Испанский ВНЖ, и возможность оставить свекровь в Германии
Тут в этой теме главный шут и паяц это вы. Устроили тут цирковой номер бундесполицай мне сказал.
Петрович вон даже за попкорном пошел
Пускай свекровь сделает себе аналог DA-EU, европейское ПМЖ. Тогда сможет жить с вами постоянно за ваш счет. Но если она пожилая то страховка её возмет только приватная за большие деньги, рассчитывайте на 700-1000 евро в месяц.
Пособия ей разумеется не положены.
Направсно хамите. Вы еще в первом постинге выдали желаемое за действитеьное.
Или вы и ваш муж - еврейский немец возьмут маму на свое содержание как делала золовка. Или вы можете нелегально привезти сюда маму (легально она тут может быть не более трех месяцев). Окончание будет печальным: утрата ВЖ в Испании и встреча с родиной. Вы же не можете или не хотите ее содержать: то золовка, то хотите немцев подписать на это. А не выйдет. Еще можете помогать золовке ее содержать, или она так многго ест?
Selena, в Испании ВНЖ продлевается (обновляется) каждые 5 лет, также как и испанцы обновляют свой документ. Страховку европейскую на выезд можно в Испании запросить ,не знаю на какой срок могут дать. Я своей дочери делал когда она уезжала учиться в Германию из Испании.
Аа ну а мне вышеупомянутые граждане отвечали конструктивные и без иронии так сказать. Был задан вопрос, на то и форум даётся, а умничать в таком ключе как это допустили себе вышеупомянутые просто не уважительно. Я никого не хочу вешать никуда, у нас сейчас в Германии достаточно тех кто сюда "прибежал от войны". DNI испанский продлевается это я знаю. Но у неё нет срока как здесь на три года вид на жительство или ещё что то. В любом случае- спасибо всем ответившим. Думаю модератору стоит закрыть тему, чтобы избежать очередных злопыхательств. Спасибо.
Самый дешевый вариант для вас - помочь ее содержать в Испании. Будете списывать с доходов (если муж или вы работаете). По крайней мере одно (или страховка или еда) и потянете маму все вместе. Еще будете ее к себе в гости прглашать на 3 мес через 3 мес. Других разумных вариантов я не вижу