Смена гражданства
Какие условия должен выполнить гражданин Эстонии, чтобы получить гражданство Германии?
Спрашиваю для себя. Я первый раз въехала в Германию в конце 2003, с 2008 замужем за гражданином Германии, помощь не получаю, не работаю.
Какие условия должен выполнить гражданин Эстонии, чтобы получить гражданство Германии?
Те же, что и другие иностранцы в Германии, за исключением выхода из имеющегося гражданства. Т.е. менять его не обязательно, можно приобрести немецкое дополнительно к уже имеющемуся.
сдать тест , иметь Б1 и не зависеть от пособий
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо! А где этот тест сдают? Если я аузбильдунг в Германии сделала, это не считается?
Если я аузбильдунг в Германии сделала, это не считается?
нет, не засчитывают.
в ФХС можно просто сдать экзамен.
Если на немецком, то скорее всего засчитают
10.1.1.6 Zu Nummer 6 (Ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache)
Die Voraussetzung ausreichender Kenntnisse der deutschen Sprache ist von der Einbürgerungsbehörde festzustellen.Die erforderlichen Sprachkenntnisse sind in der Regel nachgewiesen, wenn der Einbürgerungsbewerber
f) ein Studium an einer deutschsprachigen Hochschule oder Fachhochschule oder eine deutsche Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen hat.
Спасибо! Я подозревала, что-то на подобии:-) То есть, яя могу подовать доки на гражданство и как долго длится натурализация или иначе сказать, как долго ждать ответа?
при сдаче документов на тебя посмотрят и скажут, надо ли экзамен сдавать или нет.
Ждать -- сильно зависит от города. Обычно 4-6 месяцев но в некоторых случаях и полтора года ждут (но это скорее исключение)
Ausbildung, возможно, могут засчитать как знание языка на уровне В1, но не как Einbürgerungstest. Einbürgerungstest придется сдавать.
Если предмет "Политика и общество" был при обучении, то Einbürgerungstest не требуют. Hamburg
Это логично.
Это правда что от первого гражданства отказываться не надо?
Сдал экзамены и оба гражданства в кармане?
если эстония не забирает - правда. германия не против других гражданств ЕS
Да, граждане другой страны Евросоюза или Швейцарии имеют право сохранить своё гражданство, немцы выход из гражданства в этом случае не требуют. Но в некоторых странах гражданство утрачивается при получении другого, в данном случае немецкого. Как обстоит дело с гражданством каждой конкретной страны в случае принятия немецкого гражданства, надо смотреть в законе о гражданстве этой страны.
Конкретно про Эстонию узнала, что гражданство можно сохранить только в случае получения его по рождению, если по натурализации, то при получении второго гражданства эстонское гражданство утрачивается. Так что не светит мне два гражданства.
Вам повезло, вы в Берлине:-) а мне через всю Германию в посольство за новой айди переться. Поэтому и возникла идея получения немецкого:-)
Да.я тоже паспорт и айди в посольстве менял.
Только я сам уже не в Берлине.прописан только там.В Швеции 2 года почти уж как работаю.Поближе к родным пенатам!