Отсутствие более 6 месяцев
Надо просто заставить сотрудника АБХ прочитать закон и попросить письменно объяснить, зачем он заставил подписывать бумагу, противоречущую закону.
Ну разве что проучить некомпетентного сотрудника АВН. По сути вопроса можно просто игнорировать их ответ, т.к. в законе всё однозначно указано.
Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht
Речь тут про Eheliche Lebensgemeinschaft, а не про Ehe. Т.е. нужно совместное проживание (или хотя бы прилетать к мужу на уик-энды).
Если жена вместе с мужем-немцем уехала в Россию ==> ВНЖ не утрачивается.
Если жена без мужа-немца уехала в Россию ==> ВНЖ утрачивается.
Никто не ошибается, вы оба правы. 1) Могут быть разные временные (хоть и длительные) причины, по которым супруги вынуждены жить не вместе, современные средства связи разлуку облегчают, по преодолению этих причин супруги возобновят полноценную совместную жизнь. Смысл закона - позволить семьям вести нормальную жизнь, чтобы им не приходилось думать еще и о NE. 2) Естественно, закон так же направлен и на то, чтобы распавшиеся семьи не имели тех же преимуществ. Но на практике и так у АБХ достаточно работы, чтобы еще и такие вещи полноценно контролировать. Однако, если муж и жена не видятся слишком долго, то теоретически могут возникнуть вопросы о том, продолжается ли совместная супружеская жизнь, или нет. Чисто теоретически, подтверждения мужа-немца может оказаться недостаточно. Но про такие случаи мы еще тут не слышали)). Обычно все проверки на фиктивность осуществляются в первый год совместной жизни.
Ох, рассказываю. Не стоит отсутствовать более 6 месяцев. Даже с NE. Даже будучи замужем за немцем. Чревато. Муж ходил спрашивал в АБХ. Ответили: раз я в Герм менее 15 лет, то все задержки сверх 6 мес только с разрешения шефа. Раз я так долго пребываю вне страны, значит центр жизн интересов тоже вне. Если в планах задержаться, то надо было мне самой придти заранее и известить. Но в том-то и дело, что я не планировала заранее. Ехала в Россию всего на месяц. Но так вышло. Мы с мужем все эти месяцы на связи и очень переживаем, что вынуждены жить это время в разлуке.
К шефу муж не пошел, дабы не усугублять. Но данные его доков записали и пометили что-то на бумаге у себя. Черный список?
Вынуждена ехать, не завершив дел в России. Что будет в АБХ, куда я пойду за получением новой карты NE по причине замены пасса, не представляю. И честно, переживаю. Хотя закон читала и не думала, что могут и теперь быть проблемы. Но вот на кого нарвешься. Так что понимаю тех, у кого возникли проблемы и с NE.
Это не проблемы, а так, неприятности от глупых чиновников в самой низшей инстанции. Они раздражают, но не более того, протому что это "лечится". В Вашем АБХ просто не знают закон. Надо было потребовать у них эту чушь письменно, а потом письменно же поинтересоваться, (учили ли их в школе читать и) как эта чушь согласуется с § 51 Abs.2 AufenthG, а именно: Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Двоечники! Если будут проблемы - всё письменно. Можно еще и судом пригрозить.
Зачем вообще муж пошел в АБХ?? Вот ведь хуже не придумаешь идеи в этой ситуации! БОльшая часть проблем с отсутствием так или иначе возникает из-за похода в АБХ, и нечего туда раньше соваться чем нужно, особенно когда ничего не нарушаешь. Сами представьте как это все выглядело со стороны чиновников - приходит муж и заявляет, что жена с ним не живет, и еще интересуется, что с ее NE. Естественно, они тут увидят кучу нарушений, поскольку муж и жена должны вместе жить, иначе ее NE сгорает по закону. Тут действовать ровно наоборот надо - сидеть тихо, а идти уже в АБХ только по возвращению вместе и утверждать что никаких изменений в вашем браке за все это время не было. Тогда они поворчат и утрутся, ничего сделать не имеют право. А теперь, конечно, они записали данные, и могут нагрянуть с проверкой (теоретически), где там жена, а потом Ваш NE аннулировать. Теперь лучше приехать в Германию, конечно, и на месте уже все вопросы решать.
У меня вопрос как раз к формулировке ehelicher Lebensgemeinschaft. Замужем 8 лет, муж немец, у меня уже 5 лет как NE. Мы со 2.2.17 подали на Trennung(адвокат уже начал расчёт алиментов). Я бы хотела на этот год уехать в Россию, пожить у мамы, поискать работу, убедиться в намерении вернуться насовсем. После того вернуться, развестись, сняться везде с учётов и официально отбыть на ПМЖ в Россию. Ну или соответственно вернуться обратно не потеряв NE и продолжить свою жизнь тут уже после развода. Отсюда 2 вопроса:
1- есть ли у АБХ доступ к информации, что мы поставили антраг на гетреннт со 2 февраля и тут опаньки и как раз я сваливаю, как бы не совсем Lebensgemeinschaft? Относится ли это к закону?
2-стоит
ли сходить в АБХ и взять бумагу разрешение на отсутсвие? (я
такую уже получала на 2 года, когда с мужем уезжали в другую страну ЕС
по его работе, они делали копии его контракта как Begründung)
Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за ответы. Голова идёт кругом
1- есть ли у АБХ доступ к информации, что мы поставили антраг на гетреннт со 2 февраля и тут опаньки и как раз я сваливаю, как бы не совсем Lebensgemeinschaft? Относится ли это к закону?
я думаю что если муж не совсем тупой то обязательно сообщит
2-стоит ли сходить в АБХ и взять бумагу разрешение на отсутсвие? (я такую уже получала на 2 года, когда с мужем уезжали в другую страну ЕС по его работе, они делали копии его контракта как Begründung)
а обосновывать отсутствие чем собираетесь? если не согласятся то точно будут следить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ох, рассказываю. Не стоит отсутствовать более 6 месяцев. Даже с NE. Даже будучи замужем за немцем. Чревато. Муж ходил спрашивал в АБХ. Ответили: раз я в Герм менее 15 лет, то все задержки сверх 6 мес только с разрешения шефа. Раз я так долго пребываю вне страны, значит центр жизн интересов тоже вне. Если в планах задержаться, то надо было мне самой придти заранее и известить.
ОЧЕНЬ некомпетентный сотрудник. Но, самое печальное, каждый второй в АБХ бумает по этомувопросу точно так же.
Пока не научишь :-))
К шефу муж не пошел, дабы не усугублять.
А вот это зря. Только на этом уровне и получается, как правило, докопаться до истины. Раз уж он "засветился", нужно было их "дожать"
Что будет в АБХ, куда я пойду за получением новой карты NE по причине замены пасса, не представляю.
Возможно, придется сделать то, чего не сделал муж - встречаться с начальником и популярно объяснять, что NE в вашем случае не теряется по обоим пунктам. И Nr. 6 и Nr.7
Вот почитайте тему про
http://foren.germany.ru/arch/other/f/21923811.html?Cat=&pa...