Испанский ВНЖ, и возможность оставить свекровь в Германии
Добрый день. В связи с некоторыми обстоятельствами возник следующий вопрос:
Исходные данные: свекровь имеет ВНЖ в Испании, является гражданской одной из пост советских республик. Живёт там на иждивении дочери, которая в свое время подписывала документы об отказе на любую материальную помощь в случае воссоединения с мамой (моей свекровью). Я так понимаю что-то вроде Familienzusammenführung ,
По ряду обстоятельств золовка сама сейчас в затруднительном положении, потеряла работу.
Вопрос: на каких законных основаниях мы ( мой муж) может забрать её сюда.
Сразу оговорюсь: платить приватные медстраховку мы не можем.
Единственное что знаю: жить без медстраховку она здесь имеет полное право и разрешение ей на это не требуется. Речь только о медицине и пособии.Если оно ей каким-то образом положено. Муж въехал в Германию по еврейской линии, но мама не еврейка. Папа скончался в 1999 он был еврей. Спасибо всем за конструктивные ответы без подколок.
мама не еврейка. Папа скончался в 1999 он был еврей. Спасибо всем за конструктивные ответы без подколок.
если она после папы больше замуж не выходила, пусть едет в Израиль
Единственное что знаю: жить без медстраховку она здесь имеет полное право и разрешение ей на это не требуется.
был тут пару дней назад тоже один с испанским ВНЖ
может я неправильно написала у неё постоянный вид на жительство безсрочный.
это не имеет значения, потому что у нее
вид на жительство
на каком основании только 3 месяца?
нет уж, это ты скажи нам на каком основании она сможет пребывать здесь более 90 дней
А на том основании что BPOLIZEI Inspektion Saint Augustin в подтвердил мне это.
это чудесно! Пусть ещё подтвердит что она и на страховку и соцпомощь имеет право!
попросите в письменном виде и со ссылкой на законы конечно
Без медицинской страховки и без ВНЖ Ваша свекровь жить в Германии может только нелегально. Да и вообще, зачем Вам эти проблемы - в Испании гораздо теплее, для здоровья полезнее! А если так скучаете по ней, привозите на 90 дней в каждые полгода согласно Шенгенскому кодексу (например на лето, когда жарко), и все будет хорошо :) Если бы она у вас в РФ жила, я еще понимаю, а так не придумывайте себе лишнюю головную боль. Просто поймите, что без медицинской страховки в Германии она жить права не имеет с каким бы-то ни было ВНЖ. Вообще говоря, никто не имеет, даже немцы, но Вашу свекровь за это просто депортируют ))
Более того, насколько я понимаю (не разбираюсь в испанских ВНЖ), для получения КАКОГО-ЛИБО ВНЖ в Германии ей необходимо обладать
Residente de larga duración – UE
а не тем, что у нее сейчас. Тогда бы она могла за свой или ваш счет жить в Германии, оплачивая медицинскую страховку самостоятельно.
А так остается только 90 дней в полугодие, и все. У нее нет оснований для получения ВНЖ в Германии, ну кроме случая, если она тяжело больна и не может за собой ухаживать, а у вас немецкое гражданство есть.
у меня и у мужа немецкое. Я только знаю что она может жить в Испании не продлевая этот Residencia. То есть он безсрочный. В любом случае спасибо за конструктив, а остальным шутам и паяцам этого форума отдельное спасибо, не перевелись ещё клоуны на земле немецкой... и рядом с ней.
Тут в этой теме главный шут и паяц это вы. Устроили тут цирковой номер бундесполицай мне сказал.
Петрович вон даже за попкорном пошел
Пускай свекровь сделает себе аналог DA-EU, европейское ПМЖ. Тогда сможет жить с вами постоянно за ваш счет. Но если она пожилая то страховка её возмет только приватная за большие деньги, рассчитывайте на 700-1000 евро в месяц.
Пособия ей разумеется не положены.
Направсно хамите. Вы еще в первом постинге выдали желаемое за действитеьное.
Или вы и ваш муж - еврейский немец возьмут маму на свое содержание как делала золовка. Или вы можете нелегально привезти сюда маму (легально она тут может быть не более трех месяцев). Окончание будет печальным: утрата ВЖ в Испании и встреча с родиной. Вы же не можете или не хотите ее содержать: то золовка, то хотите немцев подписать на это. А не выйдет. Еще можете помогать золовке ее содержать, или она так многго ест?
Selena, в Испании ВНЖ продлевается (обновляется) каждые 5 лет, также как и испанцы обновляют свой документ. Страховку европейскую на выезд можно в Испании запросить ,не знаю на какой срок могут дать. Я своей дочери делал когда она уезжала учиться в Германию из Испании.
Аа ну а мне вышеупомянутые граждане отвечали конструктивные и без иронии так сказать. Был задан вопрос, на то и форум даётся, а умничать в таком ключе как это допустили себе вышеупомянутые просто не уважительно. Я никого не хочу вешать никуда, у нас сейчас в Германии достаточно тех кто сюда "прибежал от войны". DNI испанский продлевается это я знаю. Но у неё нет срока как здесь на три года вид на жительство или ещё что то. В любом случае- спасибо всем ответившим. Думаю модератору стоит закрыть тему, чтобы избежать очередных злопыхательств. Спасибо.
Самый дешевый вариант для вас - помочь ее содержать в Испании. Будете списывать с доходов (если муж или вы работаете). По крайней мере одно (или страховка или еда) и потянете маму все вместе. Еще будете ее к себе в гости прглашать на 3 мес через 3 мес. Других разумных вариантов я не вижу