Термин в Auslandebehörde. Гражданстов.
Аусландеб. явлется связывающим звеном между вышестоящей инстанцией, где и рассмтаривают заявления о гражд. ,и человеком.
Вы ошибаетесь, это учреждение называется Einbürgerungsbehörde/Einbürgerungsamt. Впрочем, в маленьких городках они иногда бывают совмещены с АБХ, Einwohnermeldeamt и даже Standesamt.
Что касается самого вызова на устное собеседование, то, может быть, Вас просто вызвали на выдачу Einbürgerungsurkunde? Если да, то это не собеседование как таковое. Надо будет подписывать всякие бумаги, в том числе о том, что при принятии другого гражданства немецкое утрачивается, ну и пр. Иногда надо бывает устно произнести клятву (прочитаете с листа вслух или повторите за сотрудником ЕБХ), что Вы не будете вредить Германии. Потом выдают Einbürgerungsurkunde. С этого момента у Вас будет немецкое гражданство. После выдачи Einbürgerungsurkunde Вы сможете онемечить ФИО (если хотите),
отказаться от отчества (если хотите) и заказать немецкие паспорта.
В моем случае я сдала все доки в Ausländer und Staatsangehörigkeitsbehördе Passau. Они отсылали их в Einbürgerungsbehörde в Landschut . И вот дождались ответ , приехать нужно в Ausland. , а не в Einbürg.
да , мне хотят вручить Einbürgerungsurkunde. Но, как я уже писала, они сказали именно , что хотят еще поговорить со мной. Вот что мне стало интересно, о чем. Может кто-то в аналогичной ситуации , при получении Einbürgerungsurkunde тоже вел беседу и какие вопросы задавали ему.
Ну, какую-то "беседу" вели все, поскольку надо было подписывать бумаги, произносить клятву и.т.д.
Нам при получении гражданства никаких вопросов не задавали, так, small talk вокруг принятия гражданства, ничего особенного.
Ой рассмешили. Спасибо за смех и поздравление ! 😉
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
А кто знает, как лучше, отказываться от отчества или нет? Например, как это повлияет на документацию на родине?

Поздравляю. Ничего страшного не будет. Они спросят, разделяете ли вы демократические устои германии, не планируете ли стать радикалкой, повторите клятву приверженности принципам демократии и получите зелененькую бумажку!!!!
Ну так ТС же пояснила, что они приглашают на торжественное вручение. А побеседовать им с ней надо на предмет того, разделяет ли она демократические принципы. Это при каждом вручении такое "собеседование". Дадут бумажку, где стоит то, что она разделяет демократичесие принципы - Лоялитэтсерклэрунг. Она ее зачитает, ей отдадут Уркунде и все, все осбеседование. Каждый через это порходил, какие тут еще могут быт вопросы и уточнения?
На родине, думаю, никак, а здесь во всех документах может появиться oтчество, там где его не было.