у меня болгарский паспорт
Доброго всем времени суток.Кто знает, у меня болгарский паспорт хочу жить и работать в Германии,куда обращаться по приезду, и что для этого надо.Заранее благодарен за совет.Желающих постебаться просьба не писать.
куда обращаться по приезду,
куда вы собрались обращаться, никакой помощи вам не положено
сами ищите работу, сами ищите квартиру.
и учтите, что с января граждане ес имеют право на соц. пособие, если в германии не менее 5 лет прожилi
у меня болгарский паспорт хочу жить и работать в Германии,куда обращаться по приезду
Вам нужна прописка в Германии для того чтобы работать
приезжайте, снимайте квартиру, прописывайтесь и устраиваетесь на работу
Вы нашли уже работу то?
почему для работы нужна прописка?
Разве бомжи не имеют право работать?
почему для работы нужна прописка?
Разве бомжи не имеют право работать?
право то они может и имеють, да кто ж их возьмёт на работу?
ну пусть бомжом попробует начать работать.....
можно подумать, работодателю выжна прописка.
Я свою никогда не показывал.
и учтите, что с января граждане ес имеют право на соц. пособие, если в германии не менее 5 лет прожилi
Разве этот закон уже приняли? Кстати очень интересно, это действует только для новоприбывших с января, как планирует топикстартер или затрагивает всех?
можно подумать, работодателю выжна прописка.
Почему не важна? Земельный налог куда отчислять, важна же.
можно подумать, работодателю выжна прописка.Я свою никогда не показывал.
конечно важна, даже если вы ее не показывали,
но работодателю нужен Steuer ID,Krankenversicherung, попробуйте их получить без прописки
"Клуб-ОК"
Buchführungа что такое "земельный налог"?
нет, при устройстве на работу у меня было гражданство одной из стран, получившейся из республик бывшего союза нерушимых. ;)
это всё было.
я читала, что да,скорее всего и будет по факту, если уже 5 лет тут- то получают,а если год назад приехали-то фик.
Неправильно выразился. Имел ввиду, что есть значения куда работодатель отчисляется то или иное в зависимости от места проживания работника, что именно не в курсе. Мой работодатель просит уведомлять
Спасибо. Я на стадии законопроекта читал, что это коснется только тех кто никогда не работал, но это было давно. Вчера погуглил ничего так и не нашел
это всё было.
к этому всему ваша прописка и привязана
"Клуб-ОК"
BuchführungА что нужно чтобы гражданину другой страны ЕС сейчас сесть на социал в германии? какие действия? у меня товарищ хочет из Литвы сесть
EU-Ausländer, die nicht
bereits in Deutschland arbeiten oder gearbeitet haben, stehen in den
ersten fünf Jahren keine Sozialleistungen zu. Künftig werden für das
Kindergeld die Daten zwischen Ausländerbehörde und Familienkasse
abgeglichen. Der Bundesrat hat der Neuregelung zugestimmt.
https://www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2016/10/...