нет. Можете сами заниматься по учебнику или по скайпу с преподавателем, а потом сдать экзамен, не обязательно для этого посещать курсы. На B1 есть стандартные несложные экзамены по всей стране.
Что Вам еще надо от этого форума? Вы можете яснее выражаться?
1.на момент обращения было 33 месяца
Значит, требование В1 было незаконным, достаточно было А1.
2.получается заивист от настроения сотрудника направит он меня или нет
Отчасти, конечно, и от настроения (т.к. психическое состояние человека влияет на его решения), но в первую очередь то того, насколько высок Ваш Integrationsbedarf. Видимо, АВН решило, что выучить язык Вы сможете и сами.
но тогда к чему этот форум если тут и расчитывать на обьективные ответы нельзя
Для того, чтобы получить чёткие ответы, необходимо задать чёткие вопросы. На Ваши вопросы, заданные в этой теме, можно получить лишь ответы, указанные выше. Если они Вас не удовлетворяют, Вы можете либо попытаться задать чёткий вопрос, либо обратиться к адвокату, который проконсультирует Вам по почасовому тарифу.
Бесплатно отправляют или безработных или их жён/мужей или которые с зарплатой, максимально приближённой к соц.пособию.
Вы - ни то и ни другое. У мужа зарплата приличная, просить бесплатного Вы ничего не можете.
Kinderbetreuung - он на курсах или есть или нет. Ищите курсы с группой для детей... да обрящете...
Половину стоимости курсов Вам вернут после успешной сдачи В1.
Вот вы вроде изьяснились сейчас по теме,четко и внятно.
А некоторые,кому я ответила той же монетой,и вы удалили мои ответы им,но при этом оставляете почему то их посты хамские не втемные... почему вы считаете это нормой,изменились формы культурного и вежливого обращения или что?Что мне может быть нужно на форуме?Вы читали вроде мой пост главный,самый первый,он был без грубостей и переходов на личности,но почему то ниже мне стали указывать сколько лет я живу в этой стране и что я не удосужилась выучить язык,...спрашивается...а где я писала что не владею языком?Второй вопрос где в моем посте написано что мне нужны указания и попрекания того почему я не владею языком?Где в моем посте я просила мне присылать файл декаларации ООН по правам человека?Это ли не сарказм и грубость?Высмеивание?Этого нужно ожидать на данном форуме?Такого вот высмеивания и попреканий?Если да,то простите,я ошиблась дорогой!
А если вы тут все устали веждливо советы раздавать так закройте форум и не отвечайте,а портить людям настроение изливаясь желчью,так это уже направление и концепцию форума менять тогда надо.Максимально вежливо советую.
Благодарю за все.
если человек не смог ответить вашим стандартам при написании четких вопросов и не смог сформулировать свои вопросы как угодно Вам именно,получается это дает право его высмеивать и унижать?Весело у вас тут однако.
Я наверное огорчу Вас,сказав,что когда одни люди более компетентны в каких либо сферах,чем другие,те что по умнее всегда найдут правильные,вежливо обращенные наводящие вопросы,благодаря которым,те что менее компетентны,сумеют на них ответить так,чтобы те кто поумнее смогли получить правильно сформулированные вопросы,чтобы на них ответить.
Если у Вас не хватает на это терпения,и желание высмеивать и унижать человека менее компетентного в подобных вопросах,доминирует,это уже проблемы не того кто менее компетентен.
Спасибо за внимание
Бесплатно отправляют или безработных или их жён/мужей или которые с зарплатой, максимально приближённой к соц.пособию.
Не только. Сейчас BAMF организовал курсы berufsbezogenes Deutsch для имеющих сертификат А1.
Неработающая жена (не получающая соц. помощь) может на них записаться через Arbeitsagentur, но
1) придётся изображать поиск работы (подписаться, что отошлёт определённое количество Бевербунгов итд итп)
2) хорошие, даже просто нормальные, преподаватели на таких курсах большая редкость
Для ТС я бы посоветовал платные курсы от Bildungszentrum города. А сейчас просто продлить Aufenthaltstitel.