Какой статус
Девушка с украинским паспортом. Вышла замуж за румына и владельца румынского паспорта, раньше имел паспорт Украины, черновицкой области.
этот румын проживает в Германии, прописан, работает.
Жена тоже должна быть с ним, но как это сделать легально?
Девушка тоже румынка, но паспорт украинский. Где и как все оформить, чтобы получить право жить с мужем постоянно и легально, с пропиской и правом работать, а не по туристической визе? Спасибо.
в ведомстве по делам иностранцев получить ауфентхальтскарте
Девушка тоже румынка, но паспорт украинский.
Как такое возможно? Если паспорт украинский, то она украинка
Если они женаты,
1. прописать
2. зайти в кассу и вписать ее в его медстраховку
3. сходить в АБХ с пропиской, медстраховкой, его рабочим договором и распечатками зарплаты за 6 мес или сколько есть и получить ВЖ на 5 лет
4. если доход недостаточен, то пойти в ДЦ и получить доплату. но перед этим и перед походом в АБХ зарегистрироватья как ищущая работу или ожидающая курсы немецкого.
вуаля
опционально может ее к себе на банковский счет запустить.
А если у девушки паспорт румынский, то все одинаково, но без АБХ
Если паспорт украинский, то она украинка
Тут смешались в кучу понятия национальности и гражданства. Гражданами Украины являются не только (этнические) украинцы.
в ведомстве по делам иностранцев получить ауфентхальтскарте
где?, в Германии
в АБХ? Девушка здесь с украинским
паспортом и какой-то шенгенской визой.
На 3 месяца.
Как такое возможно? Если паспорт украинский, то она украинка
родители румыны, предки румыны. В черновицкой области.
Если они женаты,
1. прописать
.. у нее виза на 3 месяца. Или с так называемым «коридором» в 3 месяца. Укр паспорт
А если у девушки паспорт румынский
получить румынский паспорт дело очень долгосрочное и волокитное со сдачей экзамена даже, если они и есть румыны по происхождению и говорят на румынском. дело запущено в ход по получению ей румынского паспорта . Но долго его ждать.
Поэтому я и спрашиваю, может, можно как-то зацепиться за то, что муж с румынским паспортом здесь прописан.
опять вы все запутали.
девушка может прописаться с шенгеном и получить ауфентхальтскарте - в абх - на 5 лет как жена гражданина ес.
с шенгенской визой.
вам же ответили уже.
с любым паспортом. читайте выше 1-2-3-4 (ответ номер 4) порядок действий.
Мало того,тратить кучу бабла на покупку румынского паспорта ей уже не нужно,немецкий ВНЖ а потом и ПМЖ она по мужу и так получит,практически бесплатно.
Единственная проблема у девушки которая тут по украинскому паспорту - она тупит. Будет и дальше тупить - пересидит 3 месяца, максимально разрешенные не гражданам ЕС, и ее выпрут с грохотом и свистом при первом обращении в АБХ. Других проблем у девушки нет. Но можете и дальше продолжать задавать вопросы.
Какого хрена мне надо знакть кто ее предки. Паспорт у наа сегодня какой?
Паспорт у наа сегодня какой?
да, украинский же. она уже недели 2, как здесь. правда я не знаю, что за шенгенская виза... но информация очень ценная. спасибо.
Пофиг какая виза. Прописка-медстраховка-АБХ. И буквально завтра. Потому что пока она будет ждать термины - истечет ее виза. И перед походом в АБХ озвучьте его доходы чистыми и стоимость квартиры.
Да, если касса упрется из-за туристической визы- пусть дадут предварительное согласие.
Если АБХ откажет и отправит на воссоединение - не забыть выписаться. И возьмите тогда у них форабшитимунг. Это редко, но бывает.
Единственная проблема у девушки которая тут по украинскому паспорту - она тупит. Будет и дальше тупить - пересидит 3 месяца, максимально разрешенные не гражданам ЕС, и ее выпрут с грохотом и свистом при первом обращении в АБХ.
Почему? Если у неё выполняются предпосылки для Freizügigkeit, то её пребывание будет легальным и после истечения 90 дней пребывания по шенгенской визе. Тем не менее, я бы не затягивал с походом в АВН, ведь АК рано или поздно придётся получить.
как может гражданин не ЕС остаться в Германии по шенгену? вот для россиян это не возможно.
как может гражданин не ЕС остаться в Германии по шенгену?
Не имеет значения, по какой визе въехал иностранец, у которого с момента въезда имеется Freizügigkeitsrecht.
с какого это у граждан украины Freizügigkeitsrecht.
с какого это у граждан украины Freizügigkeitsrecht
У описанной ТС в этой теме - с того, что её супруг-гражданин Румынии проживает в Германии и наверняка сам имеет Freizügigkeitsrecht.
а она въехала к нему на воссоединение в Румынию и имеет румынские бумаги как жена? откуда у нее тогда шенгенская виза? шенгенскую визу не выдают женам. Хоть женой Трампа можно быть,шенгенская виза -это совсем другое
а она въехала к нему на воссоединение в Румынию и имеет румынские бумаги как жена?
Как она въехала к нему в Румынию, въезжала ли вообще и какие румынские бумаги имеет, роли не играет.
откуда у нее тогда шенгенская виза?
Видимо, оформила раньше, возможно, когда ещё не была женой гражданина Румынии.
шенгенскую визу не выдают женам
Что мешает например жене гражданина Эстонии (Латвии,Финляндии,Румынии итд,но не Германии) получить эстонскую,испанскую или вообще любую шенгенскую визу,даже германскую и приехать в Германию к своему мужу?
Соответственно прописаться у него,вписаться в его страховку итд итп...
И неважно какое гражданство у самой жены.
только украинская жена эстонского гражданина должна находиться на законных основаниях в шенгене, а не по туристической визе. вам не кажется? если вышла замуж,должны быть бумаги о законности нахождения в этой же эстонии и предполагают порядок такой же, как и в Германии.да и в России, где негражданину нужно МЕНЯТЬ основание нахождения в стране. Мне вот одно не понятно.Приходит дама с украинским загранником с шенгеном,в котором написано туризм в АОК и говорит,я жена -застрахуйте меня , а ей говорят,а где ваши бумаги?Или онагворит хочу пособие по безработице с украинским паспортом. такое реально прокатывает?
жены граждан одной из стран ЕС, у которых гражданство любой другой не ЕС страны, имеют право на получение ВНЖ в Германии без так называемого воссоединения через консульство.
Freizügigkeit innerhalb Europas
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
пособие нет, гражданам еу и иже с ним больше не положено. а семейная страховка и ауфентхальтскарте (не путать с ауфентхальтститель, семьи граждан еу идут по другому закону! им дается декларативно ауфентхальтскарте на 5 лет, без языка, и нац. виза не требуетсйa) да. тип визы ни при чем.
Вы не понимаете разницу между воссоединением жены к немцу и жены к европейцу - гражданину другой страны ЕС, проживающему в Германии? Если не в курсе, то суть такова: важно не гражданство жены-украинки, а гражданство мужа, проживающего в Германии. У жен граждан других стран ЕС, проживающих в Германии, всё гораздо проще, потому что они воссоединяются не по немецкому закону (AufenthG), а по европейскому (FreizügG/EU). Жена (допустим, украинка) какого-нибудь румына/француза/австрийца и пр., проживающего в Германии, имеет право по FreizügG/EU с какой угодно визой въехать в Германии и получить сразу вид на жительство (Aufenthaltskarte) на 5 лет, не оформляя воссоединение семьи, не сдавая немецкий язык и пр. Немецкий закон AufenthG, по которому воссоединяются жены к немцам, такого не разрешает. А жене румына по
FreizügG/EU можно. Более того, она еще и родителей, всех детей, внуков, дедушек/бабушек может к себе привезти, если есть возможность их обеспечивать. У жены немца такой возможности близко нет.
да, украинский же. она уже недели 2, как здесь. правда я не знаю, что за шенгенская виза... но информация очень ценная. спасибо.
Вот это и определяет статус человека - ПАСПОРТ! Где указано, какая страна его выдала - это определяет гражданство владельца.
А то, что предки румыны - ну вот сами подумайте, каким боком оно к статусу? Может эти румыны удочерили девушку, а на самом деле ее отец - узбек, а мать - китаянка Теперь поняли всю несуразность поданой инфы?
А вообще лучше все-таки при запросах давать достоверную имеющуюсю информацию. Результат будет, а не "однабабкасказала"