Рождение ребёнка в Германии, и его гражданство
Знакомая родила девочку в Германии, и говорит, что ребёнок не получит немецкого гражданства пото му что у мамы Казахское гражданство.
Я где то слышал если ребёнок родился на територии Германии, то он получает немецкое гражданство, так ли это?
предистория такая, она приехала в Германию с мужем и детьми больше 10 лет назад, 3 детям дали немецкое гражданство, потом они разошлись, родился ещё один
ребёнок, с её слов, как ему исполнится 18 то она должна покинуть германию, так как она иностранка. Сейчас родила ещё одну, последнего ребёнка амты не признают как
немку, навязывают Казахское гражданство. Мне кажется если ребёнок родился на територии Германии, то он гражданин Германии, или это не так?
родители должны выполнять критерии.
как минимум один из них
немецкое гражданство или 8 лет в германии с пмж
поэтому пусть вписывает папу ,если он эти условия выполняет,
иначе поедет домой вместе с ребёнком как только старшему испольнится 18 и он закончит учёбу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
папу она ни где не указала, ребёнок оказался без папы
Это по документам. А в жизни он есть? Или она как Дева Мария умудрилась забеременеть, от святого духа?
могу спросить, помоему её сыну который родился, 15 лет, а он тут родился, больше 10 лет это точно
Можно не спрашивать, это не поможет, если она:
каждый раз продлевает
она прожила в Германии 14 лет, но ПМЖ так и не получила
В этом её проблема. Если бы она имела NE, то родила бы немца. И вообще, имея NE, она могла бы жить здесь сколько угодно, никто из Германии не выгонял бы даже при совершеннолетии всех детей.
Теперь ей, чтобы остаться в Германии, надо или как-то получать NE (как она это сделает с малышом на руках, не знаю), или вписывать в свидетельство о рождении папу ребенка, если у него "подходящие" данные (или NE плюс минимум 8 лет проживания в Германии, или немецкое гражданство). Если у папы "неподходящие" данные, то есть, нет ни немецкого гражданства, ни NE плюс 8 лет проживания, то может и не вписывать, если не хочет, поскольку ребенок и
через папу не получит немецкое гражданство. В этом случае Вашей знакомой действительно придется ехать обратно, да еще и с маленьким ребенком.