Женщина из Эстонии
Подскажите, сколько нужно зарабатывать чистого дохода на одного человека, одинокий мужчина, чтобы ввести женщину с естонским гражданством в качестве супруги в Германию?
Жжете ☻☻
До такого здесь еще никто не додумался.
Женщину с эстонским гражданством "ввозить" не нужно. Ей ничто не мешает просто приехать и жить тут. И уж тем более, если здесь живет ее муж.
После заключения брака необходимо отнести сертификат о заключении брака в ауслендерамт и там предоставить справку о доходах.
Дело в том что я в разводе, плачу алименты сыну 274 евро в месяц. Бывщая супруга пока что работает, но если потеряет работу то буду обязан ее содержать по закону.
Бывщая супруга пока что работает, но если потеряет работу то буду обязан ее содержать по закону.
сколько лет сыну?
После заключения брака необходимо отнести сертификат о заключении брака в ауслендерамт и там предоставить справку о доходах.
а зачем вам все эти телодвижения?
Дело в том что я в разводе, плачу алименты сыну 274 евро в месяц. Бывщая супруга пока что работает, но если потеряет работу то буду обязан ее содержать по закону.
А что за закон такой?
Я думала вы пошутили. Если женщина с эстонским гражданством не инвалид, то она приезжает, прописывается и дальше вы или идете в ДЦ или она идет на курсы или на работу. Потому что иначе ей не дадут мед страховку в кассе. Если вы работаете больше базиса, то еще проще: вписали ее в свою страховку и забыли тему (тошлько на курсы ее амельдовать не забудьте, иначе они ее пошлют лесом). Мало дохода - идете в ДЦ. Ввозить ее не нужно, это вас она может ввезти, а не вы ее. Семейный параграф ей не нужен, даже вреден. Они и так через 5 лет ПМЖ получит и без брака.
Ей даже в АБХ ходит не надо. Кого вы собрались "ввозить"?
После заключения брака необходимо отнести сертификат о заключении брака в ауслендерамт и там предоставить справку о дохода
кто вам такое сказал? Никакой ауслендерамт не может запретить гражданке Эстонии приехать в Германию и жить здесь с мужем
Даже без мужа она вполне законно может здесь жить неограниченно долго (было бы на что)
Так что не занимайтесь ерундой. Пусть жена приезжает, прописывается, ищет работу или учебу.
А у вас самого гражданство какое?
я не очень к сожалению разбираюсь в этом. Но если прожиточный минумум для ввозимого члена семьи не может быть обеспечен, то вид на жительство он не получит. Понятно, что эстонцам виза вообще не нужна, но если она захочет прописаться и получить работу в Германии, то для этого нужен ВНЖ или ПМЖ и собственно справка о доходах мужа
У меня ПМЖ Aufenthalts продляю автоматом со сменой российского загранпаспорта на 10 лет
я не очень к сожалению разбираюсь в этом. Но если прожиточный минумум для ввозимого члена семьи не может быть обеспечен, то вид на жительство он не получит. Понятно, что эстонцам виза вообще не нужна, но если она захочет прописаться и получить работу в Германии, то для этого нужен ВНЖ или ПМЖ и собственно справка о доходах мужа
КТО вам сказал эту чушь?
Гражданам Эстонии не только виза не нужна, но и никакие ПМЖ и ВНЖ им тоже не нужны
Ни для прописки, ни для работы,ни для проживания
Если это вам в АБХ вашем такую лапшу на уши вешают, то попросите у них письменное подтверждение, что ваша жена, гражданка Эстонии, не имеет права после въезда в Германию работать здесь
И пусть укажут, какой параграф какого закона ей это запрещает
P.s.
Неужели вы не можете понять,что она может, даже НЕ БУДУЧИ вашей женой, приехать в Германию, прописаться,устроиться на работу и работать?
У меня ПМЖ Aufenthalts продляю автоматом со сменой российского загранпаспорта на 10 лет
Niederlassungserlaubnis не нуждается ни в каком продлении, он бессрочный. То, что к новому паспорту выдают новую вклейку (карточку), не означает продления самого тителя NE
Получит она все :) Не тупите. Она приедет, запрыгнет на вашу медстраховку (если вы работаете) и замельдуется на курсы. Пойдете в ДЦ и все получите. Не слушайте никого. Она просто должна быть на курсах (ждать их записавшись) и/или работать хоть на пол-базиса.
ЕЙ СЕЙЧАС НЕ НУЖНО в АБХ. Через 5 лет она придет за ДА ЕУ, через 6 за гражданством. Вот тут начнутся разговоры про доходы. Еще раз: ей не нужен и даже вреден семейный параграф и вообще в АБХ она ничего не забыла :).
Тогда получается что и расписываться нам вовсе и не обязательно. Но как быть с мед страховкой?
Вот это как раз хороший вопрос. Ей нужно привезти форму Е104 (это о страховании на родине) и пойти работать на больше чем 451 евро. Тогда не нужен муж. Или нужна страховка работающего мужа. Или ДЦ (но тогда она должна уже быть на курсах или работать на базис - вообщем что-ниб тут делать).
Иногда они берут через 8 недель (закон позволяет), но если понятно что она тут учится или работает = будут платить. Но муж вообщем не мешает, только не нужно семейный параграф. Он заведомо хуже
Вот это как раз хороший вопрос. Ей нужно привезти форму Е104 (это о страховании на родине) и пойти работать на больше чем 451 евро. Тогда не нужен муж. Или нужна страховка работающего мужа. Или ДЦ (но тогда она должна уже быть на курсах или работать на базис - вообщем что-ниб тут делать).
Иногда они берут через 8 недель (закон позволяет), но если понятно что она тут учится или работает = будут платить. Но муж вообщем не мешает, только не нужно семейный параграф. Он заведомо хуже
я работаю. после регистрации брака получаем свидетельство и идем с ним куда? 1. Прописаться в Бюргер бюро. 2. В Кранкенкассу. Там получаем страховку для супруги и ее ребенка. 3. На языковые курсы. 4. В Джобцентр поиск работы. А по поводу семейного параграфа, зачем это нужно и куда с этим идти?
В ДЦ - за деньгами. Если она в браке, о можно туда просто и после записи на курсы. Их справка понадобится для свобождения от оплаты
Все, не надо ей в АБХ за семейным параграфом. Свидетельство о браке понадобится в кассе и в ДЦ.
А по поводу семейного параграфа, зачем это нужно
Да, и зачем это вам нужно?
А по поводу семейного параграфа, зачем это нужно и куда с этим идти?
Да, и куда с этим вы собрались идти?
В ДЦ - за деньгами. Если она в браке, о можно туда просто и после записи на курсы. Их справка понадобится для свобождения от оплатыВсе, не надо ей в АБХ за семейным параграфом. Свидетельство о браке понадобится в кассе и в ДЦ.
ДЦ что это? И при какой минимальной ЗП ДЦ удовлетворит заявку на пособие?
вы же сами писали про 4. джобцентр (ДЦ). но туда совсем не обязательно, только если вы от них чего хотите. на самом деле ей кроме прописки и страховкi ничего не нужно совсем.