Из АБХ прислали Antrag auf Verlängerung des Aufenhaltstitel
вместе с Термином на продление. А я хотела поставить Антраг на Niederlassungerlaubnis по параграфу 28, после 3 лет пребывания.
Мне прислали "неправильный" формуляр и надо где-то добывать правильный? Или этот пойдет?
В присланном есть два момента, которые позволяют надеяться, что это какой-то общий формуляр, а именно под п. 13 стоит Beabsichtigte Dauer des Aufenhalts - что здесь писать?
И в самом конце - Ich beantrage, den Aufenthaltstitel um ________ Tage/ Monate/ Jahre zu verlängern. А тут что писать? Может оно и есть unbefristetet?
Благодарю за помощь.
не бойтесь это ничего не значит. У нас например Антраг общий - просто сверху надо поставить правильную галочку, что вы хотите на самом деле.
Если у вас Антраг раздельный посмотрите на их веб-странице правильный формуляр. Если не найдете сами, то попросите у АБХ другой -который вам нужен.
спасибо за ответ. А как понять общий ли у меня?
Он называется Antrag auf Verlängerung des Aufenthaltstitels. Там обычные вопросы и только в конце есть пару моментов, о которых я написала. Это и есть то, где надо написать unbefristetet?
Еще может кому будет интересно, ранее я встречала на форуме, что требуют принести Лонабрехнунги за последние три месяца. У меня же стоит Verdienstbescheinigungen der letzten 12 Monate.
Мне прислали "неправильный" формуляр и надо где-то добывать правильный?
Не заполняйте тот формуляр, что прислало Вам АВН, а отправьте вместо этого им заявление в свободной форме а ля "Сим ходатайствую о выдаче NE §28 Abs. 2. Какие документы мне нужно подать?"
Вот и мне кажется, была тут тема, как не тот формуляр заполнили и вместо ПМЖ получили ВНЖ.
Выкинутые деньги и штресс.
Просто написать hiermit beantrage ich die Niederlassungerlaubnis... Welche Unterlagen soll ich dafür vorliegen? Письмом по почте?
У меня письмо за подписью конкретного человека. На его имя и адресую. Спасибо большое.
В нашем АБХ разные сотрудники занимаются выдачей ВНЖ и ПМЖ, с этого года новшество, сама чисто случайно узнала, посмотрите,как у Вас, может тоже нужен термин к другому сотруднику.
Чисто случайно. Сотрудница, которая моими доками занималась, стала только для студенческих внж и для пмж, у нее на дверях висит объявление. А тк мне сейчас дают супружеский внж, то мои доки передали в другой кабинет, там только нестуденческие внж. А пмж только у нее, сказала, что с этого года разделили. Я так поняла из-за наплыва флюхтлингов, потому что их там море было.
https://secure2.web-amt.de/intelliform/forms/Stadt_Wolfsbu...
Вам неправильно прислали, но это ничего страшного.
Когда у меня прошло три года и я пошла в АБХ, тоже попросила антраг, сказала что внж заканчивается. И мне дали тоже самое что и вам, но я не знала, что бывают разные бумажки. Заполнила, отнесла, потом позвонила начальница из АБХ и сказала, что с такими данными можно подать на пмж и зачем я подаю на продление внж. Поблагодарила ее, объяснила, что думала, что на пмж подаю и она прислала мне другие бумаги, уже правильные.
В АБХ просто не разбираются - заканчивается внж вот вам и прислали на продление. Берите правильный формуляр и подавайте на пмж.
н.п.
Кто знает, подскажите. Хочу подавать на НЕ по 28§ как жена немца. Уже 4 года здесь. Была уверенна, что мне не надо 60 пенсионных взносов, но бераторша по телефону сказала, что разницы нет жена- не жена, все должны предоставлять.. Я, честно говоря, в больших сомнениях, да и нету у меня ещё 60... Где это конкретно прописано, чтоб указать на не правильную информацию?
Хочу подавать на НЕ по 28§ как жена немца. Уже 4 года здесь. Была уверенна, что мне не надо 60 пенсионных взносов, но бераторша по телефону сказала, что разницы нет жена- не жена, все должны предоставлять.. Я, честно говоря, в больших сомнениях, да и нету у меня ещё 60... Где это конкретно прописано, чтоб указать на не правильную информацию?
Это пусть бераторша Вам скажет, а ещё лучше напишет, где такое требование указано. Подавайте письменное заявление на NE и требуйте письменного ответа.
нужно продлевать ВНЖ, а фрау на онлайн заявку ответила "формуляр в ссылке...", которая оказалась не активнаподелитесь нужной ссылкой
В каждом АВН свои формуляры. Поэтому либо заполучайте формуляр своего АВН, либо просто подавайте заявление в свободной форме, т.к. законом форма заявления на продление ВНЖ не установлена.