Как получить AE в Германии для практики в частной фирме?
Кому-нибудь предлагали практику в частной фирме в Германии? Суть проблемы в том, что я в Германии с шенген-визой НЕнемецкой (так получилось, не кидайтесь камнями, визу получала раньше планов с Германией). Сейчас компания предлагает мне не работу, но оплачиваемую практику в виду моей неопытности именно в этой сфере (короче говоря, я - начинают фронт-енд разработчик, а они предлагают веб-разраба), плюс у меня только курсы из спец.образования, универское образование - вообще гуманитарий)) но немецкий! То есть немецкий у меня на уровне хорошего В1, если не В2.
Реально получить вообще Aufenthaltserlaubnis на этом основании? И если да, может, кто подскажет, что мне нужно подготовить для АБХ?
А фирма случайно не в Баден-Вюртемберге? Если там, то почитайте про программу PUMA.
Один из офисов - да, тут, в Штутгарте.
1. Но, насколько я помню, договор я заключаю с головным офисом, а он в Кельне. Но если со следующими двумя пунктами будет ок, то буду говорить с HR.
2. Достаточно ли для получения ВНЖ по PuMa одного только сертификата о немецком? По специальности вроде прохожу, там есть Softwareentwickler, Webentwickler, но у меня диплом не по этой специальности))
3. Кто здесь, кроме Goethe Institut, может выдать сертификат об уровне владения немецким?
Извините, что много вопросов))
2. Достаточно ли для получения ВНЖ по PuMa одного только сертификата о немецком? По специальности вроде прохожу, там есть Softwareentwickler, Webentwickler, но у меня диплом не по этой специальности))
Сама модель представляет из себя следующую систему. Всего надо набрать 100 баллов.
Сначала проверяется знание немецкого языка:
- Уровень В2 и выше - поздравляем, вы приняты! Да-да, высокий уровень немецкого сразу же даёт искомые 100 баллов.
- Уровень В1 - 50 баллов.
- Уровень А2 - 25 баллов. Знания немецкого ниже А2 не рассматриваются вовсе и к участию такие соискатели вакансий в Германии в рамках этого проекта не допускаются.
- Ещё 25 пунктов можно набрать за уровень знания французского или английского языка выше В1.
Прочие критерии:
- Наличие хорошо интегрированных в немецкое общество прямых родственников, проживающих в Баден-Вюртемберге, родством до второй степени - родителей, детей, родных братьев или сестёр, внуков, дедушек или бабушек - даёт 50 баллов.
- Предыдущий опыт долгосрочного проживания в Германии от 12-ти месяцев суммарно, максимум 3 разных периода пребывания - тоже 50 пунктов.
- Обучение или работа в одной из стран ЕС, хотя бы полгода, максимум за два разных периода пребывания - 25 баллов.
3. Кто здесь, кроме Goethe Institut, может выдать сертификат об уровне владения немецким?
- институт им. Гёте
- telc
- ALTE - Association of Language Testers
- ÖSD - Österreichisches Sprachendiplom
- TestDAF
- DSH - Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber
- KMK - Deutsches Sprachdiplom der KMK (DSD-1, DSD-II)
- также считается за B2 наличие законченного немецкого абитура.
также считается за B2 наличие законченного немецкого абитура.
Большое спасибо за столь подробное разъяснение. А бакалавр немецкой филологии (получен в Украине этим летом) может автоматически засчитаться за уровень B2?
И я так понимаю, все равно нужно наличие контракта о работе? Или прям одного только уровня немецкого уже достаточно?
я так понимаю, все равно нужно наличие контракта о работе? Или прям одного только уровня немецкого уже достаточно?
Однако, одних только 100 пунктов для миграции недостаточно, хотя набрать их и необходимо. Есть ещё ряд важных требований.
Наличие признанной в Германии профессии и рабочего контракта
Баллы, это хорошо, но ведь речь о трудовой миграции. Поэтому не менее важно найти в Германии работу. Сделать это могут только те мигранты, которые имеют признанное в Германии образование, хотя бы среднее.