Ausländerbehörde отказывается давать NE студенту без 60 месяцев пенс. взносов
Я же Вам давал ссылку выше
9.2.1.1.3
Besitzt der Ausländer zum Zeitpunkt der Antragstellung einen Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5, gelten die abweichenden Erteilungsfristen des § 26.
https://www.jurion.de/gesetze/aufenthgvwv/9
Эти предписания не являются законами и я Вам не подскажу, из каких законов следует такое предписание (может, и напрямую из AufenthG - ведь 26 параграф относится ко всем ВНЖ 5 раздела), но в АБХ руководствуются ими.
Опять же, ведь речь идет исключительно о том, может ли студент получить без пенсионных взносов NE, в остальном-то никаких вопросов. Da-EU не может, NE тоже не может из-за 23го параграфа. Вот и вся история. Но никто Вам не мешает удачи попытать в АБХ - может, и убедите их, что вам можно )).
9.2.1.1.3
Besitzt der Ausländer zum Zeitpunkt der Antragstellung einen Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5, gelten die abweichenden Erteilungsfristen des § 26.
Эти предписания не являются законами и я Вам не подскажу, из каких законов следует такое предписание (может, и напрямую из AufenthG - ведь 26 параграф относится ко всем ВНЖ 5 раздела)
А где при это в AufenthG написано, что иностранцы с ВНЖ по разделу 5 имеют право получать NE только по §26 AufenthG? Что-то они перемудрили с этим пунктом в AufenthG-VwV... ![]()
Откуда взялось 7 лет, я не понимаю честно, и меня смущает, что в предписаниях ссылки на старое название AsylG стоят. Что-то где-то потерялось.
Что касается параграфа 9.3, то я извиняюсь, я слегка перепутал, конкретно про этот пункт в предписаниях нет ничего. Там везде про эти 7 лет несчастные. Что можно сказать, читая законы - это то, что параграф 26 регулирует продление AE по разделу 5 и выдачу NE. В 26.4 написано что Ваш муж имеет право получить NE, если он выполняет условия параграфа 9. В 9.3 так же написано, что в этом случае (то есть случае иностранцев с AE раздела 5, о которых говорит 26.4) можно засчитать пенсионные взносы и доходы супруга. Про то, что можно засчитать учебу - не написано. Не следует это напрямую из закона. Про то, что ему засчитать нельзя учебу - тоже не написано. Здесь какие-то идут уже интерпретации о том, какой приоритет у каких статей закона перед какими, и конкретно про пятый раздел не очень все легко понять. В предписаниях написано, что у 26го параграфа приоритет перед девятым. Это все-таки серьезный документ, и мне кажется, это имеет смысл. В предписаниях объяснено это все, но, к сожалению, без всяких ссылок на нормативные акты или решения судов. Но с одной стороны у Вас предписания (хоть они частично и устарели, но явно вопрос о приоритетах параграфов остался тот же), а с другой - dimafogo, который так же без всякой уверенности говорит, что запрета на применение девятого параграфа напрямую нет к Вашему мужу, а значит можно его применить. При том, что dimafogo тоже не разбирается в AsylG и всех этих тонкостях с гуманитарными ВНЖ ). Я думаю, тут выбор очевиден, кому больше верить ))
А, ну для Da-EU они не обязаны требовать 60 месяцев, но могут, и даже суд это так решил, что имеют полное право, мы недавно обсуждали. Поэтому попробовать, конечно, можно! Но я имел в виду, что муж требовать не может ничего, только вежливо просить ))
и даже суд это так решил, что имеют полное право
Дак, и без решения суда имели и имеют. Не имеют только права требовать больше шыисяти. В этом никакой суд им не помощник. И не требовать, тоже имеют право.
муж требовать не может ничего, только вежливо просить
Да и то не сам, а подослав вначале жену на разведку. ![]()