с 31 параграфа на 16.
Здравствуйте снова! (надеюсь, пишу в правильную группу)
Итак, я получила параграф 16 студенческий на пару лет - теперь много вопросов возникло, так как моя жизнь с 31 параграфом была несколько "свободнее".
Объясните, пожалуйста, вкратце: что мне можно и что нельзя? В АВ не смогли ответить мне на вопрос про избыток рабочих днец. Может, сможет кто из местных знатоков?
Ситуация: я работаю (как веркштудент) тайльцайт 15 часов/3дня в неделю - четверг, пятница и суббота. В вечернее время с 15 до 20 часов. 5 часовой рабочий день это у нас минимум, 8 часовой это максимум.
Расчет: 12 дней в месяц на 12 месяцев =144 дня минус 18 дней отпуск = 126 дней. 6 дней - избыток, но как я поняла если я болею, то и это не засчитывается как рабдень для АВ? это так?
Если я правильно рассчитала, то критично ли это, 6 дней избыток? Есть ли обязанность работодателя изменить мой вертраг, ведь я не хочу терять работу.
Я получила параграф 16 с 1 февраля - дата отсчета для 120 дней? или с начала года?( в чем я сомневаюсь)
Другой вопрос: до этого времени получала Wohngeld с праграфом 31, могу ли я и дальше претендовать на вонгельд? (бафега не было и не светил)
я работаю (как веркштудент)
Если Вы работаете по специальности учебы, то возможно не соблюдать лимит рабочих дней в году, но это надо взять справку в вузе и предъявить её в Ausländeramt-e
что это обычная работа продавцом.
Тогда считайте дни.
Рабочие дни считаются Kalenderjahr, когда-то уже обсуждали. Например, если человек поступил в сентябре, то до конца года у него может быть уйма рабочих дней.
Ausländische Studierende mit einer Aufenthaltserlaubnis nach § 16 AufenthG dürfen gemäß § 16 Absatz 3 im Kalenderjahr 120 ganze oder 240 halbe Tage arbeiten. Sie dürfen außerdem ohne Begrenzung studentische Nebentätigkeiten ausüben.
Сейчас перед Вами уже начавшийся 2017 год в распоряжении, но 120 дней разрешено.
Никаких Wohngeld Вам больше не положено. Работодатель Ваши дни, сгибая пальцы, считать не должен. Сами считайте.
3. Wohngeld für ausländische Studenten
Ausländische Studierende mit einer begrenzten Aufenthaltsdauer sind nicht Bafög-berechtigt, daher können auch sie Wohngeld beantragen – allerdings nur unter bestimmten Voraussetzungen. Es darf keine schon bestehende Förderung, wie z. B. ein Stipendium, vorliegen. Zudem muss nachgewiesen werden, dass eine auf Dauer angelegte Trennung vom Elternhaushalt besteht. Ist dies beides der Fall, kann Wohngeld für ausländische Studenten in Anspruch genommen werden.
Источник:https://www.jobruf.de/studium_ratgeber/studienfinanzierung...
http://www.migrationsrecht.net/kommentar-aufenthaltsgesetz...
здеcь я нашла очень важную информацию для cебя и про график работы
надеюcь, что кому-то поможет
cамое важое это RL 2016/801/EU по которой иноcтранный cтудент может работать 5 чаcов тря раза в неделю и не беcпокоитьcя о 120 днях
Wer mehr als 120 ganze oder 240 halbe Tage im Jahr (außerhalb der Hochschule oder einer wissenschaftlichen Einrichtung) arbeiten will, braucht eine Genehmigung der Ausländerbehörde, die prüfen muss, ob eine Genehmigung der zuständigen Bundesagentur für Arbeit einzuholen ist.
Mit der neuen Studentenrichtlinie vom 11.05.2016 (RL 2016/801/EU) wird eine Änderung der Beschäftigungsregelung notwendig. Der Art. 24 RL 2016/801/EU erweitert die Beschäftigungsmöglichkeit auf 15 Stunden pro Woche. Damit sind auch dreimal wöchentlich 5 Stunden Beschäftigung möglich, was zurzeit 150 ganzen Tagen entspricht
у меня было написано офентлихе миттель.я в другой вашей ветке выкладывала фото расписок,которые мне в абх давали.там написано,что для этого параграфа важно ,что студент СаМ финансировал свое пребывание,без претезаний на всяч.соц.помощи(за искл.стипендии).при последующем продлении внж вы будете заполнять,получали ли вы какие-либо выплаты и сколько.так что лучше постараться без пособий
cамое важое это RL 2016/801/EU по которой иноcтранный cтудент может работать 5 чаcов тря раза в неделю и не беcпокоитьcя о 120 днях
Для этого директиву сперва необходимо имплементировать в национальном законодательстве государств.
Не думаю, что национальное законодательство Германии после импелемнтации директивы изменится в контексте обсуждаемого здесь вопроса, т.к. уже сейчас со студенческим ВНЖ можно работать до 20 часов в неделю. При этом, если работать более четырёх часов в день на фирме, на которой обычный рабочий день восьмидневный, это будет считаться одним полным рабочим днём, если меньше - половинным. В итоге роль играет общее количество дней, а не часов в год.