Deutsch

Какой статус

1016  1 2 все
Прораб-74 местный житель12.02.17 16:00
Прораб-74
NEW 12.02.17 16:00 
в ответ Eleniya2012 11.02.17 23:21
шенгенскую визу не выдают женам

Что мешает например жене гражданина Эстонии (Латвии,Финляндии,Румынии итд,но не Германии) получить эстонскую,испанскую или вообще любую шенгенскую визу,даже германскую и приехать в Германию к своему мужу?

Соответственно прописаться у него,вписаться в его страховку итд итп...

И неважно какое гражданство у самой жены.

Eleniya2012 знакомое лицо12.02.17 16:41
NEW 12.02.17 16:41 
в ответ Прораб-74 12.02.17 16:00

только украинская жена эстонского гражданина должна находиться на законных основаниях в шенгене, а не по туристической визе. вам не кажется? если вышла замуж,должны быть бумаги о законности нахождения в этой же эстонии и предполагают порядок такой же, как и в Германии.да и в России, где негражданину нужно МЕНЯТЬ основание нахождения в стране. Мне вот одно не понятно.Приходит дама с украинским загранником с шенгеном,в котором написано туризм в АОК и говорит,я жена -застрахуйте меня , а ей говорят,а где ваши бумаги?Или онагворит хочу пособие по безработице с украинским паспортом. такое реально прокатывает?

DonnaK37 патриот12.02.17 17:21
DonnaK37
NEW 12.02.17 17:21 
в ответ Eleniya2012 12.02.17 16:41, Последний раз изменено 12.02.17 17:40 (DonnaK37)

жены граждан одной из стран ЕС, у которых гражданство любой другой не ЕС страны, имеют право на получение ВНЖ в Германии без так называемого воссоединения через консульство.

Freizügigkeit innerhalb Europas

В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
sokolinskaia знакомое лицо12.02.17 17:25
NEW 12.02.17 17:25 
в ответ Eleniya2012 12.02.17 16:41

пособие нет, гражданам еу и иже с ним больше не положено. а семейная страховка и ауфентхальтскарте (не путать с ауфентхальтститель, семьи граждан еу идут по другому закону! им дается декларативно ауфентхальтскарте на 5 лет, без языка, и нац. виза не требуетсйa) да. тип визы ни при чем.

Mamuas коренной житель12.02.17 17:37
Mamuas
NEW 12.02.17 17:37 
в ответ Eleniya2012 12.02.17 16:41

Вы не понимаете разницу между воссоединением жены к немцу и жены к европейцу - гражданину другой страны ЕС, проживающему в Германии? Если не в курсе, то суть такова: важно не гражданство жены-украинки, а гражданство мужа, проживающего в Германии. У жен граждан других стран ЕС, проживающих в Германии, всё гораздо проще, потому что они воссоединяются не по немецкому закону (AufenthG), а по европейскому (FreizügG/EU). Жена (допустим, украинка) какого-нибудь румына/француза/австрийца и пр., проживающего в Германии, имеет право по FreizügG/EU с какой угодно визой въехать в Германии и получить сразу вид на жительство (Aufenthaltskarte) на 5 лет, не оформляя воссоединение семьи, не сдавая немецкий язык и пр. Немецкий закон AufenthG, по которому воссоединяются жены к немцам, такого не разрешает. А жене румына по FreizügG/EU можно. Более того, она еще и родителей, всех детей, внуков, дедушек/бабушек может к себе привезти, если есть возможность их обеспечивать. У жены немца такой возможности близко нет.

Helena_de знакомое лицо12.02.17 18:05
Helena_de
12.02.17 18:05 
в ответ Krasota! 11.02.17 21:48
да, украинский же. она уже недели 2, как здесь. правда я не знаю, что за шенгенская виза... но информация очень ценная. спасибо.

Вот это и определяет статус человека - ПАСПОРТ! Где указано, какая страна его выдала - это определяет гражданство владельца.

А то, что предки румыны - ну вот сами подумайте, каким боком оно к статусу? Может эти румыны удочерили девушку, а на самом деле ее отец - узбек, а мать - китаянкаулыб Теперь поняли всю несуразность поданой инфы?

А вообще лучше все-таки при запросах давать достоверную имеющуюсю информацию. Результат будет, а не "однабабкасказала"

1 2 все