Ко мне переезжает мой ребенок.
Подскажите,
у меня ПМЖ, работаю. Забираю к себе ( имею вторую семью) дочь от первого брака. Экс супруга подписала разрешение на выезд.
Назначил уже термин в АБХ. Прислали список документов, там стоит что на термине нужен ребенок. Но я ведь только подаю документы на воссоеденение с ней? как быть? ребенок еще дома с мамой.
Подскажите, какая процедура должно быть в такой ситуации?
Вам на другой форум
http://foren.germany.ru/familie/f/30755282.html?Cat=&page=...
Ребенку для въезда нужна национальная виза. Документы подаются в посольстве
ваащета я поняла что у ТС дочь не в Германии. Поэтому что бы ей както в АБХ появиться.нужно как то вьехать. Дочь негражданка ЕU. Значит нужна виза.лучшесразу получать на воссоединееие семьи.
Сам по себе вЫезд из одной стороны предполагает вЬезд в другую страну.
Так что.....просто игра слов....букв...
У ребенка есть дествительная шенгенская Виза.
Я правильно понимаю, что я иду в АБХ ( с ребенком или без?) и подаю прошение что бы дочь воссоеденилась со мной.
И все?
или надо еще в России в консульство немецкое идти?
И еще,
ребенок едет ко мне по решению суда. ЮЮ делала суд против мамы ребенка, суд вынес решения забрать ребенка у мамы и передать мне т.к. она плохо выполняла материнские обязанности. Ребенок признан нуждающимся в дополнительной опеке, т.к. мам за ней плохо ухаживала, но ее не лишили материнских прав. Надо эту бумагу в АБХ или еще где то показывать? или это может осложнить дело?
Мама подписала все согласия на проживания ребенка со мной, в них нет ни слова про решение суда.
У ребенка есть дествительная шенгенская Виза.
А нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ
Я правильно понимаю, что я иду в АБХ ( с ребенком или без?) и подаю прошение что бы дочь воссоеденилась со мной.И все?или надо еще в России в консульство немецкое идти?
Я вам дала ссылку на тему, где у людей такие же проблемы, как у вас
Да, нужно в консульстве на национальную визуподавать.
И еще,ребенок едет ко мне по решению суда. ЮЮ делала суд против мамы ребенка, суд вынес решения забрать ребенка у мамы и передать мне т.к. она плохо выполняла материнские обязанности. Надо эту бумагу в АБХ или еще где то показывать? или это может осложнить дело?
Не надо.достаточно ее согласия. Эти бумаги погут понадобится позднее, если вдруг она захочет к ребенку перебраться. Тогда покажете их и объясните, почему вы против
Мама подписала все согласия на проживания ребенка со мной, в них нет ни слова про решение суда.
И не нужно. Согласия консульству достаточно. Согласие нотариально заверено?
есть случаи когда ребенка оставляют при наличии шенгенской визы. Так часто постуают абх в маленьких городах.
Но есть случаи.когда абх встаёт в позу отправляет за национальной визой на родину. Вот тогда то и может вам пригодиться решение суда( что ребенку то посути и ехать то некуда).
Но по-правильному через посольство.