отказ на widerspruch DA-EG
здраствуйте наконец получил ответ от вышестоящих лиц на мою видершпрух, но ответ негативно
прошлые посты http://foren.germany.ru/arch/other/f/29485480.html?Cat=&pa...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2877064...
вот у нас АБХ придирается на 60 мес
ehr geehrter Herr Wissenschaftler,
es ist korrekt, dass kein expliciter Verweis auf 60 Beitragsmonat zur Rentenversicherung in § 9a bzw. § 9c AufenthG hinterlegt ist. Allerdings ist in der Prognose darauf abzustellen, dass im Alter eine angemessene Versorgung vorhanden ist. Dies ist dann anzunehmen, wenn ein Anwartschaftsrecht auf eine Altersvorsorgung erworben wurde. In Deutschland erwirbt man eine solche Anwartschaft mit mindestens 60 Monaten Beitragsleistung. Diese bietet keinesfalls eine Sicherheit für ausreichende Rentenleistungen im Bedarfsfall, ist allerdings die entscheidende Grundlage dafür. Wie Ihre weitere Erwerbsbiografie aussieht und welche Rentenbeiträge Sie noch zahlen werden,
können wir nur mutmaßen. Wenn die Anwartschaftszeiten erfüllt sind, kann positiv prognostiziert werden, dass zumindest eine Rente - in welcher Höhe auch immer - gezahlt wird und Sie mit weiteren Beiträgen diese Leistungen immer weiter aufstocken und später keine sozialen Leistungen in Anspruch nehmen werden. Dazu gibt es mittlerweile auch zahlreiche Rechtsprechungen.
Sie können natürlcih einen Antrag auf Erteilung eines Titel nach § 9a AufenthG stellen, allerdings werden wir unsere Prognose zur Lebensunterhaltssicherung auf die Rentenanwartschaft mitbeziehen.
Mit freundlichen Grüßen
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2948789...
dimafogo (коренной житель)
Понятно. В общем, можете уже сейчас готовиться к суду, т.к. вероятность того, что Landesdirektion Sachsen примет решение в Вашу пользу, практически нулевая.
EuGH - это Европейский Суд, туда пишут
не письма о помощи, а судебные иски. То есть последовательность в худшем случае выглядит так: подача заявления на DA-EU в АВН -> отказ АВН -> иск в местный немецкий Verwaltungsgericht -> (иск в немецкий суд апелляционной инстанции) -> (иск в немецкий суд кассационной инстанции) -> иск в EuGH.
Возможно, Вам повезёт и суд первой инстанции сразу обратится в EuGH; тогда два промежуточных шага в скобках удастся избежать.
Это Вам только сейчас пришёл ответ на возражение, которое Вы подали почти год назад?
В общем, ответ ожидаемый. Теперь дорога в суд. Только с этого момента настоятельно рекомендуется обратиться к хорошему адвокату и не заниматься самодеятельностью.
Кстати, Widerspruch Вы писали сами или с адвокатом? Можете опубликовать его текст?
я сам написал без адвоката, не знаю сейчас где это письмо если найди приложу здесь
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2879506...
я сам написал без адвоката
Повторюсь: очень не рекомендую теперь идти в суд без адвоката. Вопрос очень тонкий и писать исковое заявление должен адвокат, чей родной язык немецкий, иначе рискуете проиграть и в суде, чем подложите остальным претендентам на DA-EU свинью ещё бóльшую, чем китаец, проигравший в VGH BW...
Вы должны четко осознавать, на какие издержки и риски вы готовы для достижения поставленной цели.
Насколько я помню, у вас имеется NE § 19, который вы выбили из АБХ "измором".
Но теперь вам придется идти по цепочке Verwaltungsgericht => Oberverwaltungsgericht => Bundesverwaltungsgericht => EuGH
Помимо нервов и потраченного времени (минимум 3 года до последней инстанции), вы еще и несете риски проигрыша и многотысячных судебных издержек.
Задайте себе вопрос: стоит ли игра свеч?
У вас же наверняка есть какое-то кол-во выплаченных пенс. взносов.
Помимо этого вы может уже сейчас добрать дополнительно 12 добровольных взносов, заплатив в DRV примерно 1100 евро за время между 16. и 17. годами жизни (если вы учились в это время в школе).
Если вы не работаете
и работать не собираетесь, то можете платить еще 3 года Freiwillige Beiträge в DRV и в конце концов наскребете эти несчастные 60 мес. пенс. выплат.
Зато вы уже точно добьетесь своей цели через 2-3 года (взависимости от того, сколько у вас взносов на данный момент), не потратив время на многоголетние судебные процессы, где вам никто конкретно на форуме не гарантирует 100 % успеха.
pаботали вы еще в других западных странах, помимо Германии? Эти взносы должны засчитывать DRV после проведения Kontoklärung. Да и по вашей родине (уж не знаю откуда вы родом) тоже можно прояснить в DRV, какие времена конкретно они засчитывают. Консультации у них бесплатно.
Помимо нервов и потраченного времени (минимум 3 года до последней инстанции), вы еще и несете риски проигрыша и многотысячных судебных издержек.
что я виноват на их судебных издержек
Помимо этого вы может уже сейчас добрать дополнительно 12 добровольных взносов,
они говорят не хватает еще 38 мес. а не 12 мес.
Да и по вашей родине (уж не знаю откуда вы родом) тоже можно прояснить в DRV, какие времена конкретно они засчитывают. Консультации у них бесплатно.
я плачу налоги тоже на родине.
что я виноват на их судебных издержек
Если проиграете суд, обязаны будете возместить противоположной стороне её издержки.
я плачу налоги тоже на родине.
Налоги отношения к вопросу не имеют.
основные пункты для видершпруха получал от вас всех, думаю больше ничего не было там написать
Он-то так, но в итоге половина возражения состоит из описания подробностей Вашей трудовой деятельности, что не играет роли в контексте оформления DA-EU, а остальная часть написана слишком простым языком без достаточного обоснования.
даже я подумал что за 55 евро, хотел спросить зачем это
В Widerspruchsbescheid'e же написано зачем и откуда...
где найти адвокатскую страховку
Например, в интернете. Но она Вам не поможет.
Вот меньше всего это человека волнует, что он может подложить свинью другим )). Я похожие опасения высказывал, когда он настойчиво пытался получить NE 19, не имея даже рабочего места... В итоге, компромис он нашел - принес со своей стороны рабочий контракт, а они с их стороны не стали выяснять его научную ценность для Германии. Если бы они начали в эту сторону копать, это могло бы привести к тому, что научным сотрудникам сложнее бы стало получать NE 19 в будущем. Ведь закон очень размытый...
иначе рискуете проиграть и в суде
Да ничё он не рискует. Он просто проиграет. С гарантией и без всякого риска.
чем подложите остальным претендентам на DA-EU свинью ещё бóльшую, чем китаец, проигравший в VGH BW...
Есть какие-то сомнения в этом? Это такой же китаец, тока узбек.
dimafogo 07.01.16 10:17 Re: ответ по электронку - DA-EGВ ответ Пух 07.01.16 10:00ИМХО соответствует и базируется.Там не всё так однозначно. Как-то раз эта тема уже детально обсуждалась на форуме, краткое резюме тогдашней дискуссии: 60 месяцев уплаченной RV не гарантируют независимости от социальных пособий в старости, чего требует и директива 2003/109, и AufenthG.
И что и Вы на этом "несоответствии" хотите строить защиту в EuGH? Что немецкий законодатель не требует от иностранцев обеспечения пенсии, а вместо этого предлагает выполнить более простой критерий 60 месяцев? И в чем здесь противоречие? Учитывая, что директива прямо разрешает законодателю придумывать критерии, основанные на принципах минимальной зарплаты и пенсии
a) feste und regelmäßige Einkünfte, die ohne Inanspruchnahme der Sozialhilfeleistungen des betreffenden Mitgliedstaats für seinen eigenen Lebensunterhalt und den seiner Familienangehörigen ausreichen. Die Mitgliedstaaten beurteilen diese Einkünfte anhand ihrer Art und Regelmäßigkeit und können die Höhe der Mindestlöhne und -renten beim Antrag auf Erteilung der Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten berücksichtigen;
Это настолько размыто сформулировано, что совершенно не понятно, на каком основании EuGH должно это требование немецкого закона отменять. Опять же, в законе же нет никакого обязательства предоставить 60 пенсионных взносов, закон совершенно разумно требует продемонстрировать обеспеченность пенсии. 60 пенсионных взносов лишь некоторое упрощение процедуры предоставляет.
Ведь по сути проблема не в том, что в законах есть формальное противоречие. Проблема ровно в том, что законы (и директива) в этом отношении размытые и позволяют большую свободу действий органам исполнительной власти насчет трактовки. Да, когда чиновники требуют постоянный контракт - это незаконно, потому что человек всю жизнь может успешно работать на временных, прекрасно себя обеспечивая и интегрируясь. Добрать же 60 пенсионных взносов - не принципиальная проблема. Или другим способом обеспечить себе равноценное пенсионное будущее.
Я к тому, что проблема в законодательстве, определенно, есть. Но ее не в судах надо решать, а в парламенте. Зачем обладателям NE доказывать свою обеспеченность для получения Da-EU после 5 лет проживания? Почему им разрешено неограниченно находиться в Германии, но они ограничены в правах в ЕС? Какой в этом смысл? Почему для NE по 9 параграфу и Da-EU так важны 60 пенсионных взносов, для ГК надо 24 взноса, а для NE §19 вообще взносы не требуются? Что за произвол такой? )) Ну и куча других вопросов.
Я к тому, что проблема в законодательстве, определенно, есть. Но ее не в судах надо решать, а в парламенте. Зачем обладателям NE доказывать свою обеспеченность для получения Da-EU после 5 лет проживания? Почему им разрешено неограниченно находиться в Германии, но они ограничены в правах в ЕС? Какой в этом смысл? Почему для NE по 9 параграфу и Da-EU так важны 60 пенсионных взносов, для ГК надо 24 взноса, а для NE §19 вообще взносы не требуются? Что за произвол такой? )) Ну и куча других вопросов.
А может не надо доводить до Парламента? Пожалуйста, не провоцируйте их !!!!
Потому что не ровен час, в зависимости от результатов выборов в сентябре 2017 они действительно могут навести порядок.
Ведь в текущих политико-экономических условиях со все большей остротой встает вопрос не в том, почему там критерии разные... а вообще зачем документы, позволяющие неограниченно находиться в Германии. Боюсь, что в (обозримом) будущем они могут вообще все эти NE и DA-EU ликвидировать (последнее, в связи с развалом ЕС). И выдавать только строго ограниченные разрешения на пребывания в ФРГ (максимум лет на 3), с обязательной перепроверкой по всем фронтам при продлении. Ну законы на гражданство Германии докрутить до кучи (типа 15-20 лет тут отсидки, короче любой критерий, который заранее выполнить практически нереально)....
Сейчас это звучит
дико и смешно, но я убежден, что все идет в этом направлении....
жизнь это борьба. Ты должен за себя отвечать и бороться за свою интерес. Ты же за меня не будешь бороться и обеспечивать мою ПМЖ. Поэтому каждый за себя отвечает. Я получал 19 и это моя заслуга и мое стремление к победе. А кто не смог будет отчаетваться как вы или ты. То что ты говоришь что могли копать другие стороны научных сотрудниках это только твои домысли.
Я с Вами на ты не переходил. И раньше Вы грамотнее писали, это точно Вы были? И о какой победе идет речь, когда Вы просто донесли, что от Вас просили, и получили этот NE? Такие победы у каждого иностранца на счету, Вы тут ничем не уникальны. А вот то, что выдают этот NE кому попало, не особо вникая в научные заслуги, как это прописано в законе, вот это девальвирует полезность этого NE для немецкого общества и приближает то время, когда его отменят. И Вы своими действиями тоже его приблизили, поздравляю. Это не домыслы, это - здравый смысл, параграф 19 не задуман как лазейка для иностранцев, которые и работу-то с трудом находят... А когда закон работает не так как задумано, его меняют.
Хотите бороться - готовьте солидную сумму денег, потому что в этой ситуации Вы, скорее всего, проиграете, и солидные траты лягут на Вас. И, как Вам уже сказали, без адвоката можете даже не пробовать. Даже не потому, что ситуация сложная и надо какие-то лазейки искать. Просто потому что Вы до суда не сможете донести грамотно свою жалобу, и Вам быстро откажут на каком-нибудь чисто формальном основании.
А что там китаец проиграл?
Это же то решение VGH BW, после которого АВН стали активно требовать 60 месяцев RV для DA-EU.
Суд все правильно разъяснил, на этом этапе адвокат бы вообще не помог китайцу. Адвокаты же не волшебники - китаец очевидно не выполняет критерии финансовой обеспеченности согласно 9c. Свинью он подложил только тем, что вообще в суд пошел с его исходными данными, тем самым дав многим АБХ четкий повод для отказа.
И, прошу обратить внимание ТС, это китайцу стоило 5000 евро!!
Более того, суд, очевидно, правильно понимает область действия директив. И он внимательнее меня, я не заметил в директиве
in Erwägung nachstehender Gründe:
(7) Um die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten zu erlangen, sollten Drittstaatsangehörige ausreichende Einkünfte und einen Krankenversicherungsschutz nachweisen, damit sie keine Last für den betreffenden Mitgliedstaat werden. Bei der Beurteilung der Frage, ob der Drittstaatsangehörige über feste und regelmäßige Einkünfte verfügt, können die Mitgliedstaaten Faktoren wie die Entrichtung von Beiträgen in ein Alterssicherungssystem und die Erfuellung der steuerlichen Verpflichtungen berücksichtigen.
Слушайте, но директивна ЯВНО разрешает законодателю рассматривать взносы в пенсионный фонд как важный фактор финансовой обеспеченности! И оставляет технические детали на усмотрение Бундестага.
Даже если техническая цифра в 60 пенсионных взносов и не очень обоснована по духу директивы, то ведь и немецкий закон не требует обязательно этих 60 взносов, а только "Beiträge oder Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung", иностранец может другим способом свою пенсию обеспечить. В чем конкретно претензия к немецкому законодательству? На чем основывать жалобу в EuGH?
Вот, например, решение суда
по конкретному китайцу по сути относится только к этому китайцу, что в его случае 60 месяцев АБХ требовать может. У ТС будет та же картина. А в другом каком-то случае решение суда может быть и противоположным. Я в принципе не понимаю, что тут ждать от EuGH? Даже с хорошим адвокатом. На чем ему обосновывать свою позицию? Что закон не соответствует директиве из-за 60 мес? Да там и нет никакого требования 60 мес. Там написано, что оценивается все индивидуально. И в случае китайца и ТС у них требуют 60 месяцев пенсионных взносов. А они действительно эти взносы как попало делали, и никаким другим способом свою пенсию не обеспечивали. У ТС даже постоянного рабочего контракта нет (может, сейчас и нет вообще
никакого) - о каких твердых доходах может речь идти? Это же гарантированный провал в любом суде.
Свинью он подложил только тем, что вообще в суд пошел с его исходными данными, тем самым дав многим АБХ четкий повод для отказа.
Именно.
И, прошу обратить внимание ТС, это китайцу стоило 5000 евро!!
Китайцу это не стоило 5000 евро. Вы неправильно понимаете значение понятия Streitwert. Почитайте §3 и Anlage 1 GKG.
Даже если техническая цифра в 60 пенсионных взносов и не очень обоснована по духу директивы, то ведь и немецкий закон не требует обязательно этих 60 взносов, а только "Beiträge oder Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung", иностранец может другим способом свою пенсию обеспечить. В чем конкретно претензия к немецкому законодательству? На чем основывать жалобу в EuGH?
Вот, например, решение суда по конкретному китайцу по сути относится только к этому китайцу, что в его случае 60 месяцев АБХ требовать может. У ТС будет та же картина. А в другом каком-то случае решение суда может быть и противоположным. Я в принципе не понимаю, что тут ждать от EuGH? Даже с хорошим адвокатом. На чем ему обосновывать свою позицию? Что закон не соответствует директиве из-за 60 мес? Да там и нет никакого требования 60 мес. Там написано, что оценивается все индивидуально. И в случае китайца и ТС у них требуют 60 месяцев пенсионных взносов. А они действительно эти взносы как попало делали, и никаким другим способом свою пенсию не обеспечивали. У ТС даже постоянного рабочего контракта нет (может, сейчас и нет вообще никакого) - о каких твердых доходах может речь идти? Это же гарантированный провал в любом суде.
Всё всё, я понял, что Вы в суд в такой ситуации не пошли бы. Давайте на этом и закончим...
до этого мне сказали у меня нет шансов получить НЕ. то что вы говорите я куда то приблизился это не факт. Сможете ли вы по факту говорить... факт что у меня есть НЕ и все а остальное то что вы говорите только пока на небесах, пока нет в действительности. А когда будет в действиях то тогда приходите ко мне здесь. У меня нет времени бороться сейчас с этой проблемой, мне хватить и НЕ. Это победа потому что я проиграл в первом этапе для получения НЕ, дали отказ, если бы я смирился с этом отказом то мне бы не видать НЕ. Я дальше боролься, посоветовался с некоторыми здравамышленными людми здесь и получал у профессоров рекомендации, то что я руководитель трех проектов и при мне работают 10 научных сотрудников. Так что если этих документов не сделал бы не видать бы мне НЕ
Вы получили NE, потому что смогли устроиться на официальную зарплату. Это было основным препятствием в той ситуации. Без него бороться было невозможно, как Вам тогда и говорили. Все остальное - лирика.
Пожалуйста, боритесь - но для этого Вам надо иметь контракт и добить уровень пенсионных взносов до 60 месяцев (попробуйте разобраться, какую-то часть можно задним числом доплатить), подадите еще раз заявление и полУчите свой Da-EU. И никто Вам слова не скажет ни о какой подложенной свинье, Ваше на то законное право.
Успехов Вам и всего хорошего.
стоаховка не покроет этот случай вообще, т.к случай уже произошел до заключения контракта.
ТС это не остановит. Правила и законы то для лохов.
Помимо этого вы может уже сейчас добрать дополнительно 12 добровольных взносов, заплатив в DRV примерно 1100 евро за время между 16. и 17. годами жизни (если вы учились в это время в школе).
Если вы не работаете и работать не собираетесь, то можете платить еще 3 года Freiwillige Beiträge в DRV и в конце концов наскребете эти несчастные 60 мес. пенс. выплат.
Зато вы уже точно добьетесь своей цели через 2-3 года (взависимости от того, сколько у вас взносов на данный момент), не потратив время на многоголетние судебные процессы, где вам никто конкретно на форуме не гарантирует 100 % успеха.
спасибо Костя. У меня пенсионные взносы 22 мес. Жена работала примерно полтара года, там думаю получится примерно 15 мес. пен. взносов. Если это тоже можно считать угодным для моей заявку для получения ДА ЕГ, то тогда получится примерно 22+15=37 мес. То тогда еще нужен 23 мес. Это будет 2000 евро добровольных взносов?
Пенс. взносы супруга только учитываются, если тот набрал 60 мес. Если у вашей жены взносов меньше чем у вас, ее взносы никак не помогут.
Можно еще попытаться доплатить добровольные взносы за годы учебы, который выходят за рамки 8 лет. Но это вам надо выяснять в DRV.