Нац виза до 02/04/17 а термин в АВН на 15/05/17 кто сталкивался?
Всем добрый день!
Может кто сталкивался и может подсказать. Национальная виза в Германию заканчивается 2 апреля 2017, я нахожусь в Германии, а ближайший термин на получение ВНЖ в АБХ только на 15 мая 2017 получила, так как ранее все забито, прописка Берлин. В АБХ сказали носить с собой бумажку о том. что у меня термин на 15 мая и мол нет проблем с полицией, тут ок, все понятно. Вопрос в другом, получается, что с 02/04 по 15/05 я не выездная из страны, верно? Или может у кого был опыт , планировали с мужем отпуск в апреле как раз за пределы Германии
А что, бумажное ВНЖ уже не клеют в паспорт?
Клеют, но в исключительніх случаях.
просто ВНЖ бумажное так же легко изготовить, как и FB.
Нет. Для того, чтобы выдать ВНЖ (будь то еАТ или вклейка), необходимо рассмотреть заявление по сути, для чего нужно время. А для выдачи FB достаточно поданного заявления о выдаче/продлении ВНЖ.
Или может у кого был опыт , планировали с мужем отпуск в апреле как раз за пределы Германии
две недели назад как раз был мой термин, а виза была до октября прошлого года.
Как и посоветовали выше - отпуск придётся перенести.
Так же Вы можете попробовать каждое утро смотреть новые термины - может кто-то откажется, и будет возможность взять термин на ранний срок (на май можно будет тогда отменить). Главное - термин забухать до 2 апреля.
А что, бумажное ВНЖ уже не клеют в паспорт?
мне наклеили только спустя 5 лет. до этого ходил с карточкой и ZB