Вид на жительство по гуманитарным соображениям
Как можно приехать в Германию по Гуманитарной Линии? Ребенок имеет болезнь мозга. Все способы и методы лечения ,которые проводились в России не помогают. Всем спасибо.
Ребенок имеет болезнь мозга. Все способы и методы лечения ,которые проводились в России не помогают.
не является основанием для предоставления ВНЖ
по Гуманитарной Линии
ну вот и обращайся к нему напрямую
а лучше переведи деньги на мой счет, результат будет точно таким же
Могут оставить. Я разные варианты видела. Но гарантий конечно нет шансы мизерные. Если начинают лечить, то как правило дают окончить лечение. Условия были кошмарные (спортзал с вечно открытыми окнами и сборная болезней со всего мира). Но это был пик наплыва беженцев, сейчас наверняка получше.
Все способы и методы лечения ,которые проводились в России не помогают. Всем спасибо.
А вы узнавали какие способы лечения есть в Германии? Общались с клиниками? А то может так получитсья. что в Германии еще хуже..
Думаю, что если найдена клиника - сначала поехать туда на лечение по медицинской визе. И если лечение поможет - тогда и подавать документы о том, что в России это не лечится. Может и будет шанс...
Нет, нету точно. И я не возьмусь. Беженцы - дело темное и часто криминальное. Но точно есть параграф и иногда оставляют. Адвокаты независимо от результатов на этом поднимают нехило. Есть криминальные структуры, которые беженцев ввозят минуя танзитные страны. Я от беженцев держусь подальше, слишком много криминала.
Так люди действительно не редко делают, что вьезжают по туристической и сдаются в беженство ради ребёнка. Так как это болезнь, которая нуждается в лечении - то ребёнка будут лечить за счёт социаламта. возможно и получите потом беженство или же запрет на депортацию - так и пройдёт и год и два. А в таких случаях это иногда и продлевание жизни и возможно спасение малыша.
Но готовьтесь к нелёгкой жизни, в первых неизвестно куда попадёте и какие будут условия.
во вторых: ни врачи, ни медсёстры не обязаны говорить на русском языке. Если даже есть в Германии знакомые или родственики, то не факт, что вас туда распределят.
И в Германии у врачей случаются ошибки! и не всё здесь розово, как часто ожидается. И вы с тяжёлым диагнозом обязаны сидеть и ждать врача - иногда для людей, которые привыкли на родине всё покупать - это тяжело.
У меня так один знакомый после 1,5 часа ожидания в клинике, хотел секрерарше 100 евро дать,чтоб его пропустили побыстрей. В Германии так непринято.
Отношение как к беженцам со стороны населения не всегда дружелюбное! даже от наших соотечествеников! тем более "настоящих немцев" - переселенцев из бывш. Сов. Союза.
Но и есть другая сторона: сочуствие, понимание и конкретная помощь!!! Желаю вам найти таких людей!
у нас в городе, например, замечательная клиника! деткi лечатся со всего мира.
http://www.kuno-ostbayern.de/zu-den-kuno-kliniken/klinik-s...
http://www.uniklinikum-regensburg.de/kliniken-institute/ki...
У меня друзья с Украины ,приехали по гостевой и остались тут как беженцы из-за ребенка. У ребенка тоже сложная болезнь требующая специального питания и дорогих препаратов. Все оплачивает кранкенкасса. Живут уже тут 3 года. Живут в хайме вместе с сирийцами и прочими беженцами. Но до сих пор в подвешенном состоянии. Но оставили их тут не из за ребёнка,они говорили другую причину. Мама, ребенка сказала, что их больной ребенок для немцев не является причиной для политического убежища. И в любой момент их могут выслать
Но оставили их тут не из за ребёнка,они говорили другую причину. Мама, ребенка сказала, что их больной ребенок для немцев не является причиной для политического убежища. И в любой момент их могут выслать
Понятное дело, что болезнь ребёнка не является причиной для политического убежища - их же там за это не преследовали.
если их в любой момент могут выслать - то значит их ещё здесь не оставили.
Возможно их документы и протесты ещё до конца не обработали.
Иначе б они получили на год subsidiären Schutz ili Abschiebungsverbot.
с большей степенью вероятности будет отказ. я общаюсь с женщиной из Украины. сбежала оттуда в надежде, чтобы провести операцию на мозге - в германии поставили аневризму головного мозга, мурыжат уже год, основной лейтмотив отказа - у вас нет страховки
Отказ на что? отказ на беженство? скорей всего будет - но так люди по 1,5-2 года как минимум живут здесь и лечатся. о
тказ на операцию или лечениe? страховки нет, так как за беженцев платит социаламт. И всё что нуждается в срочном лечении - ими без проблем оплачивается. Если они отказывают, то с помощью заключений от врачей и социальных служб писать протест.
А официальным путём никак? Найти клинику в Германии сначала, которая возьмёт на лечение, получить предварительное согласие и примерную стоимость лечения, обратиться в российские фонды для подтверждения оплаты, получить мёд.визу, приехать и лечится. Не вариант?
Знаю лично людей, которые именно так и сделали, примерно в такой последовательности.
Только у них времени не было ждать, первоначальное обследование они проходили за свой счёт по финской тур.визе, а потом им ее здесь поменяли, продлили на медицинскую, без выезда. Маме и дочке.
Может это уже какой-то дульдунг был или ВНЖ, не знаю, они визой называли. Были больше года, после года маме предложили подать на вот этот гуманитарный ВНЖ, но у них не было цели остаться, долечились благополучно и уехали.
Но ВНЖ этот дают только на время лечения!!!!! В исключительных случаях родителям дают на разрешение на работу, обычно при больнице.
Все это происходит довольно быстро, в сентябре им отказали российские врачи(ну или предложили в качестве лечения отрезать ногу😳), до ноября они уже нашли клинику, договорились, приехали на обследование, подали документы в фонды, получили подтверждение оплаты, с января начали лечение, до октября следующего года прошли и химии до, и операции, и химии после.
Сейчас контакта с ними у меня нет, наверняка они ещё приезжали для контроля и т.д.
Попробуйте и вы, прямым путём, а не извилистыми нелегальными тропами. Удачи!
А официальным путём никак? Найти клинику в Германии сначала, которая возьмёт на лечение, получить предварительное согласие и примерную стоимость лечения, обратиться в российские фонды для подтверждения оплаты, получить мёд.визу, приехать и лечится. Не вариант?
не вариант, надо все сделать через ж**у