русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство - 7 лет или 8

1081  1 2 alle
dimafogo коренной житель03.02.17 09:25
NEW 03.02.17 09:25 
in Antwort tanuna_0 02.02.17 22:37
Посещать курс, при этом, не обязательно, главное выполнить условия erfolgreiche Teilnahme. Что это такое, все же поинтересуйтесь в IntV. Попробуйте найти там хотя бы слово "посещать", не говоря уж о слове "обязательно" или каком-нибудь подобном. И для посещавших и для непосещавших курс ссылка будет на один и тот же § 17 Abs.2 IntV.

Наличие уточнения Die "...im Sinne von § 43 Absatz 2 Satz 2 des Aufenthaltsgesetzes..." в §17 Abs. 2 IntV как бы намекает, что это не обязательно то же самое, что и erfolgreiche Teilnahme im Sinne von §10 Abs. 3 StAG. Это также подтверждается административной практикой разных ЕВН. Судами этот момент пока не разъяснялся.

dimafogo коренной житель03.02.17 09:26
NEW 03.02.17 09:26 
in Antwort vitaliki_gmbh 03.02.17 08:39
1)надо ли сдавать повторно экзамены которые уже сдавал (DTZ при наличии Гете и LID при наличии einburgerung)

Нет, не надо.

2) можно ли/есть ли прецеденты признания бамфом сертификатов института гете/сертификатов einbürgerungstest в качестве окончания интеграционного курса

Есть.

vitaliki_gmbh гость03.02.17 09:51
NEW 03.02.17 09:51 
in Antwort dimafogo 03.02.17 09:26, Zuletzt geändert 03.02.17 09:53 (vitaliki_gmbh)
Есть.

Дмитрий, а можно на описанные кейсы посомтреть? пишу сюда ровно потому что до создания темы гуглил и не нашел

тогда я не понимаю в чем логика различия 7 лет ожидания и 8.

и там и там одинаковый набор документов

dimafogo коренной житель03.02.17 10:14
NEW 03.02.17 10:14 
in Antwort vitaliki_gmbh 03.02.17 09:51
а можно на описанные кейсы посомтреть?

Здесь на сайте писали о таких случаях. Искать их сейчас у меня нет времени, уж извините. По сути всё зависит от конкретного ЕВН, поэтому если у кого-то получилось податься через семь лет пребывания без посещения ИК, это не значит, что у Вас тоже получится (равно как и наоборот).

zofia236 местный житель03.02.17 10:24
zofia236
NEW 03.02.17 10:24 
in Antwort vitaliki_gmbh 02.02.17 11:44
неужели если я хочу подаваться на граждланство через 7 лет мне надо идти в ВХС, сидеть 700 часов, платить 1400 евро, сдавать экзамены которые я уже сдал?

Не надо ни сидеть. ни платить. Не...конечно среди чмновников есть идиоты, но заставить человека ходить на курсы и повторно сдавать экзамены даже они не додумаются.)))

Помниться мне в Гете институте по итогам теста вообще сказали что мне курсы не нужны - могу сразу сдавать экзамен. Еле уговорила на последние два месяца принять( В1.1 м В1.2).

firestream старожил03.02.17 10:31
NEW 03.02.17 10:31 
in Antwort dimafogo 03.02.17 09:25

Мне тоже так, показалось, но потом я стер свое сообщение. Параграф 43 AufenthG вводит понятие интеграционных курсов, поэтому на него и ссылка, а § 43 Absatz 2 Satz 2 звучит " Ziel des Integrationskurses ist, den Ausländern die Sprache, die Rechtsordnung, die Kultur und die Geschichte in Deutschland erfolgreich zu vermitteln." То есть это ссылка на максимально общее понятие "успешности", а не на конкретный случай успешного участия в рамках AufentG, сравнимый с/противопоставимый 10.3 StAG. Более того, в 10.3 ЯВНО указано, что имеется в виду именно документ об успешном участии в курсе, а не само участие " Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des BAMF..." А согласно 17.4 такой документ определяется как: Das Bundesamt bescheinigt die erfolgreiche Teilnahme am Integrationskurs nach Absatz 2 mit dem „Zertifikat Integrationskurs“. То есть если такой сертификат есть, EBH не имеет на самом деле никакого права отказывать в сокращении срока до 7 лет. Если такое и случается, то это обычное крючкотворство и бюрократический произвол.

Вот почему BAMF выдает этот сертификат без прохождения курсов и что за фигня в StAG с 7 и 8 годами - этот вопрос остается открытым )). Потому что совершенно непонятно, откуда может следовать, в том числе и из IntV, что такой сертификат можно без прохождения курсов выдавать. Может, на этом и основывается позиция некоторых EBH, что BAMF не должен был выдавать ZI в первую очередь, и поэтому иностранец может хоть в суд идти, все равно и в суде будет ясно, что он курсов не посещал и поэтому ZI его никакой роли не играет? Интересно спросить в этих самых EBH )).

tanuna_0 коренной житель03.02.17 16:00
NEW 03.02.17 16:00 
in Antwort dimafogo 03.02.17 09:25
Наличие уточнения Die "...im Sinne von § 43 Absatz 2 Satz 2 des Aufenthaltsgesetzes..." в §17 Abs. 2 IntV как бы намекает

Нет, не намекает. А конкретизирует, в каком именно смысле употреблено это словосочетание. Во избежание разнотолков.

это не обязательно то же самое, что и erfolgreiche Teilnahme im Sinne von §10 Abs. 3 StAG

StAG не дает своего, отличного от IntV, определения erfolgreiche Teilnahme. А то можно было бы сравнить два и найти в них разницу. Посему, как ни фантазируй, а опереться не на что в попытке доказать, что "это не обязательно то же самое".

Это также подтверждается административной практикой разных ЕВН.

Административная практика, как и неадминистративная, подтверждает любые нарушения закона. Их в ней встречается много и разных. Не было бы их совсем, пропал бы и смысл существования судов. Осталось бы только уповать на непогрешимость административной практики.

Судами этот момент пока не разъяснялся.

Это и Ваша недоработка. Вы никому из недоумевающих не посоветовали пока получать несоответствующие требованиям закона хотелки ЕВН в письменном виде. С обоснованием и ссылками на параграфы и их абзацы. Откуда же возьмутся приговоры или хотя бы разъяснения судов, если нет жалующихся? Одни предпочитают грамотно подготовиться и предоставить в ЕВН все, что требует закон, другие безропотно отпосещать примитивный интеграционный курс и тоже предоставить, третьи подождать лишний год. А четвертых нет.

alenchik000 постоялец03.02.17 20:08
NEW 03.02.17 20:08 
in Antwort tanuna_0 03.02.17 16:00

Подскажите пожалуйста имеет ли срок годности результат сдачи теста Einbürgerungtest ? кто знает, битте. Я сдаю в конце февраля в шпрахшколе Leben in D и потом хочу сразу сдать этот тест, пока свежи знания. Подскажите, не придется снова его повторять через 6 лет, когда буду подавать доки на гражданство? спасибо

tanuna_0 коренной житель03.02.17 20:11
NEW 03.02.17 20:11 
in Antwort firestream 03.02.17 10:31
что за фигня в StAG с 7 и 8 годами

Никакой фигни. Фораусзетцунг как фораусзетцунг. Нахвайзаеш по первому затцу третьего абзатца - получи феркюрцунг, не нахвайзаеш - приходи годом позже. Все просто.

Потому что совершенно непонятно, откуда может следовать, в том числе и из IntV, что такой сертификат можно без прохождения курсов выдавать.

Оттуда, что выполняются условия для его выдачи.

БАМФ это свиноматка одно, а курстрэгеры ее сосущие то совсем другое. Посещал их там кто, не посещал - вопрос десятый.

Может, на этом и основывается позиция некоторых EBH, что BAMF не должен был выдавать

Что БАМФ должен, а что не должен не им решать. Они ему не начальник.

Интересно спросить в этих самых EBH

А смысл? Их задача исполнять закон, а не толковать его. Для этого есть суд. А они могут отстаивать свои позиции в нем. Равно как и противная сторона свои.

Ozet2015 свой человек04.02.17 13:34
NEW 04.02.17 13:34 
in Antwort tanuna_0 03.02.17 20:11

Все не читал . А вообще тема о чем ? Какая нафиг разница , 7 или 8 лет ?

Кто шафует - тот кригует ! хаха

О чем спор ? В1+ Доход+ Тест на гражданство = Айнбюргерунгсуркунде .

Да ! Чуть не забыл выход из прежнего !

tanuna_0 коренной житель04.02.17 13:56
NEW 04.02.17 13:56 
in Antwort Ozet2015 04.02.17 13:34
А вообще тема о чем ?

Об обиде. Пачиму жине через 7, а мине тока аж через 8.

1 2 alle