Гражданство без NE
Всем привет. Хотел бы узнать у вас кто в курсе. Проживаю в Германии я уже 5 лет, но работаю в общем только 2 года. До этого учился. По закону, чтоб получить NE нужно работать 5 лет, или сделать 60 взносов в пенсионный фонд. То есть, работать для NE мне ещё минимум 3 года. Но вопрос в другом. Могу ли я подать на гражданство с обычным ВНЖ? Не дожидаясь пока мне дадут NE..
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Чтобы не грузить тебя ненужной информацией , скажу сразу .
NE необязательно иметь для подачи на гражданство !
И пять лет :- это ни о чем !
Проживешь 8 лет , покажешь свой доход без пособия , сдашь Тест и покажешь сертификат В1. Если в ответ дадут Цузихерунг - выйдешь из бывшего гражданства .
Потом под немецкий гимн получишь Уркунде .
И все !
Проживаю в Германии я уже 5 лет, но работаю в общем только 2 года. До этого учился.
Выпускник немецкого вуза?
Если в ответ дадут Цузихерунг - выйдешь из бывшего гражданства .
Может он за это время успеет стать гражданином другой страны ЕС? Тогда выходить
из бывшего гражданства
при получении немецкого не придется ![]()
Считаем ?
Пять прожил , еше три работать до 60 взносов = 8 лет .
Пусть тогда запрашивает DA-EU.
Там обычно тоже просят 60 месяцев пенсионных взносов и совершенно законно...
Так в том то и дело, я думаю подать на гражданство через 7 лет и не ждать 3 года 60 пенсионных накоплений. Просто я не могу понять почему через 7 лет и через 8.. Что нужно сделать, чтоб подать на гражданство через 7 лет? Окончить курсы на B1 в Германии?
Просто я не могу понять почему через 7 лет и через 8.
Не вы один. Давеча тема именно об этом была.
Что нужно сделать, чтоб подать на гражданство через 7 лет?
Прочитайте первый круг. Если не поймете, пойдем по второму нашу пестню хорошу начинать с начала.
Выпускник немецкого вуза?а что для них какие-то плюшки?
FAQ:
В. Сколько лет надо прожить в Германии, чтобы получить ПМЖ?
О. В большинстве случаев для притязания на NE нужно прожить в Германии 5 лет. Исключения составляют члены семьи немецкого гражданина (3 года), успешные предприниматели (3 года), обладатели ГК - через 33 месяца (или 21 - при хорошем знании немецкого языка), лица успешно закончившие немецкий ВУЗ - через 24 месяца после получения трудового ВНЖ, признанные беженцы (3 года), обладатели прочих видов гуманитарного ВНЖ (7 лет). О зачете в 5-летний срок студенческого ВНЖ будет сказано ниже. Дети могут получить NE как правило не раньше достижения 16 лет. Для притязания на DA-EU необходимо прожить в Германии не менее 5 лет, причем время обладания гуманитарным или "заведомо временным" ВНЖ не учитывается.
Информация в ответе на этот FAQuestion, к сожалению, второй свежести содержит неточности. Видать, без уважаемого г-на Dresdner-а некому подправить.
Интересно, вы пишите обладатели гуманитарного внж получают пмж только после 7 лет? А как же 5 лет? Ведь везде пишут что через 5 лет и 60 месяцев в Rentenversicherung можно претендовать на пмж и при этом не важно какой параграф внж у тебя был.
Интересно, вы пишите обладатели гуманитарного внж получают пмж только после 7 лет? А как же 5 лет? Ведь везде пишут что через 5 лет и 60 месяцев в Rentenversicherung можно претендовать на пмж и при этом не важно какой параграф внж у тебя был.
Это не я пишу, а в FAQ написано. Какой у Вас параграф и абзац?
Интересно, вы пишите обладатели гуманитарного внж получают пмж только после 7 лет?
Это было написано тогда, когда так и было. С 01.08.2015 г. это не так.