одновременный переезд супруга с гражданином ЕС
К сожалению у Вас ПМ закрыт, я хотел отправить ссылку на свой АБХ. Если исходить из пункта 2.4.2.2, то мой АБХ смешал всех в одну кучу и соотвественно я запостил дезинформацию.
Ваш АБХ был пра вв том, что АК была положена вашим родителям только в случае, если их Unterhalt был gesichert.
А вот требовать от них именно национальную визу он был не вправе, если бы они, имея Шенген, пришли в АБХ подавать на АК, имея при себе все документыю доказывающие, что выполняются условия для статуса freozügigkeitsberechtigt
Потому что право пребывать существует не благодаря визе, а благодаря самому статусу "родитель гражданина ЕС, которому гражданин обеспечивает содержание"
Спасибо за информацию. К сожалению, у меня не самый образцовый чиновник в АБХ, мне изначально пытался он хартефалль по AufenhaltG подсунуть вместо FreizuG/EU и выпроводить, типа надо доказывать бедственное положение и отсутствие источников доходов, хотя родители присутствовали рядом. В итоге я его подал его коллегам, но решающее решение за тем, кто вел по неверному следу. Запасся поп-корном - жду ответа. Возможно потребуется помощь профессионального юриста.
Спасибо за информацию. К сожалению, у меня не самый образцовый чиновник в АБХ, мне изначально пытался он хартефалль по AufenhaltG подсунуть вместо FreizuG/EU и выпроводить, типа надо доказывать бедственное положение и отсутствие источников доходов, хотя родители присутствовали рядом. В итоге я его подал его коллегам, но решающее решение за тем, кто вел по неверному следу. Запасся поп-корном - жду ответа. Возможно потребуется помощь профессионального юриста.
вы не единственный, попадаюший на некомпетентного сотрудника АБХ
Большинство решило проблему, найдя компетентного в том же АБХ или обратившись к начальнику АБХ.
Самое смешное (и грустное) в том, что есть и адвокаты, не разбираюшиеся в Freizügigkeitsgesetz.
У меня похожая ситуация,и на подачу Внж мне сказали обязательным условием должна быть национальная виза или внж стран ЕU?
Получается что благодаря 2.4.2.2 из Allgemeine Verwaltungsvorschrift и Вы имели в свое время и знакомые ТС имеют сейчас право подать на воссоединение вне зависимости от типа визы и одновременно со вьездом обоих. Я правильно понял?
я еще не подавала, муж ходил и узнавал и ему сказали обязательным условием на подачу внж нужна национальная виза или внж стран ЕU!Подругу по шенгену отравили за национальной визой в Украину!Она хотела на воссоединение подать с шенгенской визой!Наверное действительно нужно знать хорошо законы,может как на кого попадешь!
Подругу по шенгену отравили за национальной визой в Украину!Она хотела на воссоединение подать с шенгенской визой
Брак при этом был заключён по этой визе в Германии или за её пределами?
Наверное действительно нужно знать хорошо законы
Это никогда не повредит
а подруги муж гражданин именнo страны ЕС (НЕ Германии)?
супруги граждан ЕС не должны подавать на "воссоединение". если гражданин ЕС работает или ищет работу и является фрайцугигкайтсберехтигт жена может жить с ним автоматически, получив ауфентхальтскарту.